?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мы знаем ПРАВДУ!
Палач
colonelcassad



Либеральная общественность после провала недавней акции, где Сталин выступал в роли Твиттера и Фейсбука http://colonelcassad.livejournal.com/775444.html, решила зайти с другой стороны (причем если бы еще материал был новый).и привлекла к разоблачению проклятого прошлого детей.

Задумка проста как пять советских копеек - берем фото репрессированных, на его фоне снимаем детей и хлесткий заголовок про ПРАВДУ-ТМ. На щеке доктора Геббельса выступила скупая мужская слеза...

На деле все бы хорошо, за одним исключением - как уже не раз отмечалось по этому поводу, сам факт репрессий при Сталине вообще ни о чем не говорит. При Сталине как хорошо известно из советских же документов, расстреливали и сажали, как виновных, так и невиновных.
Это не скрывалось собственно и при самом Сталине, а многих из причастных к необоснованным репрессиям, так же расстреливали и сажали http://colonelcassad.livejournal.com/741997.html?thread=26803309.
Соответственно, в каждом индивидуальном случае, перед нами может быть как самый настоящий враг народа, так и невинные жертва произвола на местах. Никаких серьезных комплексных исследований позволяющих определять виновность или невиновность человека по фотографии на данный момент не существует.  
В этом отношении, возникает лишь один вопрос - какую ПРАВДУ имеют ввиду? Вот есть у меня один знакомый, у которого предок при Сталине загремел в лагеря и потомок считает его "жертвой сталинских репрессий". Когда начали выяснять, за что же он угодил в сталинские мясорубки, выяснилось, что он был пособником оккупантов, читай полицаем. И вы думаете, это его убедило в том, что предок за дело сел? Как бы не так.

Касательно данного фото http://www.snob.ru/profile/5893/blog/18066, авторы скромно умалчивают о том, действительно ли был или не был данный персонаж вовлечен в шпионаж в пользу Германии. Выявили, обвинили, расстреляли. За дело или нет - вот бы узнать...
Вот и думай, то-ли дети узнали ПРАВДУ о том, что их предок состоял в немецкой агентурной сети, то-ли упыри чекисты по липовому делу два года мурыжили, а потом расстреляли. А то ведь так можно найти скажем потомков генерала Власова, снять на фоне известной композиции "Генерал Власов со штабом" и так же написать "Мы знаем ПРАВДУ!".

PS. И да, композиция картинки так и просится в фотошоп. К примеру, труп Гитлера в саду имперской канцелярии, надпись про ПРАВДУ та же, прочий текст - опционально. Или например Красный Флаг над рейхстагом. Вообщем, мечта для любителей фотожаб - менять надо лишь саму картинку и боковой текст.

UPD: Товарищ varjag_2007 в дополнение, поделилась ссылочкой http://trevozhniy.livejournal.com/328777.html на историю лица с фотографии в изложении одного из потомков. Материалов дела само собой нет, есть весьма странная история, к которой крайне рекомендую прочитать комментарии, который наглядно иллюстрируют озвученные выше тезисы.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

А не слишком ли они молодые для прадедушки?
И получат либералы в ответку фото с надписами:"Это мой пра дедушка. Воевал с Деникиным, строил Днепрогес, дошел до Берлина. Репрессирован не был"

Реально.. У меня прадед 1904 года рождения и мне тридцатник, а эти скорее на праправнуков тянут (чел на фото 1902 или 1909 года)

отфренживаю к чертовой матери. комунофащист.

Да у вас истерика. Срочно перечитайте Солженицына, он успокаивает. =)

ВОт ЖЖ самого аффтара: http://trevozhniy.livejournal.com/328777.html
Аж слезу вышибает!

А вот мемуары Акимова-сына http://kvarki.ru/memuary_book_all.pdf

Edited at 2012-08-04 23:17 (UTC)

Спасибо, особенно комментарии к истории показательные. -)

(Удалённый комментарий)
У меня для этого слишком руки кривые. =)
За ссылку на Коммари спасибо.

Скажите пожалуйста, почему людям не надоело обсуждать сталина? Каждый божий день в интернетах только и делают, что разводят срачи на эту тему, причём, такое ощущение, что с каждым месяцем всё хуже и хуже. Иногда я думаю, что никакого сталина и вовсе не было, и это всего лишь кем-то ловко запущеный медивирус.

Не имея внятных ответов на стоящие перед обществом и страной вызовы, в настоящем и будущем, люди вполне резонно пытаются искать их в прошлом (это в целом бесперспективно, но так есть) и неумолимо наталкиваются на масштабную фигуру Сталина со всеми его достоинствами и недостатками, что уже само по себе порождает обильные споры на его счет. А ведь есть еще идеологическая и политическая заинтересованность тех или иных сил в "нужной" трактовке данной фигуры. Вот и выходит, что о покойнике, которой почил уже давным-давно, говорят больше, чем о подавляющем большинстве ныне здравствующих политиков.

После нескольких часов в пэйнте:

>Выявили, обвинили, расстреляли. За дело или нет - вот бы узнать...

Написано - реабилитирован.

Реабилитация на практике
http://www.contrtv.ru/repress/682/

«Кого мы реабилитировали, почему — никто из нас обычно не задумывался. Да и времени на это почти не оставалось. В те годы дела из архива возили к нам на грузовиках, и работа по их пересмотру поглощала весь день. Выдавать “продукцию” (т.е. заключения о реабилитации) надо было быстрее, начальство подгоняло, и постепенно мы с машинописного перешли на ручное заполнение соответствующих бланков» .

Можете сколько угодно гнать пургу о том что репрессированные были шпионами и врагами народа - как минимум историю своей семьи я прекрасно знаю, чтобы не покупаться на сталинистсую пропаганду. По всем 4-м линиям кого-то посадили или даже расстреляли по совершенно нелепым обвинениям. И зная, что довелось пережить моим предкам в 30-е годы, относиться ко всем нынешним адвакатам усатого иначе как к аморальным ублюдкам и прихлебателям, ненавистникам собственного народа я не могу при всём желании.

однажды в 1945 в немецком городке было изнасиловано 12 женьщчин.добрые люди проэкстрапалировали на всю Германию- получилось 2000000.
а щя- ваащче 97% сидят низа что(по результату опроса среди заключённых)

(Удалённый комментарий)
>>>> он был пособником оккупантов, читай полицаем.

Ну и что? Ведь кто-то может это считать пособником освободителей из первого Евросоюза, пришедших освобождать Россию от кровавого тирана и НКВД.

Так получится, что все 100% были невиновны.

Ну это да, есть альтернативно-одаренные, которые считают, что прислуживать немцам было правильно.

В СССР было 2 миллиона немецких шпионов ?

Два не два, но сотрудничали многие...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ужаснуло. Когда на щеке Геббельса выступила слеза. У афтара нигде ничего не выступило?

Не ужаснуло когда таким говном изматывают всех нас. всю нашу историю, все наше прошлое.

Что хотят этим показать, рассказать. Что сказать и кому?

Государство признало ошибку выродков из нквд, их дед реабилитирован, чего еще?

Да были трагедии, были репрессии, но были победы, были великие достижения.

(Удалённый комментарий)
"Фашистская сильнейшая армия", уничтоженная лично сталиным, LOL! :—))))))))))

Хм...Все-все репрессированные были

виновны?
А за что же тогда расстреляли Ежова?

Re: Хм...Все-все репрессированные были

Это ОЧЕВИДНО. Сталин скрывал следы своих чудовищных преступлений. =)

а дети вообще не имеют отношения к данному человеку)