?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Расстрел шахтеров в ЮАР
Палач
colonelcassad


Собственно, меня тут давеча попрекали, что я не сделал отдельный пост с мнением на тему расстрела шахтеров в ЮАР и ограничился лишь комментариями. Иду навстречу пожеланиям.

Разрешение с помощью оружия проблемы труда и капиталла, это характерный симптом кризиса капитализма начала XX века, когда рост рабочего движения, приводил к обострениюк классовых противоречий. Растущее самосознание рабочего класса и в контексте борьбы за свои права наталкивалось на граничные параметры сложившейся капиталистической системы, что в итоге и приводило к кровавым конфликтом, а в ряде случаев, как например в России, привело к полному слому существовавшей системы. Ленин на этот счет говорил про "слабое звено в системе капитализма".

В современном мире, мы так же отчетливо видим кризис существующей модели мироустройства, основанного на все том же капитализме. И нет ничего удивительного в том, что схожие кризисные являения, проявляющие наступления на права малоимущих классов (СССР то давно уже нет и следовательно симулировать социальную справедливость нет никакого резона), приводит к аналогичным последствиям.

Если убрать с капитализма легкий налет цивилизованности (что собственное мы и наблюдаем еще с конца 90-х), которым он обзавелся в рамках противостояния с СССР в Холодной Войне, то де-факто, приемы контроля и управления массами, не сильно изменились и при желании, все возвращается к началу прошлого века, когда трудовые конфликты решались банальными расстрелами протестующих.

В этом плане, ЮАР по сути лишь частный, но вместе с тем показательный пример, наглядно указывающий на то, какие именно симптомы наблюдаются в мировой капиталистической системе. Недавний расстрел нефтянников в Казахстане, из той же оперы. И собственно не случайно, что в заигрывающем с капитализмом Китае, так же наблюдались вспышки недовольства среди рабочих, которые приводили к столкновениям. Кризис то общемировой и не так важно - по колено ты в этом сидишь или по самую макушку. Затронет всех причастных.

Так что продолжение этого скорбного ряда неизбежно последует...


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Особенностью рабочего движения, как раз и являются требования улучшения условий на уже существующих производствах".

То есть кто-то сначала должен создать эти производства, вложив в них свой интеллект и деньги (продав душу Дьяволу) а потом улучшать условия труда по прихоти левой пятки пролетариата?

Единственное, что спасает работяг сегодня, это жадность капиталистов и их срасть загребать всё больше и больше. Реальная жесть начнётся тогда, когда "капиталисты" плюнут на всё, закроют нафиг предприятия и удалятся в ритриты в горах.

Ну так с точки зрения максимизации прибыли и минимизации издержек, что является основой капитализма, никаких улучшений условий труда вообще не требуется. Не нравится, уходи - придут на твое место другие, согласные на те же условия.
Это логика начала прошлого века (которой и определись все эти расстрелы, конфликты и последовавшие революции) к которым мы плавно возвращается, что и подчеркивает неустранимый характер конфликта труда и капитала.

За улучшение условий труда нужно бороться.
Самый логичный но сложный для тупого люмпена способ - повышением качества работы и снижением предложения труда.

Второй способ - единство в рядах трудящихся, профсоюзные объединения. Но они имеют смысл только в одном случае - когда никто не побежит работать, пока все будут тупить дома.

Третий способ - это мирный протест. Не вышли на работу - и всё.

Приходить на работу с копьями и мачете, предварительно убив несколько не согласных с позицией "профсоюза" коллег (http://www.newsru.com/world/14aug2012/platinmine.html) - это третий способ. Попытка взять своё грубой силой. А на силу государство может ответить только более жёсткой силой. Иначе после шахты эта толпа пойдёт дальше.

Я немного не понял, первый способ - это вы имеете в виду повышение квалификации с целью стать незаменимым работником?

И насчет второго пункта, я как понял, как раз имел место конфликт профсоюзов - возможно, лидеры одного из них были банально куплены.

Первый способ - да. Хорошо работать и повышать квалификацию.

Да. Профсоюзы, как я понял из новостей, изначально не поделили работяг. А так как количество неумной гопоты в рядах зашкаливало, то ещё за неделю до расстрела выпилили несколько рабочих и полицейских. Но шум поднялся только после того, как счёт жертв пошёл на десятки.

