?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Детский садик "Рассвет"
Деревня Дураков
colonelcassad


У севастопольского коллеги djadja_c лирическое отступление, на тему нашего советского прошлого.

Детский садик "Рассвет"

Жили-были два детских садика – «Закат» и «Рассвет». Воспитатели в них были злые и жадные – заставляли бедных деток много работать, а кормили плохо. Спали детки на грязных подстилках, а зимой мёрзли. Правда в «Закате», детей кормили получше, то ли оттого, что садик располагался в южной части города, то ли потому что рядом был фруктовый сад - никто точно не знает. Но детки, хоть ели и не досыта, зато не голодали. А в «Рассвете» воспитатели были такими глупыми и жадными, что детки все время просили кушать и некоторых даже забирали в больницу.

Как-то раз, когда в «Рассвете» было особенно холодно и голодно, детки подняли восстание и выгнали злых воспитателей на улицу. Особенно отличились два мальчика – Володя и Йося. Володя головастенький такой был, да картавил немножко, а Йося чернявенький и с акценом. Сразу конечно избавится от коварных воспитателей не удалось – те нашли пристанище в «Закате» и долго пытались вломиться обратно, но не вышло, больно хорошо командовали обороной Йося и Володя.

И стали детки жить по-новому. Работать стали в меру, а заработанное пускали на благоустройство садика - поставили себе новые уютные кроватки с чистыми постельками, купили книжки и игрушки, а во дворе насадили фруктовых деревьев. А детки из «Заката», узнав про такую хорошую жизнь, тоже захотели выгнать злых и жадных воспитателей, и даже начали к этому готовиться.

Вот только воспитатели в «Закате» были не такими глупыми и жадными как в «Рассвете». Они быстро смекнули что к чему и стали заработанные детками деньги тратить не на водку и сигареты, а на кроватки и игрушки. И работать заставлять стали меньше и кормить лучше, правда, не так сытно как в «Рассвете», зато разнообразнее – бананчиками да апельсинчиками на сладкое. А еще придумали такую коварную штуку – разрешили детям безобразничать и назвали это «главными ценностями». Теперь в «Закате», никто не ругал детей, если они ковырялись в носу или совали пальцы в розетку, главное, чтоб работали и норму выполняли. А если кто недоволен был «главными ценностями», того сразу лишали обеда.

К этому времени и в «Рассвете» многое поменялось – Володя с Йосей выросли и пошли учиться в школу, а другие детки стали заглядываться на то, как живётся в «Закате» - как разрешают там всякие шалости и дают на сладкое всякие вкусности. А то, что работать деткам там приходилось больше, а вкусности получали  только самые послушные, как-то не заметно на таком расстоянии. И вот однажды, в дождливый вечер, когда всем было скучно и грустно, мальчик Миша с пятном на голове стал уговаривать детей вернуть к себе воспитателей, чтобы кушать каждый день на сладкое бананы и сколько угодно шалить и безобразничать. Поначалу все сомневались и не решались, но потом встал красноносый мальчик Боря и поддержал Мишу. Тут-то все и согласились, ибо никто не помнил уже голод, холод и грязную подстилку вместо чистых кроваток. Все мечтали о бананах на сладкое и веселых шалостях.

Вернулись в «Рассвет» злые и жадные воспитатели. Снова заставили деток работать до изнеможения, продали их красивые кроватки на рынке, а книжки и игрушки спрятали, чтобы никто даже и не вспоминал прошлую жизнь. И назвали все это «свободой».

Плачут бедные детки, тянут исхудавшие ручки друг к другу и не могут понять, как же так получилось всё. Кто-то надеется, что злые воспитатели наворуются и подобреют, кто-то зовёт Володю и Йосю - но далеко они и не могут помочь. Лишь фруктовые деревья на улице, каждую весну расцветают как прежде, да томятся в подвале игрушки и книжки.

http://djadja-c.livejournal.com/20681.html - цинк

PS. Грустный текст. Напомнило творчество Коммари.


Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Нормальненько так...хорошо излагает.
Хотел добавить во френды товарища---а у меня оказывается 1000 друзей добавлено -- и всё теперь лимит, блин...
Теперь вот ломаю голову, кого вычеркнуть из списка друзей, чтоб добавить товарища....

А на самом деле детям надо было взрослеть.

Больше и лучше работать, я настаиваю

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Когда воспитателей начнут детишки развешивать на фруктовых деревьях?

И кто возглавит процесс?
Может лысенький мальчик Сережа, он чем-то похож на мальчика Вову. Он уже протестовал против воспитателей и даже отказывался есть несколько дней кашу

Edited at 2012-08-22 11:45 (UTC)

Хахаха! Только он не похож ни на того, ни на другого Вову.

Да не Йося, блин!

Сосо. Или Коба. Но не Ёся.

(Удалённый комментарий)
Прикормленные вруны уже могут не выезжая из страны срать в сознание сограждан. КГБ уже больше не мешает.

Прекрасный текст...правда безнадежный какой то....

  • 1