?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Расстрел шахтеров в ЮАР
Палач
colonelcassad


Собственно, меня тут давеча попрекали, что я не сделал отдельный пост с мнением на тему расстрела шахтеров в ЮАР и ограничился лишь комментариями. Иду навстречу пожеланиям.

Разрешение с помощью оружия проблемы труда и капиталла, это характерный симптом кризиса капитализма начала XX века, когда рост рабочего движения, приводил к обострениюк классовых противоречий. Растущее самосознание рабочего класса и в контексте борьбы за свои права наталкивалось на граничные параметры сложившейся капиталистической системы, что в итоге и приводило к кровавым конфликтом, а в ряде случаев, как например в России, привело к полному слому существовавшей системы. Ленин на этот счет говорил про "слабое звено в системе капитализма".

В современном мире, мы так же отчетливо видим кризис существующей модели мироустройства, основанного на все том же капитализме. И нет ничего удивительного в том, что схожие кризисные являения, проявляющие наступления на права малоимущих классов (СССР то давно уже нет и следовательно симулировать социальную справедливость нет никакого резона), приводит к аналогичным последствиям.

Если убрать с капитализма легкий налет цивилизованности (что собственное мы и наблюдаем еще с конца 90-х), которым он обзавелся в рамках противостояния с СССР в Холодной Войне, то де-факто, приемы контроля и управления массами, не сильно изменились и при желании, все возвращается к началу прошлого века, когда трудовые конфликты решались банальными расстрелами протестующих.

В этом плане, ЮАР по сути лишь частный, но вместе с тем показательный пример, наглядно указывающий на то, какие именно симптомы наблюдаются в мировой капиталистической системе. Недавний расстрел нефтянников в Казахстане, из той же оперы. И собственно не случайно, что в заигрывающем с капитализмом Китае, так же наблюдались вспышки недовольства среди рабочих, которые приводили к столкновениям. Кризис то общемировой и не так важно - по колено ты в этом сидишь или по самую макушку. Затронет всех причастных.

Так что продолжение этого скорбного ряда неизбежно последует...


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Не нравятся условия труда и зарплата - протестуй ногами, уходи, не работай там, где платят мало."

Святая наивность -)) Это хорошо только в теории )

(Удалённый комментарий)
выше тебе уже описали рамки действия этой практики. К тому же, узкий спец экстра-класса не сможет взять и поменять место работы.

(Удалённый комментарий)
читаем внимательно -) узкий спец. типа меганаладчик оборудования АЭС. В этой отрасли мало выбора. Другое дело, манагер по продажам, тот хоть раз в полгода может менять работу )

(Удалённый комментарий)
это понятно, но я про другое. оторвать-то оторвут, но денег платить ощутимо больше, скорее всего, не станут

Почему же? Мало у нас ученых в 90-х уехало, поскольку банально жрать нечего было?

Вова, не всем нравится бегать туда-сюда по рабочим местам из-за того простого факта что начальство охуело
но для холопов по призванию наверное так лучше, лишь бы любимого господина не обидеть

По себе могу сказать: хорошо и на практике.
Я выбрал для себя - не работать по найму за зарплату. И не работаю. Всё, что ни делаю - делаю на сдельной основе.

"я выбрал себе" и "ситуация по отрасли в целом" слегка не одно и то же.

Здесь шёл разговор не об отрасли, а о кровавых капиталистах расстреливающих людей.

и куда шахтер пойдет, если вокруг шахты того же владельца?

Вся земля покрыта исключительно шахтами этого владельца?

- Позвольте, - прервал меня черноусый, - меня поражает ваш
размах, нет, я верю вам, как родному, меня поражает та
легкость, с какой вы преодолевали все государственные
границы... ©

  • 1