?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Норвежская бойня
Палач
colonelcassad


К годовщине теракта Брейвика, National Geografic выкатил недурственный фильм с желтым названием "Норвежская бойня", где сосредоточился на механизме совершения терактов и разборе ряда моментов, сделавших их возможными, а так же на обстоятельствах усугубивших их последствия. Наглядно показан различный организационный бардак и апатия, которую относительно недавно высмеивали в сериале "Лиллехаммер". 
Относительно политической подоплеки всего произошедшего, авторы в целом уклонились от оценок и вообще в заключение не стали делать выводов по Брейвику, сосредоточившись на технических деталях, некоторые из которых ранее не попадались. Такая вот политкорректность.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Уважаемый Colonel Cassad, а что скажете по поводу сегодняшнего предложения "айфончика" об ускоренной приватизации земли Российской?

Это Вы Премьера поаккуратней оскорБЛЯйте... чревато...

А я так вообще глупость подумал. Что норвежцам для чего-то вроде "Патриотического акта" и его последствий для спецслужб и полиции и понадобилось "соорудить Брейвика". Жертвы не так уж и велики, а пользы много.

Фильм не смотрел, но мнение выскажу...

После просмотра, если узнаю чего-нибудь новое напишусь ещё раз.

Мотивы Брейвика мне не понятны, и вообще что-бы их понять надо понимать состояние дел в современной Норвегии.
Но что показал Брейвик?
1. Один человек может много.
2. Чтобы добиться результата надо быть умным, волевым и убежденным.
3. Раз у нас такого нет, значит все умные и волевые довольны происходящим (меняй своё место в системе, но не трогай саму систему).

P.S. И суд над Брейвиком выиграл сам Брейвик вне зависимости от приговора.

Re: Фильм не смотрел, но мнение выскажу...

попробуйте найти речи самого брейвика на суде-вроде вполне вменяемо написано.
я у Х азина ,кажысь, видел.
ежели не найдёте-попробую поискать, вроде, сохранял

Зато в их системе возможно создание поминутной реконструкции и анализ всех косяков с последующей работой над ошибками, а не тупой слив стрелочников.

Линки на заарестованных полицейских и чиновников, ответственных за медленную реакцию, в студию, пожалуйста.

Андерс Брейвик — закономерное порождение химеры мультикульти (multi-culti)

Всем, Брейвик, пацаны!
вот правильно, обучающие фильмы, чтобы в след. раз террористы были еще более подкованными ))))

а если серьезно, то снимать фильм через год - это прямая "спекуляция" на трагедии. по-моему итак оч. много было сказано, написано, еще все свежо.
вон в Америке в кинотеатре кучу людей расстреляли. пусть бы лучше разбирали "американские синдромы", потому что там как-то уж очень часто то в школе одноклассников обиженный замочит, то кто-то стрельбу откроет.
(у нас, пожалуй, только Евсюков и отличился, и то не так, как в Штатах, там регулярно какие-то "стрельбища" устраивают, бо оружие в более широком доступе.

Терроризм может осуществляться по любому поводу. Поэтому правильно, что ушли от политики. Если у неадекватного человека в доступе автоматическое оружие, жди беды. Вон у людей от фильмов со сказочными героями крышу сносит и тот же результат.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А приговор-то Брэйвику до сих пор не вынесли?

Обещаются скоро посадить на 20 лет.
Но пока что Брейвик занят самопиаром на процессе. В тюрьме видать будет книжки писать и зарабатывать на своей истории. -)

  • 1