?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мотивация сотрудников
Офицер НКВД
colonelcassad



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Оху-fucking-еть. Умел троллить Дядя Джо, что да, то да. И как, много мерзавцев настреляли?

Судя по тому, что к концу войны выпуск автоматов был таки налажен, мотивация возымела действие. -)

Млять, ну почему чтобы такой человек пришел к власти предварительно нужно разрушить страну до основания, потом выпилить всю блядву, а только потом уже из уцелевших путем естественного отбора сформировать настоящую элиту!!

Ответ прост: 95% - это управляемая, инертная, святоверующая масса без идеологии, внутреннего стрежня для которой мотивация - кнут и пряник

да и та элита прогнила в течение каких-то 30-35 лет насквозь

(Удалённый комментарий)
Надо было "И будем расстреливать по одному сторуднику начиная с директора каждые пол часа, пока не начнете массовый выпуск" =))

Нерукопожатно... ))))))))
Рукопожатных жаль, они видимо тот завод хотели перевести на производство колбасы, которой им не хватало )))))))

Нет, колбаса фетиш рукопожатных позднего Союза...
Сталинские рукопоженцы хотели больше политических свобод..
Хотя до сих пор не понятно каких именно... Может анекдоты рассказывать.. Ведь всем совестливым и интеллигентным людям известно что при кровавом упыре садили за остроумные еврейские шутки!

Справедливости ради - недостаточно было скопировать барабан от Суоми: у ППД был другой приемник, поэтому конструкция вышла сложнее и еще менее надежной.

Ага, и именно это вызвало трудности при производстве, на которые потом жаловался Ванников. Что впрочем не помешало впоследствии наладить массовый выпуск.

1) если читать письмо формально

сам текст письма ужасен (вовсе не с моральной т.з., расстреливать можно и нужно). НО блять когда глава государства (фактически) пишет - "какието подозрительные лица" (два раза) - охуеть блять уровень компетенции (пусть даже его аппарата). Что за неопределенный род обращения (какие-то). если аппарат главы государства не может понять цепочку ответсвенности при изготовлении продукции на военном заводе и не может донести это до своего начальника!!!
2) если читать письмо по понятиям то конечно все ясно - так пишут гангстеры, "за тобой должок, билли, вот тебе черная метка, неотдашь деньги, отправишься купаться в двух цементных сапогах" собсно для бандита террориста и убийцы захватившего власть это нормально.
3) как верно отметили выше это такой троллинг...
4) вопрос ко всем сталинистам, вы готовы получать вот такие косноязыкие указивки-предьявы, вот прямо сейчас, за ту работу что вы сейчас исполняете, т.е. угроза смерти и мб не вам одним?

Re: 1) если читать письмо формально

Вы, вероятно, не очень хорошо представляете себе реалии эпохи. Если в сумме с такими фразами идут конкретные фамилии - то работоспособность упомянутых людей может фатально понизиться. Как от ухудшения своего здоровья так и от усердия внутренних органов (каламбур). Потому угрозы безличные.

Edited at 2012-08-09 08:11 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Копирование дисков без копирайта

ЦИТАТА: "Копирование дисков без копирайта"
- И как это финны до сих пор в суд не подали на Дегтярёва и КМЗ(ЗИД)? РККА воевала пиратскими дисками!!!

(Удалённый комментарий)
меня пассаж про нужность армии убеждает в подлинности, в указаниях ИВС такие вещи часто встречаются (я по крайней мере встречал)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Грифа почему-то нет и номера экземпляра.

проблема Путина

что он НЕ Сталин

Сто пудов фейк. В 1940-м Сталин скорее сказал бы, что "Политбюро стало известно" или ЦК, но не правительству. Ну это так, штришок.

Edited at 2012-08-09 12:07 (UTC)

ИМХО - фейк

...потому как:
а) упоминаний о данной телефонограмме нигде не встречается, а, буде она имелась бы "в натуре" - её вряд ли бы обошли вниманием.
б) Выражения: "какие-то подозрительные лица", "купленные врагами народа", "правительство...будет расстреливать мерзавцев" (да ещё - с ошибкой - "мерцавцев") - бред!! Напомнило приписываемое Берии изречение "секретных сотрудников ... стереть в лагерную пыль!". Абстракционизм совсем не вяжется со стилем ИВС.
К примеру, телеграмма (на которую в тырнете куча ссылок и упоминаний), касающаяся выпуска Ил-2, вполне конкретна:
"Вы подвели нашу страну и нашу Красную Армию тчк Вы не изволите до сих пор выпускать Ил-2 тчк Самолеты Ил-2 нужны нашей Красной Армии как воздух, как хлеб тчк Шенкман дает по одному ИЛ-2 в день а Третьяков дает МиГ-3 по одной по две штуки тчк Это насмешка над страной зпт над Красной Армией тчк Нам нужны не МиГи а Ил-2 тчк Если 18-й завод думает отбряхнуться от страны давая по одному Ил-2 в день зпт то жестоко ошибается и понесет за это кару тчк Прошу вас не выводить правительство из терпения и требую чтобы выпускали побольше Илов тчк Предупреждаю последний раз тчк СТАЛИН".
в) ППД - ПП образца 1934/38 и 1940 годов. За 2 года (с 38 по 40-й) не отработана технология диска?? Это - при _ОФИЦИАЛЬНОМ_ принятии на вооружение?
Образец "ППД 1940" был представлен ПОСЛЕ окончания Зимней войны, с учётом всех замечаний и пожеланий, а "телефонограмма" датирована концом января.
Кстати, "разборки" по итогам войны можно прочитать тут - http://lib.ec/b/345581/read, там очень много интересного, в т.ч. - и по стрелковому оружию.

>в) ППД - ПП образца 1934/38 и 1940 годов. За 2 >года (с 38 по 40-й) не отработана технология >диска?? Это - при _ОФИЦИАЛЬНОМ_ принятии на >вооружение?

ППД успел попасть на вооружение в трех модификациях:
1)ППД34
2)ППД34\38
3)ППД40.

ППД34 имел рожок на 25 патронов.
ППД34\38 мог питаться от того же рожка, или от дискового магазина. Поскольку автор не стал менять приемник магазинов предназначенный для рожка, то диск питал оружие через длинную передаточную горловину, что обеспечило ему изрядную ненадежность. (Заметим, что и финской войны еще нет, а к п-пулемету принимают диск - это к вопросу об откровениях Ванникова об открывшей глаза финской войне).

В финскую наши увидели что на трофейных суоми диск гораздо более кошерной конструкции, без передаточной горловины, - и Дегтярев на ППД40 применил практически точную его копию. Так что никаких "двух лет" на отработку нового диска у Дегтярева не было.Диск обр 38 и обр 40, это две большие разницы.

По всем остальным пунктам - согласен.
Склоняюсь к тому, что док - фальшивка.

Edited at 2012-08-09 13:12 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что-то слабо верится...
Не его стиль, не его... Он действовал умно, а здесь - как он действовал в представлении кого-то с мозгами на уровне Солженицына...

(Удалённый комментарий)
Аплодирую стоя!!! ))))))
...а если указать некий набор символов, который будет выглядеть как аббревиатура ну крайне сурьёзного архива, то можно выдавать в СМИ!!!