?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Цыганский манифест
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Товарищ xafan поделился ссылочкой на замечательный во всех отношениях текст, в котором наглядно изложена философия "новых кочевников". Когда-то, в 90-е, в работах Аттали, "новые кочевники", как идеальные космополиты, воспринимались как нечто теоретическое. Но будущее уже наступило, и теперь уже те, о ком когда-то писал Аттали, сами высказываются насчет своих взглядов. Наглядно можно ознакомится с кратким изложением их системы взглядов. Русофобия - прилагается, как и разного рода хорошо знакомые нам сентенции.

Цыганский манифест. Современные номады против национальных пеньков.

Мы являемся живыми символами мира без границ, мира свободы, без оружия, куда каждый может отправиться без пропусков и препятствий, от степей Центральной Азии до берегов Атлантики, от плато Южной Африки до лесов Финляндии. — Вайда Воевод 3, Президент Мирового Сообщества Цыган*

1. Быть русским – это ветеринарный диагноз. То, что из поколения в поколение артикулировалось как «великая культура», оказалось облаком гипербол и слухов, скрывающих 140 миллионов озлобленных осечек. Историческая роль России заключается в том, чтобы доказывать человечеству – зло существует.
Десятки тысяч исключений в лице людей с умом и сердцем не делают погоды в обществе, чья судьба – ненавидеть и размножаться. Это и есть «особый путь», основанный на многовековых традициях «наших благочестивых предков», что ловко открывали пиво глазом.

Героика борьбы за гуманизм в России – это «героика» Милдред Пирс, «героика» матери, которая продолжает боготворить дочь, несмотря на то, что её девочка – это сумрачное существо с дырой в груди.
«Кипящие грешники» симпатизируют собратьям, отказавшимся покинуть родной котёл, но и те, и другие будут банально сварены чертями.
Православие пропагандирует жертву, и «русское добро» – это броситься во имя народа на амбразуру, быть скормленным химере, стать памятником на улицах, по которым продолжат рыскать перерыкивающиеся русские люди.

Любовь не исправит Россию. Любовь способна свергнуть царя, подарив период пьяной эйфории, но она не может изменить того обстоятельства, что предмет спасения, – «русский человек», – является теми дровами, которые уже не станут деревом, и которыми куда эффективнее растапливать другие, не русские поезда.


NB! Вспомнился мне тут товарищ Троцкий...

За стремлением спасать всех инфантильных лаптей в чёрном теремке кроется гордыня и барское пренебрежение. Иваны же продолжают ждать возникающего над стадом спасителя-папочку. Им неудобна мысль, что ключ от цепи – в руке каждого; изменить можно только себя, и только эта перемена – та единственная революционная инвестиция в мир, которую субъект способен совершить.

NB! Будь космополитом - или умри.

2. Можно ещё долго хвататься за случайные щепки света в океане тьмы, и видеть надежду в волонтерах Крымска, для появления которых нужна по-настоящему урожайная трагедия, но повальная эмиграция молодых умов из ада говорит о том, что Россия переживает заслуженный распад, ведущий к возникновению Православной Республики Балалайка.

Вся пропагандистская машина собачьей империи работает на убеждения сумнящихся в том, что другие берега – это гибель вне корня и брата; мир, где ты утрачиваешь «мы», становишься потерянным и никому не нужным. Вот только почему-то мало кто спешит назад. Те же, кто всё-таки «спешат», – делают это либо из-за нехватки денег, либо не справившись с культурным шоком; они – патриотические гостарбайтеры и жертвы Ваала.

Путешествие всегда оправдано. На его пути стоят финансы, границы и страх. Если бы не прискорбная нищета многих умных и творческих людей, Россия давно уже стала бы тем, чем она и должна быть – кунсткамерой, где чаплины, кургиняны и соловьевы мечут тараканью икру под куполами Храма Христа Спасителя; изолированные от тех «несчастных», что «сгинули» на берегах Сены и Гудзона, в «чёрной» Европе, «тупой» Америке, «непонятной» Азии.

Капитализм убеждает нас, что мир – это пирамида, и для свободомыслящей личности есть только один верный путь – «вверх», на Запад. Путь на Запад, конечно, – не самый плохой, но и не самый дешевый, и уж точно не единственный. Есть множество других путей, которые не требуют немыслимых капиталов и презрительных посольств, но сулят приключения и открытия.

