?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ссылочная
Деревня Дураков
colonelcassad


В порядке бесплатного пиара и разбора хвостов, которые шлют в редакцию Рупора Тоталитарной Пропаганды.



1. Проводился опрос http://gidepark.ru/user/1109560953/content/1462986 на тему самого уважаемого мирового лидера за исключением Сталина. Сталина само собой в такие опросы, как честно пишет автор, уже можно даже и не включать, так как Сталин побеждает практически в 90-95% процентах случаев и кому охота смотреть на очередную рядовую победу.
Про проголосовавших около 2700 человек, уверенно победил Владимир Ильич Ленин, набрал 28% голосов. 2-3 поделили Черчилль и Путин по 9%.



2. В Альпари очередной Клубный День. На сей раз, после Шурыгина, там заседает бизнесмен Насобин известный в ЖЖ как avvakoum



Как обычно, если тема интересна http://www.alpari.ru/ru/company/news/2012/08/21/club_day_business_is_art/, можете пообщаться с гостем онлайн.



3. Сегодня должен состоятся суд по делу противников добычи никеля http://valentin-aleksy.livejournal.com/95007.html. Как ожидается, это будет одно из первых дел, где на практике будет применен пресловутый закон о митингах.
Из истории простая мораль - без адвоката, нефиг ничего подписывать. Говорилось об этом не раз, но это такие грабли, на которые можно наступать бесконечно. Сама история конечно полный ахтунг.


 
4. Что мешает строить одноэтажную Россию?
http://znatech.ru/proekty/rodnoe_gosudarstvo/chto_meshaet_stroit_odnoe_tazhnuyu_rossiyu/
Очень познавательная статья на тему кризиса "одноэтажной Америки", которую в свое время с пеной у рта расхваливали Ургант с Познером. Автор довольно наглядно на американских же примерах демонстрирует, почему американский опыт не применим в России.



5. Юмористическая война на Тихом Океане.
Вот здесь http://aviation-illustree.forumactif.com/t368-kunihiko-hisa, обнаружилась замечательная подборка рисунков на тему воздушной войны на Тихом Океане.



























Хотя на деле, все было отнюдь не весело. На эту тему давно искал, куда бы тиснуть видео ниже.



Музыка очень годно наложена на видеоряд.



6. Катынь - Нагромождение лжи
Гвардии сержант Трунин рассказывает о своем отношении к Катынскому делу на основе своей статьи "Катынь - Нагромождение лжи".





7. Комитет "За вынос Авраама Линкольна".
В порядке троллинга по мотивам фриков-орденоносцев http://colonelcassad.livejournal.com/815044.html, товарищи переложили коварные планы на американский лад http://kr-wolfram.livejournal.com/36663.html. В принципе идея неплохая, правда к исполнению можно по мелочам придраться.



8. И на закуску про лечение атеизма свечами. Врет она все, пару раз был на отпевании в храме и даже свечку держал (в прошлом году, если не изменяет память) - атеизм не исчез, скорее наоборот. 
Самой же Светлане Евсеевой могу заявить, что я как атеист ей не враг, потому как враждовать с дураками, дело совершенно пустое. Молюсь о ее излечении. -)


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
а мне вот в храмах не нравится ((( Там ладаном воняет

Ну я там бываю очень редко, как правило за компанию, если кто-то из знакомых умер и его там отпевают.

Не считаю правильным отождествлять с Бога с храмами, церковью и уж тем более свечами и какими-то печатными изданиями.

Не думаю, что Бога можно познать. Скорее, почувствовать. Возможно, это могут не все. Даже те, кто называет себя православными и верующими. К чувству так же может добавиться понимание.

Не, ну свечка в хозяйстве пригодится (при нашем-то регулярно выбиваемом электричестве), а молитвенник можно в макулатуру сдать. Все-таки 30 коп кило.
Неверующий.

(Удалённый комментарий)
Это скорее процент поклонников среду участвовавших в опросе.
У меня вот опросы проводились, Путин там уверенно проигрывал Сталину и Лукашенко. -)

Верующий. Но это личное. Без экспансии. Евсеева глючит 100%

Про одноэтажную Америку. У нас, в Белгородской области, губернатор то же поклонник этого направления. Однако, когда людям стали просто давать землю, ее скупили спекулянты, потому что без инфраструктуры люди селиться там не захотели. Теперь заводят инфраструктуру, а человек в течении 3-х лет должен построить коробку и отделать одну комнату. Если не успевает - за коммуникации оплачивает полную стоимость.

Поговорил тут со своими сверстниками. В общем поколение в возрасте "30+" в коттеджи переезжать не хочет. Причины: постоянный ремонт и иные работы по дому, грязь, удаленность от центра города, дорогой бензин,газ, проблемы с отоплением. Как сказал один мой товарищ:"Зачем мой отец из деревни в город переехал? Что бы я в деревню вернулся?"

(Удалённый комментарий)
Автор опуса про одноэтажную Россию в этой самой России по ходу не живёт. Или, как вариант, живёт в другой реальности.

Дом сейчас содержать тупо дешевле, чем квартиру. И даже не в нерезиновке, и даже если дом больше, чем квартира.

Количество машин в России стремительно растёт. И две машины в семье работающих людей скоро станет нормой. Вне зависимости от места проживания этой семьи.

Он там про дороги говорил ещё. Это весьма активно решается сейчас. К тому же во многих городах ещё с середины прошлого века есть бывшие дачные посёлки, где есть коммуникации и дороги. И многие из них включаются в черту города.

И это, автор не в теме, но зимой в своём доме не хуже, чем в квартире. Если дом нормальный.

Так что пока не появится нормальный фонд жилья, доступный большинству, процесс расползания из города будет идти весьма успешно. А возможность взять многие современные виды работы на дом этому только способствует.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Про то, что дом содержать дешевле чем квартиру - это вы так весело пошутили, да?

  • 1