?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Расстрел шахтеров в ЮАР
Палач
colonelcassad


Собственно, меня тут давеча попрекали, что я не сделал отдельный пост с мнением на тему расстрела шахтеров в ЮАР и ограничился лишь комментариями. Иду навстречу пожеланиям.

Разрешение с помощью оружия проблемы труда и капиталла, это характерный симптом кризиса капитализма начала XX века, когда рост рабочего движения, приводил к обострениюк классовых противоречий. Растущее самосознание рабочего класса и в контексте борьбы за свои права наталкивалось на граничные параметры сложившейся капиталистической системы, что в итоге и приводило к кровавым конфликтом, а в ряде случаев, как например в России, привело к полному слому существовавшей системы. Ленин на этот счет говорил про "слабое звено в системе капитализма".

В современном мире, мы так же отчетливо видим кризис существующей модели мироустройства, основанного на все том же капитализме. И нет ничего удивительного в том, что схожие кризисные являения, проявляющие наступления на права малоимущих классов (СССР то давно уже нет и следовательно симулировать социальную справедливость нет никакого резона), приводит к аналогичным последствиям.

Если убрать с капитализма легкий налет цивилизованности (что собственное мы и наблюдаем еще с конца 90-х), которым он обзавелся в рамках противостояния с СССР в Холодной Войне, то де-факто, приемы контроля и управления массами, не сильно изменились и при желании, все возвращается к началу прошлого века, когда трудовые конфликты решались банальными расстрелами протестующих.

В этом плане, ЮАР по сути лишь частный, но вместе с тем показательный пример, наглядно указывающий на то, какие именно симптомы наблюдаются в мировой капиталистической системе. Недавний расстрел нефтянников в Казахстане, из той же оперы. И собственно не случайно, что в заигрывающем с капитализмом Китае, так же наблюдались вспышки недовольства среди рабочих, которые приводили к столкновениям. Кризис то общемировой и не так важно - по колено ты в этом сидишь или по самую макушку. Затронет всех причастных.

Так что продолжение этого скорбного ряда неизбежно последует...


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
У вас есть семья?
Если бы я жила сама по себе, и от моих решений зависела только моя судьба, было бы легче. Я вообще за то чтобы работать, и за это получать соответственную денежку. Захотела больше получать - больше работаешь. На работе не платят денежку - ищу другую работу, перебиваюсь с хлеба на воду, нахлжу работу, живу как белый человек. Ок.
Но если у тебя есть семья, в которой дети, или старики-родимтели, ты не можешь позволить себе просто так вот оставить их без еды, одежды и прочих жизненно необходимых плюшек. Ты не можешь их просто так сдернуть с того места, где они живут, и поместить в другое, у них есть свои причины остаться на месте против твоих - переехать.

Оставляешь иждевенцев - сам на заработки.

Ну круто. Либо без денег и с отцом, либо без отца, но с денежкой. Выбор из крайностей. Но стоит лишь работодателю немного позаботиться о благополучии своих работников, и становится доступна комфортная середина. Неужели так плохо?
Впрочем, неважно. У каждого своя правда.

С какого перепуга работодатель должен заботится о благополучии своих сотрудников? Максимум, что он может сделать - это платить хорошую зарплату. Ну, допустим, ещё какие-то плюшки организовать: столовую и т.д.

О том и речь. Если он платит зарплату (вовремя проводя индексацию), устраивает столовую, места для отдыха, нормальную раздевалку, душ для рабочих (которым нужно), то от такого работодателя люди просто так не уходят. Ему выгодно, рабочему выгодно, всем удобно. Некоторым людям это не нужно - они работают на себя, ну и пусть работают. Ключевое слово - "некоторые". Не равняйте под одну гребенку.

  • 1