Нет визы в Европу? Поезжай в Индию или Тайланд. Наскучило там? Отправляйся к вершинам Китая, в пустыни Африки, многоголосые джунгли Южной Америки. Да что там Южная Америка – даже поездка в ближайший населённый пункт является лекарством от географического паралича. Любая территория открыта для прогулки и может послужить местностью, «где водятся драконы».

Удел нищих – бежать куда-то не потому, что там – новое, но потому, что там больше товаров, вкусная еда и чище дороги. Настоящее путешествие – это не поиск «места получше», но поиск себя и познание мира; неиссякаемый источник поэзии и витальности.
Именно поэтому я призываю всех, в чьем сердце дремлют крылья, променять оседлый образ жизни на любую форму номадического существования.


NB! Забавно, как древний как мир конфликт оседлого и кочевого образов жизни, на закате эпохи индустриального мира, вновь проявился. Такой себе симптом грядущих темных веков.

Нет такого товара и явленности, которые способны предложить большую интенсивность, чем интенсивность путешествия. Локальный социальный капитал не сотворит с тобою того чуда, которое ежедневно происходит со странствующими без турагентств и путёвок.
Открыв цыганскую романтику, ты откроешь реальность, где бывает тяжело, но не бывает скучно, и больше не сможешь довольствоваться одним местом, станешь частью общества без границ и флагов.
Встречаясь на неожиданных перекрёстках, мы не будем кланяться иконам, рядиться в общие цвета и превозносить общих предков. Мы будем видеть общий блеск в глазах друг друга, и знать, что нас объединяет даль.

Следом же мы простимся, чтобы умирать в поездах и самолётах. Ничто, кроме вида спакованного рюкзака, не будет вызывать у нас экстаз. Разве что горы, объятые паром, озера, сожравшие небо; совьи чащи, ночные бульвары, «соборы» заводов и городские мосты – всё незнакомое, непонятное, новое.


http://www.looo.ch/2012-08/797-neonomadism - цинк

PS. Конфликт с этими деятелями носит неустранимый характер, так как они просто отрицает право России и ее народа на существование. Почва для какого-либо диалога просто отсутствует.
Проект глобального мира естественным образом ведет к ликвидации всего того, о чем так негодует автор. И исход тут будет один - смерть одного из миров. Либо глобального проекта, о котором мечтает автор, либо всего того, что он ненавидит.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Быть "неономадом" - единственно верный способ быть "свободны и прогрессивным". Правда, кто же тогда будет создавать "новое", на которое будут сбегаться Люди-туристы, если все будут туда-сюда перемещаться? Не могут же "прогрессивные и свободные" любоваться "новым", которое создали "отсталые"? Кто только пишет такую чушь...

Edited at 2012-08-12 15:23 (UTC)

Природе, фигли!
Типа "Вау! тут НОВОЕ дерево выросло!" =))

Я гляну в какой рюкзак рваный лопух он будет паковать свой скарб, когда мир пойдет по его пути развития))

Edited at 2012-08-12 15:25 (UTC)

Ему такой вариант даже в голову не приходит :)

ЕМНИП, Гитлер, кроме евреев, старательно подчистил цыган - и не только (и - не столько!!) за "расовую неполноценность",но и за асоциальность и превентивный анархизм.
Вспомнилось это читая приведённое сочинение...

так собственно иудеям за то же самое досталось (асоциальность)

C другой стороны отмахиваться от глобализации тем,что дрожать над своей русскостью и православнутостью,это тоже не выход. :) "Новому кочевнику" нужно противопоставить такого же глобально-космоплитичного человека,стоящего над нациями,странами и религиями,но исправленного. В эпоху Просвещения их называли "полиматами" или "Homo Universalis". Именно они должны были населять "Утопию" Мора и "Город Солнца" Компанеллы. А в романах Ефремова именно они строили Великое Кольцо. Другого пути победить нового кочевника не существует.

А потом они ещё и удивляются, почему у нормального человека при виде этих "новых кочевников" руки тянутся к "стечкину".

Edited at 2012-08-12 15:36 (UTC)

...тут больше подойдёт эпизод, когда один из братьев спрашивает цыгана:
"Что вы за нация такая? Где ваши корни??"

Я думаю, что цель таких текстов - построить ловушку: поставить перед ложным выбором: быть свободным или быть русским. Такие ловушки нам уже ставили.

