?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неудержимые 2
Деревня Дураков
colonelcassad


Приобщился к продолжению похождений пенсионеров боевиков 80-90х годов.
Так как показов в переводе Гоблина в Севастополе не ожидается, подвернувшаяся пиратка с искомой озвучкой, оказалась как нельзя кстати.



Собственно, по сравнению с первой частью, никаких принципиальных откровений не ожидалось. Это сугубо нишевое кино для тех, кому нравились боевики 20-летней давности и тот или иной пенсионер, которого Сталлоне зазвал в сиквел.
Как и прежде, предельно примитивный сюжет аля 80е (логику искать бесполезно), море насилия, горы трупов, шутки для ценителей жанра, различные пасхалки и тому подобная фанатская атрибутика. Старую команду актеров усилили Чаком Норрисом, Ван Даммом и более обильно появляющимся в кадре Шварцем. В итоге, из знаковых фигур отстуствовал по большому счету только Сигал. Возможно просто не влез в обойму.
Ну а так, все герои в сборе, разбавленные чуть менее знаковыми персонажами.



Учитывая не самую большую продолжительность фильма и огромный актерский состав, то естественно, на всех экранного времени решительно не хватило. Поэтому некоторые выступают исключительно в эпизодических ролях и по большому счету присутствуют для галочки, вроде Джета Ли.



В целом, смотрелось все это весьма натужно. Несколько скрашивал впечатление на удивление неплохо играющий Ван Дамм (когда еще в нормальное кино позовут) с забавным акцентом и шутки про Чака Норриса. Вроде сплошные интернет-баяны, но в этом фильме они смотрелись весьма к месту. По большому счету, если судить только по этому фильму, на извечный вопрос молодежи начала 90х - "Кто круче?", можно уверенно говорить, что Чак вне конкуренции даже в свои 72 года. 



Юмор в фильме как бы есть и в ряде моментов было забавно, но не более того. На одной только самоиронии далеко не уедешь. Это особенно было хорошо заметно по реакции зала, который посмеивался эпизодически, хотя видно было, что Гоблин старался и к его переводу никаких претензий нет. Видимо сам сценарий не такой уж смешной, чтобы превратить ретро-боевик в веселую комедию.



Ну а в целом, перед нам опять же боевик из прошлого, копирующий известные рецепты фильмов вроде "Коммандо" и пытающийся играть на чувствах ностальгии, по давно ушедшим временам. Причем в отличие от первой части, которая смотрелась бодро и свежо, в продолжении чувствовалась некоторая натянутость. Если не брать в расчет актерский состав, то фильм обычный проходняк.



С другой стороны, когда еще увидишь всех пенсионеров в сборе и посмотришь, как Сталлоне лупит Ван Дамма с серьезным выражением лица, а Чак Норрис успокаивает все что шевелится. Собственно, единственный смысл во всем этом, это просто собрать ветеранов и сделать с ними хоть какое-то кино. Шедевра тут вряд ли стоило ожидать, но фанаты я думаю будут довольны, особенно в России, где лет 15-20 назад шкафы и стены в квартирах рядовых граждан были заклеены постерами с фейсами заграничных кумиров.
В целом, Сталлоне конечно молодец, что собрал всю эту гоп-компанию, для жанра эти фильмы будут явно не лишними, правда совершенно непонятно, что еще в нем можно сказать. 



В общем, ценители так или иначе посмотрят, ну а остальным по желанию. Если боевики 80-90х вам по тем или иным причинам не нравились, можете смело проходить мимо.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

У нас зал даже с обычным бубляжом смеялся в голос много где. Большинство знакомых говорит, что воспринимается лучше всяких последних Бетменов всяких. Может быть потому, что актёры весьма так искренне валяют дурака на площадке, а не строят пафосные рожи.

Интернет-баян про Чака Норриса услышал только один - про королевскую кобру, которая его ужалила и 5 дней умирала в страшных мучениях. Что-то еще было?

Про Чака мемов огромное количество.

Вот, например, статья с Луркмора.
http://clck.ru/1Ysyb

Нормальное кино, жаль Джекки не позвали.

джеки звали. он сначала согласился, но потом неудержимые 2 наложились на доспехи бога 3. джеки отказался, а его линию из сценария убрали. что для последнего прошло вообще незаметно))

Особенности русского перевода названии к фильмам

Кстати, обратите внимание, как перевели следующий фильм со Сталлоне.
http://www.kinopoisk.ru/film/463475/


(Удалённый комментарий)
Лет 15 назад такое кино было бы пределом моих детских мечтаний, сейчас даже полутораминутную замануху смотреть не стану.

вчера смотрел первую часть, понравилось, видимо и вторую стоит

что то гражданин Г все чаще переводит фильмы, которым от его переводов нет никакого проку.

на живие переводы не ходил, ценю свои деньги, но некоторые фильмы вышедшие на ДВД оценил- не стоили даже того, что бы самостоятельно добраться до кинотеатра.

Edited at 2012-08-21 08:07 (UTC)

Посмотрите "Убойные каникулы" хотя бы

Ну а что, нормальный боевичок, не хуже того же "Коммандо", "Вспомнить все" или "Кобры". Нынешние и до этого уровня не дотягивают

А в чём особенность "гоблиновского перевода"? Если сравнить с первой частью - вторая в этом плане выигрывает или нет?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вчера с другом смотрели как раз. Да, специфическая ниша "тоска по ностальгии", но понравилось. Даже бодрее, чем первая часть.

(Удалённый комментарий)

Re: Не по теме

Отношусь отрицательно, так как данный закон закрепляет за русским языком статус языка нац.меньшинств, в то время, как для 83% населения Украины он является языком повседневного общения.
Данный закон принят для того, чтобы избавить ПР от необходимости выполнять общения о том, чтобы сделать русский язык вторым государственным на Украине.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

А где можно скачать?

Борис, я так понял, что отсмотрена копия в переводе Гоблина. А где можно скачать? :)

Re: А где можно скачать?

На рутрекере в разделе "Зарубежное кино".

Большая часть фильма -- бешеная нарезка кадров =)

тоже вопрос где скачать кино дорогой от гоблина

На рутрекере в разделе "Зарубежное кино".

> подвернувшаяся пиратка с искомой озвучкой, оказалась как нельзя кстати.

Возможно в этом дело. Я смотрел в кино и остался крайне доволен. Формула "экшен-шутка-эшен" отлично работает.

Я, конечно, сильно младше вас и для меня эти фильмы были фильмами детства.Для тех, кто вырос на фильмах Сталлоне, Шварца, Ван-Дама и прочих, этот фильм - настоящий праздник.

Ну так с озвучкой все как раз гуд (в пиратке картинка так себе, а вот шутки хорошо слышны, так же как и попавшая на пиратку реакция зала на них).