?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Расстрел шахтеров в ЮАР
Палач
colonelcassad


Собственно, меня тут давеча попрекали, что я не сделал отдельный пост с мнением на тему расстрела шахтеров в ЮАР и ограничился лишь комментариями. Иду навстречу пожеланиям.

Разрешение с помощью оружия проблемы труда и капиталла, это характерный симптом кризиса капитализма начала XX века, когда рост рабочего движения, приводил к обострениюк классовых противоречий. Растущее самосознание рабочего класса и в контексте борьбы за свои права наталкивалось на граничные параметры сложившейся капиталистической системы, что в итоге и приводило к кровавым конфликтом, а в ряде случаев, как например в России, привело к полному слому существовавшей системы. Ленин на этот счет говорил про "слабое звено в системе капитализма".

В современном мире, мы так же отчетливо видим кризис существующей модели мироустройства, основанного на все том же капитализме. И нет ничего удивительного в том, что схожие кризисные являения, проявляющие наступления на права малоимущих классов (СССР то давно уже нет и следовательно симулировать социальную справедливость нет никакого резона), приводит к аналогичным последствиям.

Если убрать с капитализма легкий налет цивилизованности (что собственное мы и наблюдаем еще с конца 90-х), которым он обзавелся в рамках противостояния с СССР в Холодной Войне, то де-факто, приемы контроля и управления массами, не сильно изменились и при желании, все возвращается к началу прошлого века, когда трудовые конфликты решались банальными расстрелами протестующих.

В этом плане, ЮАР по сути лишь частный, но вместе с тем показательный пример, наглядно указывающий на то, какие именно симптомы наблюдаются в мировой капиталистической системе. Недавний расстрел нефтянников в Казахстане, из той же оперы. И собственно не случайно, что в заигрывающем с капитализмом Китае, так же наблюдались вспышки недовольства среди рабочих, которые приводили к столкновениям. Кризис то общемировой и не так важно - по колено ты в этом сидишь или по самую макушку. Затронет всех причастных.

Так что продолжение этого скорбного ряда неизбежно последует...


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Зато сколько среди протестующих на площадях Москвы во время краха СССР было людей грамотных и образованных!

- "Бывшие узники психушек за Ельцина!"
- "Кто бы сомневался!"

>И не нужно сравнивать жуликов с людьми, которые создают что-то своим трудом.

Т.е. с рабочими, крестьянами, техническими специалистами, государственными деятелями-патриотами, врачами и учителями? Вменямые люди и не сравнивают.

А все эти люди ничего на создают: они только выполняют определенные операции на производственном конвеере.

По Вашей же логике, и те, кого Вы имеете ввиду, ничего не создают, а только ИНВЕСТИРУЮТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА.
Вот мы и подошли к главной теме: почему эта "соль земли", имея капиталы, может жить исключительно ЗА СЧЕТ ПАССИВНОГО ДОХОДА в то время, как эти шахтеры вынуждены буквально "выгрызать из земли кусок хлеба"?

Пассивный доход - тоже интересная для меня тема. Но инвестирование бывает двух основных видов: с риском и без или с минимальным риском.
Так, инвестирующий в пай предприятия или в акции, как правило, рискует потерять свой вклад. А вот банк, дающий деньги под процент - почти нет.
Опять же, инвестор даёт капитал, оживляет его, стимулирует этим производство прибавочного продукта, выплату з/п работникам и т.д. Тем более, многие настоящие предприниматели сами активно участвуют в управлении и работают гораздо больше своих наёмных работников - для них рабочий день по звонку не заканчивается.

А вот настоящий пассивный доход - это получение денег от, например, аренды земли или помещений: риска = 0, а расход этот оттягивает деньги и у потребителя, и у предпринимателя. Те как раз, которые могли бы достаться работникам.

" инвестирующий в в акции, как правило, рискует потерять свой вклад. А вот банк, дающий деньги под процент - почти нет. "..........................

Вы каакое-то новое слово в экономической науке скаазали:)
Открываю секрет: когда доходность на фондовом рынке выше процентов по д,позитам, инвестируют в акции, и- наоборот, когда NYSE?РТС с ММВБ, ПФТС "проседают", начинается уход в депозиты.
А сколько "мусорных" пассивов (это- как актив для предприятия) в каждом банке, Вы себе и представить не можете. И никакой залог не страхует, если"падает" рынок: ст-ть недвижимости или других предметов залога может падать еще более стремительно.
Для того, чтобы минимизировать риски, банки создают кредитные комитеты и формируют "корзину" пассивов:)
В общем я как раз всем этим профессионально и занимаюсь:)

Интересно. В банковской сфере, а так печетесь за каких-то работяг.

А по убеждениям я все равно левак и троцкист- ооот такая загогулина, пнмшь:):):)

Как Удальцов и те, о ком говорил Брейвик?

Именно! :) Нельзя троцкистов "заобижать": Брейвик попробовал, и теперь 20 лет сидеть будет( правда, в "курортных" условиях) :)

-И Йенк Сари! :) Только троцкизм как раз отрицает сильное государство, по сути, это учение- ЛИБЕРАЛЬНО!
Образовывайтесь.

Я уже образовался. Леваков - не приемлю.

  • 1