Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Звездный десант: Вторжение
Аайла Секура
colonelcassad


Тут оказывается была предпринята попытка оживить давнего Sc-Fi покойника, который уже давно не подавал признаков жизни.
В 90-х, после первого фильма "Звездный десант", это действительно был мощный бренд, чему залогом было творческое видение Верхувена и добротная по тем временам компьютерная графика. Ну и различная сатира на тему милитаризма, ура-патриотизма и государственной пропаганды, куда ж без нее.



Собственно, сама концепция демонстрации нелегких будней рядовых пехотинцев, воюющих на далеких планетах с различными разумными жуками (привет зерги!), весьма хорошо проработана в фантастике. Ну и сам фильм в этом отношении не подвел, демонстрируя правильную кино-адаптацию таких сюжетов на большом экране.



Он собственно и сейчас выглядит довольно неплохо, несмотря на несколько устаревшие компьютерные эффекты, гротескную актерскую игру и общую B-стилистику.



Ну а далее, пошли маловразумительные трэш-сиквелы (фильмы, игры, анимация), в результате чего вся франшиза скатилась в полное уныние.
Причем чем больше пытались снимать, тем хуже получалось. В результате, к концу "нулевых", "Звездный десант" впал в кому.
Ну а тут значится перезапуск. Авторы ничуть не смущаясь, снимают продолжение самого первого "Звездного десанта", без какой-либо привязки к 2-й и -3-й части. Для перезапуска выбрали весьма странный формат дорогостоящей CG-анимации, для чего был выписан Синдзи Арамаки ("Яблочное семя"), а спродюсировал кино Каспер ван Дьен, который в первом фильме играл Рико.





В фильме все таже троица главных героев - Рико, Ибаньес, Дженкинс, что и в оригинале. Фильм так же предоставляет массу фан-сервиса для фанатов первого фильма, хотя теперь вот космическая пехота выглядит совсем по другому. Какая-то помесь Halo и Gears of War.



Но в целом, кино получилось весьма безыдейным. Линейный как труба сюжет, шаблонные персонажи, шаблонные "армейские будни", минимум сатиры, море пафоса и стрельбы по жукам. Плюс заметно, что авторам очень сильно нравился Starcraft, так что жуки и снайперша, были прямо таки живейшей аллюзией на Сару Керриган и зергов.



Выглядит конечно все это получше, нежели все то, что выходило после оригинального фильма, но в целом, смотрится уныло. Активный экшн, расчлененка и раскрытые темы дамских прелестей, нисколько не способствуют росту накала страстей.



Можно конечно сказать, что вот видали и хуже. Можно вспомнить еще более безыдейную CG-анимацию по Warhammer 40k, но думаю это разговоры в пользу бедных.



К техническому исполнению так же можно придраться. Несмотря на дорогую графику, она оставляет устойчивое впечатление пластмассовой, да и анимация в целом ряде моментов выглядит откровенной кривой, делая персонажей похожими на болванчиков.



Хотя нельзя сказать, что технически фильм сделан совсем уж плохо, я ряде моментов смотрелось симпатично. Но не более того. Возможно все дело в ограниченном бюджете. 



В общем, как эксперимент по возрождению известной фантастической вселенной это все конечно интересно, но сомнения в успешности этого предприятия имею я. Получился такой себе вылизанный искусственный протез, который пытаются пришить покойнику. В этом отношении, анимационные адаптации того же Dead Spaсe выглядели куда-как более осмысленными.



Стоит так же отметить, что несмотря на то, что на DVD и Blue-Ray фильм выходит только 28 августа, качественная пиратка уже в сети. Пираты такие пираты...



В общем, кого заинтересовало в порядке ностальгии, смотреть здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4162014 


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Годно, подожду Blue-Ray.
Понастальгировать приятно)

(Удалённый комментарий)
При просмотре первого фильма "болел" за жуков против америкосов.

Даже не знаю. Буэнос-Айрес, из которого был Рико, в Аргентине. Не?

