?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Испании расстреляли демонстрацию
Палач
colonelcassad


В Испании опять разогнали демонстрацию со стрельбой.

ИСПАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ОТКРЫЛА СТРЕЛЬБУ ПО ПРОТЕСТУЮЩИМ – 26 РАНЕНЫХ
Демонстрация против новых мер бюджетной экономии в Мадриде закончилась столкновением с полицией - протестующие кидали камни в стражей порядка, а те в свою очередь, начали стрельбу с резиновыми пулями. В результате столкновения, ранены более 26 человек, из них шестеро госпитализированы, еще семеро задержаны, передает агентство "Интерфакс".



По данным организаторов, в митинге принимало участие 800 тысяч человек, хотя полиция насчитала 25 тысяч. Масштабные антиправительственные акции прошли в более чем 80 городах Испании. Одна из наиболее крупных состоялась в Барселоне, где, по подсчетам организаторов, собралось 400 тысяч человек. Полиция насчитала в 10 раз меньше.

Отметим, массовые выступления в Испании продолжаются уже больше недели: 12 июля -на следующий день после обнародования плана бюджетной экономии - на улицы Мадрида вышли шахтеры. Тогда из-за конфликта демонстрантов и полиции пострадали 76 человек.

Испанское правительство в целях сокращения бюджета увеличило налог с продаж, отменило налоговые вычеты для покупателей жилья, сократило пособия по безработице и отказалось от ежегодных премий для госслужащих.

http://pik.tv/ru/news/story/43029-policiia-otkrila-strelbu-po-protestuiushim-v-madride-26-ranenix - цинк
http://interfax.ru/photo.asp?id=568&photo=11907 - фотографии с акции
http://piter.tv/event/V_Madride_policiya_otkril/#media_block - видео
http://www.youtube.com/watch?v=7erK2HZuKIw - видео



PS. ОМОН расправляется с оранжистами? Американский посол в Мадриде готовит свержение короля Испании? Испанские хипстеры хотят поколебать стабильность?
Хе-хе...



Если серьезно, то такие вот эксцессы в Европе уже вполне себе ожидаются и являются по большому счету обыденной реальностью, где нарастающие социально-экономические проблемы начинают плавно перерастать из мирного ненасильственного протеста в духе "Захвати Уолл-стрит" в нечто более забористое. Ранее все это уже было в Греции и Италии, сейчас вот Испанию все сильнее пучит, причем как не трудно заметить, решение в духе стрельбы по толпе резиновыми пулями уже совсем не удивляет.
Примечателен упомянутый в новости и разрыв в оценках.
Ничего не напоминает? Ну 1 в 1 наши уличные оппозиционеры и полиция, занимающиеся завышением/занижением числа участников митингов примерно в таком же соотношении типа - пришло 200 тыс., нет врете вы все - пришло 20тыс.



На деле, наступает расплата за сладкую обывательскую жизнь нулевых, когда в интересах поддержания "европейской стабильности" и "спасения банковского сектора", происходит фактическое ограбление населения, которое привыкло к определенным условиям жизни, основой чему служил дешевый кредит. Сейчас за все это приходиться платить. Скоро и до полноценной крови дойдет, по мере того, как эффективность заливания кризиса свеженапечатанными деньгами будет падать, а число затронутых кризисом обывателей будет расти. Идеальный потребитель, которого лишили дешевого кредита на отдых и высокооплачиваемой работы с соц.пакетом, страшен в своем гневе. -)
До нас, это "европейское счастье" докатится в 2013-2014 годах.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> докатиться
tsya.ru к вашим услугам.

До нас, это "европейское счастье" докатиться в 2013-2014 год

Скорее бы обратно в социализм

Re: До нас, это "европейское счастье" докатиться в 2013-2014 г

вся надежда на китайских товарищей -)

>после обнародования плана бюджетной экономии
>дешевый кредит
>лишили дешевого кредита на отдых и высокооплачиваемой работы с соц.пакетом

тут понятно все

>До нас, это "европейское счастье" докатится в 2013-2014 годах

тут, уже непонятно:)
объясните, пожалуйста, ожидаются тысячи обнищавших людей через год-два?

Ожидаемая и уже озвученная (в том числе и официальными лицами) вторая волна экономического кризиса разумеется не обойдет и Россию.
Кризис вполне себе логичным образом приводит к обнищанию людей.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
именно на таких примерах отчетливо видно, что у нас - процессы проходят ровно наоборот. европа, расплачиваясь за сытое безделье и жизнь в долг, режет социальные блага по живому, отбирая то, что все привыкли считать своим и само собой разумеющимся. и это все на фоне снижения спроса, производства и прочих прелестей кризиса еврозоны. главная беда в том, что не резать они не могут. и работой не могут обеспечить. и бунты никак это не изменят.

а у нас - все по поговорке. "не жили богато, не фиг привыкать". т.е. все вроде идет вверх, но медленно. и работа есть, и потребление не падает так стремительно, и есть резервы для роста. а если что, то и терять нам не так страшно будет.
поэтому там шахтеры бунтуют, а у нас - работают.

По данным организаторов, в митинге принимало участие 800 тысяч человек, хотя полиция насчитала 25 тысяч. Масштабные антиправительственные акции прошли в более чем 80 городах Испании. Одна из наиболее крупных состоялась в Барселоне, где, по подсчетам организаторов, собралось 400 тысяч человек. Полиция насчитала в 10 раз меньше.

Не догоняю.

Полиция насчитала 25 тысяч - первое сообщение от полиции.

Потом полиция насчитала десятую часть от 400 тысяч, что есть 40 тыс.

Как обычно, обе стороны врут и попутно путаются в своем вранье. В России это можно было наглядно наблюдать на примерах взаимного вранья оппозиционеров и полиции.

Ну так перегретые экономики взрываются, не так ли?))) Вот осенью и начнутся... визиты пушистого полярного зверька.

(Удалённый комментарий)
а это не только кассад делает. это, в общем, большинство более-менее вменяемых экономистов, начиная от леонтьева с хазиным и кончая какой-нить ясиной.
просто есть разные сценарии того, как кризис будет пройден, а в датах его прихода все плюс-минус едины.

осенью ничего не будет.

А тем временем Король пообещал Путину поддержку в отношениях с ЕС, очевидно как диктатор - диктатору :)) А также сказал, что Россия в последние 20 лет движется к прогрессу...

Вот не сказал бы, Полковник, что это до нас доберется в будущем.
Кризис по России ударил, наступление на социальные права у нас вообще не останавливалось. Разве что проявится острее в будущем.


...А бомбить будут Сирию (Гоблин)

А они что думали в них печеньки кидать будут....

Срочно собрать "друзей Испании", ввести санкции, бесполётную зону и начать гуманитарные бомбардировки.
А если серьёзно,то я видел видео,всё очень жёстко. Не припомню чтобы у нас так жёстко подавляли.

Вот и мне интересно... когда наш омоновец замахнется, стукнет или заденет какую ни будь женщину/девушку ор на всю страну. А там видел кадры как девушка получила по рукам, голове ух как серьёзно, да же если и впол силы... жесть... причем не ярый демонстрант. Хотя может у них так они вглядят, в пальтишко, туфельках, прическе...

Там тоже надо легализовать короткоствол, тогда власть не сможет так относиться к свободным людям и помыкать ими!!!!1111

  • 1