Понятное дело, пока разумные люди будут разбираться в ситуации, пытаясь определить выгодополучателей, "леваки" будут кричать о буржуинах, попирающих права рабочих.

Мне кажется, вы немного противоречите сам себе. Ведь получается, что для этих шахтеров в сложившейся ситуации перекрыты все 3 перечисленные вами пути. Большое количество безработных и трудность профессионального роста в неквалифицированном труде мешают им идти по первому пути. А наличие 2 профсоюзов мешает пойти по второму и третьему пути. И чтобы 2 раза не вставать - я согласен, что за этими протестами кто-то стоит. Впрочем, с уменьшением влияния пост-СССР в Африке, новым активным игроком стал Китай, вполне возможно это идет передел влияния между китайскими и европейскими корпорациями.

Вполне возможно.
А страдать будут, как всегда, рабочие.
Только борьба идёт не за их интересы: их поюзают и вернут обратно.

Да, это же как надо было доебать этих работяг, шоб они с голой жопой копьями и мачете на автоматы пошли.

>То есть кто-то сначала должен создать эти производства, вложив в них свой интеллект и деньги (продав душу Дьяволу) а потом улучшать условия труда по прихоти левой пятки пролетариата?
>Реальная жесть начнётся тогда, когда "капиталисты" плюнут на всё, закроют нафиг предприятия и удалятся в ритриты в горах.

Пользуясь случаем, прошу передать привет Элронду и Чубайсу.

P.S. Не расскажете заодно, сколько интеллекта Дерипаска вложил в металлургические комбинаты, а Абрамович - в создание нефтяной промышленности?

Они лично - нисколько. Просто оказались в нужное время в нужном месте.
Зато сколько среди протестующих на площадях Москвы во время краха СССР было людей грамотных и образованных!

И не нужно сравнивать жуликов с людьми, которые создают что-то своим трудом.

>Зато сколько среди протестующих на площадях Москвы во время краха СССР было людей грамотных и образованных!

- "Бывшие узники психушек за Ельцина!"
- "Кто бы сомневался!"

>И не нужно сравнивать жуликов с людьми, которые создают что-то своим трудом.

Т.е. с рабочими, крестьянами, техническими специалистами, государственными деятелями-патриотами, врачами и учителями? Вменямые люди и не сравнивают.

А все эти люди ничего на создают: они только выполняют определенные операции на производственном конвеере.

По Вашей же логике, и те, кого Вы имеете ввиду, ничего не создают, а только ИНВЕСТИРУЮТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА.
Вот мы и подошли к главной теме: почему эта "соль земли", имея капиталы, может жить исключительно ЗА СЧЕТ ПАССИВНОГО ДОХОДА в то время, как эти шахтеры вынуждены буквально "выгрызать из земли кусок хлеба"?

Пассивный доход - тоже интересная для меня тема. Но инвестирование бывает двух основных видов: с риском и без или с минимальным риском.
Так, инвестирующий в пай предприятия или в акции, как правило, рискует потерять свой вклад. А вот банк, дающий деньги под процент - почти нет.
Опять же, инвестор даёт капитал, оживляет его, стимулирует этим производство прибавочного продукта, выплату з/п работникам и т.д. Тем более, многие настоящие предприниматели сами активно участвуют в управлении и работают гораздо больше своих наёмных работников - для них рабочий день по звонку не заканчивается.

А вот настоящий пассивный доход - это получение денег от, например, аренды земли или помещений: риска = 0, а расход этот оттягивает деньги и у потребителя, и у предпринимателя. Те как раз, которые могли бы достаться работникам.

" инвестирующий в в акции, как правило, рискует потерять свой вклад. А вот банк, дающий деньги под процент - почти нет. "..........................

Вы каакое-то новое слово в экономической науке скаазали:)
Открываю секрет: когда доходность на фондовом рынке выше процентов по д,позитам, инвестируют в акции, и- наоборот, когда NYSE?РТС с ММВБ, ПФТС "проседают", начинается уход в депозиты.
А сколько "мусорных" пассивов (это- как актив для предприятия) в каждом банке, Вы себе и представить не можете. И никакой залог не страхует, если"падает" рынок: ст-ть недвижимости или других предметов залога может падать еще более стремительно.
Для того, чтобы минимизировать риски, банки создают кредитные комитеты и формируют "корзину" пассивов:)
В общем я как раз всем этим профессионально и занимаюсь:)

  • 1