?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Расстрел шахтеров в ЮАР
Палач
colonelcassad


Собственно, меня тут давеча попрекали, что я не сделал отдельный пост с мнением на тему расстрела шахтеров в ЮАР и ограничился лишь комментариями. Иду навстречу пожеланиям.

Разрешение с помощью оружия проблемы труда и капиталла, это характерный симптом кризиса капитализма начала XX века, когда рост рабочего движения, приводил к обострениюк классовых противоречий. Растущее самосознание рабочего класса и в контексте борьбы за свои права наталкивалось на граничные параметры сложившейся капиталистической системы, что в итоге и приводило к кровавым конфликтом, а в ряде случаев, как например в России, привело к полному слому существовавшей системы. Ленин на этот счет говорил про "слабое звено в системе капитализма".

В современном мире, мы так же отчетливо видим кризис существующей модели мироустройства, основанного на все том же капитализме. И нет ничего удивительного в том, что схожие кризисные являения, проявляющие наступления на права малоимущих классов (СССР то давно уже нет и следовательно симулировать социальную справедливость нет никакого резона), приводит к аналогичным последствиям.

Если убрать с капитализма легкий налет цивилизованности (что собственное мы и наблюдаем еще с конца 90-х), которым он обзавелся в рамках противостояния с СССР в Холодной Войне, то де-факто, приемы контроля и управления массами, не сильно изменились и при желании, все возвращается к началу прошлого века, когда трудовые конфликты решались банальными расстрелами протестующих.

В этом плане, ЮАР по сути лишь частный, но вместе с тем показательный пример, наглядно указывающий на то, какие именно симптомы наблюдаются в мировой капиталистической системе. Недавний расстрел нефтянников в Казахстане, из той же оперы. И собственно не случайно, что в заигрывающем с капитализмом Китае, так же наблюдались вспышки недовольства среди рабочих, которые приводили к столкновениям. Кризис то общемировой и не так важно - по колено ты в этом сидишь или по самую макушку. Затронет всех причастных.

Так что продолжение этого скорбного ряда неизбежно последует...


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Скажите, Вы - "работодатель"? Поэтому Вас именно так возбудила эта тема? Вы сильно эксплуатируете своих подчиненных? Сильно боитесь их мести? Вам страшно перед сном за свои денежки в сейфе?

Тогда зачем _Вы_ защищаете капиталистическую собственность, если, по Вашим словам, у Вас ее нет? Надеетесь обзавестись?

Я защищаю здравый смысл и безопасность людей.

В результате этих столкновений пострадали капиталисты? Нет.
Их имущество? Не сильно.
Погибли люди, кто-то стал убийцей своих сограждан, кто-то потеряет работу и свободу. А кто-то в очередной раз пересчитает прибыль.

И пока такие как вы будут рукоплескать всякой гопоте, кровь будет литься и превращаться в прибыли капитала.

Вы своей мещанской философией по факту защищаете "здравый смысл" яхт Абрамовича и "здравый смысл" 60-часовой рабочей недели.

До свидания.

А вы своей гоп-люмпен философией защищаете "здравый смысл" грабителей и мародёров "отобрать у богатых и раздать бедным поровну и пропить и прогулять".

...сказал нищеброд, не имеющий какой-либо собственности, но упорно вылизывающий жопу буржуям.

Вот она, истинная цель буржуазной "морали".

А, так у вас накоплена собственность? Отлично!
Ребята, которые за справедливость с мачете обязательно внесут вас в список!

Представитель "креативного класса", живущий за бугром в 20-милионном городе, демонстрирует непонимание разницы между пролетариатом и буржуазией.

Ну, на то он и представитель "креативного класса", живущий за бугром в 20-милионном городе. В принципе, так и должно быть. Странно, когда не так.

А при чём здесь вообще я? При отсутствии аргументов - переходим на личности?

Вы хотите сказать, что это не Ваше личное мнение, продиктованное теми материальными условиями, в которых вы сейчас находитесь, а некая "вечная истина"? Да Вы метафизик, батенька.

Бытие определяет сознание. Слышали такую фразу?

К "переходу на личности". Вы обвинили меня в том, что я "перешел на личности", указав Вам на то, что Ваше "понимание" ситуации проистекает из Вашего материального положения. Вот, например, если бы Вы были шахтером, то скорее всего у Вас было бы несколько иное мнение по поводу сабжа. Вы согласны с этим?

Согласен.

Однако, будучи сам наёмным работником, я ничего плохого не говорю о "буржуинах" и "эксплуататорах". Знаете почему? Потому что среди них я почти не встречал ни подлецов, ни несправедливых людей. А вот среди наёмных работников всяких мерзавцев и жулья - пруд пруди.

И, да, возможно, если бы я был малообразованным шахтёром, я бы поддавался на провокации. Так нужно не на "капиталистов и буржуинов" кивать, а определять тех, кто провокации создаёт и на них получает выгоду. И отвязывать искуственно развязанный конфликт и реальное положение рабочих.

"пострадали капиталисты? Нет.
Их имущество? Не сильно. "...............................

Нет, Уважаемый, Вы потроллить сюда зашли? Вы сами дали ссылку, на сколько упала рыночная стоимость акций. Открою Вам секрет: те самые"капиталисты"- это АКЦИОНЕРЫ, и ровно на эту сумму они стали БЕДНЕЕ.

  • 1