?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Королевство полной луны
Деревня Дураков
colonelcassad


С оказией посмотрел замечательный арт-хаус "Королевство полной луны". При просмотре, фильм напомнил старый советский шедевр "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен", С одной стороны, это крайне милая безделушка на тему скаутского лагеря с вожатым-инфантилом и трудными детьми. С другой, легкая драма семейных отношений в семействе главной героини и проблематикой детской любви в антураже середины 60х годов.



Фильм по большому счету не ставит в конце какой-то жирной идейно-смысловой точки и не пытается излишне морализировать - поднимаемые легкими штришками вопросы, остаются легкой рябью на волнах неспешного и бесхитростного сюжета. Как и в некоторых фильмах братьев Коэнов (например "По прочтению, сжечь"), основной смак таких фильмов состоит в самом процессе повествования, а не в его итогах.



Чем-то такой подход напомнил другую известную милую безделицу - "Амели", с поправкой на возраст главных героев.
Режиссеру Уэсу Андерсону удалось на удивлении хорошо балансировать между юмором (порой абсурдным) и драмой. 
Юмор в фильме есть, пускай его и не так много, как хотелось бы и могло бы быть.



Помимо отлично сыгравших детей (над сценой с ножницами просто ржал - это было внезапно,  в целом образ Сюзи очень годный), фильм собрал настоящую коллекцию замечательных актеров - Эдвард Нортон, Брюс Уиллис, Тильда Суинтон, Харви Кейтель, Билл Мюррей, Фрэнсис МакДорманд, выступивших в весьма необычных образах.





Помимо этого, в фильме замечательная музыка и красивые панорамные виды. С художественной стороны, "Королевство полной луны", исключительно цельное произведение.



Само собой, это арт-хаус, и поэтому фильм не обязательно понравится всем. Легкая атмосфера абсурда, своеобразный юмор и тягучее развитие сюжета, делают "Королевство полной луны" фильмом на любителя. Это не комедия и не драма. Это своеобразный коктейль.
Лично я такие образчики люблю, пока что для меня это один из лучших фильмов, которые мне довелось посмотреть в 2012 году.



PS. Сегодня на вечер закачал себе неплохую пиратку "Темного рыцаря", завтра может рецензию чиркану, если будет о чем писать.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации…

  • 1
Смотрел тоже вчера. Удивительно добрый фильм, давно таких не было.

и я вчера совершенно случайно посмотрел. понравилось.

Смотрел недавнож. Восторг!

Полковник, после просмотра прочитайте рецензию ув. haspar-arnery - осторожно, спойлеры: http://haspar-arnery.livejournal.com/326912.html
Больно интересно, совпали впечатления или нет.

(Удалённый комментарий)
В принципе, концепция годная (как с реализацией будет - это вопрос второй).
Но я до сентября вряд ли включусь - я и свой то блог сейчас веду через пень-колоду, жара-лето и все дела...

Тоже буквально нп днях глянул, нормальное такое кино.

И мое имхо по фильму

Как мне кажется, чуть бы помньше артхауса и побольше действия, динамичности сюжета - получился бы замечательный фильм для детского и семейного просмотра. Ну, и сцена с ударом ножницами в детском фильме была бы излишней - не из-за жестокости (сейчас и в мультфильмах не такое увидишь), а именно из-за нелогичности. Ну не может нормальная девченка ее возраста сделать такое! И слегка чокнутая не может - только та, по которой действительно электрошок плачет. А ведь фильм о трудных, немного странных, но не больных тяжелыми психическими расстройствами детях! По мне - даже в рамках артхауса выглядит дико. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю в этом славном жанре.

  • 1