(Уходит пересматривать раритетный японский анимационный минисериал Starship Troopers 1988 года, снятый строго по букве и духу Хайнлайновского оригинала)

Ух ты.
Ушёл скачивать (на рутрекере есть)... :-)

3 часть вполне неплохая была.

Не касаясь качества фильмов (всех) вообще, сразу после просмотра первого из них появилась куча вопросов - к примеру, почему на вооружение десанта нет никакой тяжёлой техники??? Максимум - крупнокалиберные пулемётные установки. Танки, БМП и БТР - где они? Почему нет никакой (узрел только один эпизод с авиаударом) воздушной поддержки? Почему десантура перемещается исключительно на "одиннадцатом" маршруте?? Да, высадка-эвакуация - на челноках, а дальше - сугубо ножками.
Обстрел жуками кораблей на орбите - вообще феерия, видимо такие вещи, как зенитные установки, преданы анафеме. Ну и если уж целью миссии было уничтожение жуков - что мешало разнести планету с орбиты, ракетами?
В общем - "низачОт"!!

Так они и фильм римейкят. Он будет лучше прежнего и "будет более пацифисским" (с).

Edited at 2012-08-25 14:28 (UTC)

Насчёт военной пропаганды в фильме её высмеивают, но создаётся впечатление что авторы фильма симпатизируют идее что гражданские права нужно заслужить, а не получить на блюдечке с голубой каёмочкой. По крайней мере показано всё достаточно симпатично.

А сам Хайнлайн над этим и не смеялся,он совершенно серьезно так считал. Это в фильме немного стеба добавили. :)

хорошо хоть не ремейк

Edited at 2012-08-25 14:49 (UTC)

Омериканцы решили у жуков мазуту отжать?

Тащемта третья часть, несмотря на адову трешевость вполне себе доставляет не менее адовой сатирой. Солдаты в экзоскелетах, высаживающиеся на планету, появляются на экране как нимб у религиозной девушки во время ее молитвы богу. Поддержка армии путем покупки ручек, кепок, подушек и постельного белья. Would you like to buy more? Эволюция религии от пацифизма к милитаризму: "Я слышу что говорит Бог. Он говорит "Убейте их"".
И, конечно, вершина фильма - песня в которой есть слова "For the Federation I will give my life", которая поднимает градус патриотизма любому жителю страны в названии которой есть слово "Федерация"

Есть мнение,что это не самостоятельное произведение,а фан-поддержка будущей ком.игры. :) На Руторе про это примерно так пишут:
--
В преддверье выхода игры «Starship Troopers: Invasion» вышел одноименный анимационный фильм «Звездный десант: Вторжение». Сюжет картины выглядит примерно так: хорошие десантники высаживаются на оккупированную огромными жуками колонию людей на отдаленной планете, чтобы спасти другую группу десантников, затем вторую половину фильма десантники стреляют в жуков, и в конце улетают обратно домой. После запуска фильма в прокат, выйдет одноименная компьютерная игра, на различных платформах.

"Аффторы" фильма не только фанаты Starcraft, они еще и фанаты "Чужих" (второго и четвертого фильма). Вот отсюда слизано минимум половина - антураж корабля, главгад, радары, бои, посадочные капсулы гибель героя, и еще очень много всего... Довольно жалкая пародия на Чужих (правда, второй "Звездный десант" был еще более жалкой пародией на Чужих, но и этот туда же). Все что создано после первого фильма - муть. К сожалению.

Есть мнение, что цель та же, то у и фильма по Вархаммеру: раскрутка сеттинга для производства последующих игр.

первым фильмом остался недоволен. слишком много пафосного стёба. у Хайнлайна всё было как-то более ... приближено к жизни. в кине слишком уж бредово вышло. Почему не хватило картона на скафандры с ранцевыми двигателями и вооружением, позволяющим пехотинцу в одно лицо держать километровый фронт - не понятно. Может, чтобы показать мясорубку Врагуворот-style?

Страх и научная фантастика. Даже сиськи не спасают.

?

Log in

No account? Create an account