?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Расстрел шахтеров в ЮАР
Палач
colonelcassad


Собственно, меня тут давеча попрекали, что я не сделал отдельный пост с мнением на тему расстрела шахтеров в ЮАР и ограничился лишь комментариями. Иду навстречу пожеланиям.

Разрешение с помощью оружия проблемы труда и капиталла, это характерный симптом кризиса капитализма начала XX века, когда рост рабочего движения, приводил к обострениюк классовых противоречий. Растущее самосознание рабочего класса и в контексте борьбы за свои права наталкивалось на граничные параметры сложившейся капиталистической системы, что в итоге и приводило к кровавым конфликтом, а в ряде случаев, как например в России, привело к полному слому существовавшей системы. Ленин на этот счет говорил про "слабое звено в системе капитализма".

В современном мире, мы так же отчетливо видим кризис существующей модели мироустройства, основанного на все том же капитализме. И нет ничего удивительного в том, что схожие кризисные являения, проявляющие наступления на права малоимущих классов (СССР то давно уже нет и следовательно симулировать социальную справедливость нет никакого резона), приводит к аналогичным последствиям.

Если убрать с капитализма легкий налет цивилизованности (что собственное мы и наблюдаем еще с конца 90-х), которым он обзавелся в рамках противостояния с СССР в Холодной Войне, то де-факто, приемы контроля и управления массами, не сильно изменились и при желании, все возвращается к началу прошлого века, когда трудовые конфликты решались банальными расстрелами протестующих.

В этом плане, ЮАР по сути лишь частный, но вместе с тем показательный пример, наглядно указывающий на то, какие именно симптомы наблюдаются в мировой капиталистической системе. Недавний расстрел нефтянников в Казахстане, из той же оперы. И собственно не случайно, что в заигрывающем с капитализмом Китае, так же наблюдались вспышки недовольства среди рабочих, которые приводили к столкновениям. Кризис то общемировой и не так важно - по колено ты в этом сидишь или по самую макушку. Затронет всех причастных.

Так что продолжение этого скорбного ряда неизбежно последует...


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вы в корне неправы. Уход возможен, когда ты живешь ну в очень большом городе в котором существует дефицит рабочей силы. Если же ты живешь в городе с одним градообразующим предприятием, а кругом точно такие же города, а безработица в регионе зашкалила за 20%, а детей надо кормить и оплачивать обучение, то единственный способ выжить это не уйти куда глаза глядят, а добиться от работника приемлимых условий труда.

Можно пойти по цивилизованному пути - создать профсоюз. Именно так и поступили эти шахтеры. Но руководство профсоюза быстро продалось руководству шахты и создало отряды боевиков, которые начали терроризировать рабочих , принуждая их к подчинению. Вот отсюда и пошел конфликт.

"а добиться от работника приемлимых условий труда."

От работодателя, наверное. :) оговорочка "по Фрейду".

1) по сути - занятся вымогательством, правильно? отжать у капиталиста часть прибыли. "Когда толпа горняков с мачете и копьями направилась в сторону полицейских, те открыли огонь на поражение.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2005467"

Вот если, допустим, к вам домой придут люмпены, требующие справедливости, с мачете и копьями - вы что будете делать?

А вот, кстати, уже и видны уши:

Акции Lonmin упали, и компания с ходу потеряла около $250 млн. Но в самом сложном положении оказались руководство ЮАР и правящий АНК.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2005467

>>отжать у капиталиста часть прибыли

facepalm.jpg

Когда к вам домой придёт группа людей с палками и мачете, покажете им фэйспалм. Они всего лишь за справедливое распределение прибыли.

а почему они к нему придут, если он не работодатель-кровопийца?
А если он шахтер, то просто возьмет мачете и палку, и присоединится к толпе ;)

А потому что им покажется, что он слишком хорошо живёт.
А те, кто живёт беднее и хуже - найдутся всегда.

Скажите, Вы - "работодатель"? Поэтому Вас именно так возбудила эта тема? Вы сильно эксплуатируете своих подчиненных? Сильно боитесь их мести? Вам страшно перед сном за свои денежки в сейфе?

Тогда зачем _Вы_ защищаете капиталистическую собственность, если, по Вашим словам, у Вас ее нет? Надеетесь обзавестись?

Я защищаю здравый смысл и безопасность людей.

В результате этих столкновений пострадали капиталисты? Нет.
Их имущество? Не сильно.
Погибли люди, кто-то стал убийцей своих сограждан, кто-то потеряет работу и свободу. А кто-то в очередной раз пересчитает прибыль.

И пока такие как вы будут рукоплескать всякой гопоте, кровь будет литься и превращаться в прибыли капитала.

Вы своей мещанской философией по факту защищаете "здравый смысл" яхт Абрамовича и "здравый смысл" 60-часовой рабочей недели.

До свидания.

"пострадали капиталисты? Нет.
Их имущество? Не сильно. "...............................

Нет, Уважаемый, Вы потроллить сюда зашли? Вы сами дали ссылку, на сколько упала рыночная стоимость акций. Открою Вам секрет: те самые"капиталисты"- это АКЦИОНЕРЫ, и ровно на эту сумму они стали БЕДНЕЕ.

ДЛЯ работника.

== отжать у капиталиста часть прибыли.

Да,отжать. И работники имеют на это полное право, так как приняв на работу человека, ты должен иметь в виду, что он ничем тебе не обязан и работаю на тебя должен обеспечивать своей семье хотя бы минимально приемлимые условия жизни. Кроме того - высокие зарплаты это стимул развитию местного мелкого бизнеса.

== Когда толпа горняков с мачете и копьями направилась в сторону полицейских

И что ? Они каждый день по поселку с мачете бегали или только в этот конкретный день ? Может быть суть в том,что их довели до этого ?

== вы что будете делать?

Не будьте ребенком. Чтобы кто то к кому то пришел должно пройти много времени, пока этот протест не достигнет критической точки. Это только в России на Ленских рудниках рабочих расстреляли в качестве профилактики. Ну так это Россия.

>>>> Да,отжать.

Ну вот и поговорили с позиций силы.
У вас мачете и палки? Идите сюда, у нас для вас свинцовые пули!

>>>> Кроме того - высокие зарплаты это стимул развитию местного мелкого бизнеса.

А какое дело капиталисту, который защищает интересы акционеров, живущих далеко далеко до этого мелкого бизнеса?

>>>> он ничем тебе не обязан

Вот и я говорю: не нравится - вали. давайработягадосвиданья!

X> У вас мачете и палки? Идите сюда, у нас для вас свинцовые пули!

- Сэр, они открыли огонь.
- Это даже забавно.

© к/ф "Аватар"

  • 1