На самом деле, никакого противоречия между "номадизмом" и "русскостью" нет. Есть противоречие между воспринимаемым как объективность приматом Ценностей (все равно каких - русскость, религия, прогресс, жизнь близкого человека или семья) и воинствующим отрицанием всего кроме себя любимого.

И противопоставление русского проекта и проекта т.н. "глобального" - есть попытка удержаться хоть на какой-то системе ценностей. Господа-космополиты интуитивно чуют свою ущербность не только по отношению к своему народу, но и к людям, которых они видят в Европе, Америке и Азии: ведь у всех есть СЕРЦЕВИНА, а у них она потерялась в кухонных проклятьях 70-х, опьянении 90-х, разврате нулевых. Они отслоились от человечества (так же как и некоторые группы на Западе - Вы вот говорите об Аттали, но Тоффлер в своем "Футуршоке" ввел понятие новый номадизм несколько раньше, и описывал его как уже состоявшийся проект в США). Отслоившись, они ищут новые опоры. При этом Будущее, на которое напирал Тоффлер они уже просрали.


А сама по себе концепция номадизма - очень и очень конструктивная! Более того, Россия, Казахстан, Бразилия, Китай - это территории, которые ждут своих номадов. И в отличии от Гоа - номадов конструктивных, номадов-строителей, а не потреблядей-развращенцев...

И ещё. Я думаю, что единственный малый шанс цивилизации не скатиться в новое средневековье - это именно номадическая культура, развитие транспортных и энергетических технологий.

Edited at 2012-08-12 15:34 (UTC)

Вся США так живет, там города ваще не отличаются друг от друга, все копируют всех. ПРи этом все растакие американцы, флаги даже на задницу натягивают.

свою никчемность чем-то оправдывать не ново, без идеи любое говно поймет, что говно, а так и не говно, вроде. и никуда без говна на колесе Жизни. да и часто удобрение неплохое для чего путного, так что, как говорится, насрать и размазать.

У Г.Гаррисона есть произведение "Конные варвары" - ну до чего ж в тему написано!!!

да при чем здесь Гаррисон! Люди дальше судьбы элоев ничего не видят!

Re: Кстати, о туристах

Где-то я уже видел такой гарнитур с подобным цветом...


Ребята вы не правы......

Само понятие патриотизма до того затаскано и девальвированно, что стало уделом пусть широкой, но страшно изолированной группы пенсионеров и "лагерных придурков".
В самом народе в его классической трактовке (широких слоях НЕПРИВИЛИГИРОВАННОГО НАСЕЛЕНИЯ) за приверженность к патриотической риторике вас просто неправильно поймут. Скорее всего примут за бывшего военного, находящегося на приличном содержании.
Я лично работаю на заводе, и несколько раз был свидетелем космополитических высказываний самых простых (опять же непривилигированных рабочих) людей.
Что зазря Гитлера обидели. Лучше б страну в 41 было сдать немцам (арийцам) всё же культурная нация, не поганые какие.
Да десять лет назад за такие слова могли просто растерзать на месте. А щас мели Емеля , твоя неделя.
Я бы рад родину любить, слишком велика дистанция между нынешними патриотами и простыми непривилигированными людьми.

Re: Ребята вы не правы......

Интересненько - а какого возраста эти самые "простые и непривилегированные рабочие"?
Не стоит смешивать понятия "Родина" и "государство".

Это не цыган. Это то ли мудак, то ли провокатор.

Первое, что делает подросток, заявивший о своей независимостиэто сбивается в кучу с такими же, как он. Потом группа начинает усиленно расписывать подъезды, бить лампочки, а то и просто гадить в парадных. Только вызвав ответную реакцию общества группа может самоутвердтится. Те, кто путешествует ради путешествий и впечатленицй - просто делают это и делятся с окружающими впечатлнениями и радостью. Это не мешает им делать дело, иметь семьи и зарабатывать деньги.

Таких деятелей должно устранять, и всё будет ок.

Такие деятели уже самоустранились: на старом месте на них плюют, а на новом... тоже плюют. Собственно данный высер именно об этом - никому я не нужен такой неуловимый.

>Мы являемся живыми символами мира без границ, мира свободы, без оружия, куда каждый может отправиться без пропусков и препятствий

Дети оформили Шенгенскую визу и возомнили себя королями мира?

Да какие, в пень, дети??? Чтобы так составить текст нужно иметь несколько большее образование, чем купленный диплом!
Профи писал, спец по информационной войне.