СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Памятник британскому агенту



Товарищ schlippenbach сообщает, что в Омске уже вот-вот будет принято решение об установке памятника агенту британской военной разведки Колчаку. С подачи местного министерства культуры, конечно же...

В Омске 19 июля пройдут общественные слушания, на которых обсудят инициативу областного минкульта по установке памятника адмиралу Колчаку. Готовый проект за круглым столом рассмотрят историки, архитекторы и представители общественных объединений.
Министерство культуры Омской области выступило с инициативой проведения слушаний, посвященных установке памятника адмиралу Александру Колчаку. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, обсуждение пройдет 19 июля в Центре изучения истории гражданской войны. Напомним, в 20-х годах прошлого столетия в здании размещалась резиденция политического деятеля. С экспертными мнениями выступят историки, архитекторы, представители топонимической комиссии и общественных объединений.
На рассмотрение вынесут готовый проект московского скульптора Михаила Ногина. Памятник высотой около шести метров представляет собой фигуру Александра Колчака, стоящего на капитанском мостике корабля. В случае положительного исхода слушаний, это будет второй реализованный проект Ногина в Омске, первый памятник, посвященный художнику Михаилу Врубелю, был установлен в 2006 году.
На слушаниях не обойдут стороной и мнения омичей. "ВКонтакте" на странице официальной группы Общественной палаты Омской области проводится опрос, посвященный необходимости появления памятника адмиралу. На данный момент в нем приняло участие 215 человек. Из них 75,8% (163 респондента) одобряют установку памятника, 21,4% горожан (46 человек) считают, что скульптура Колчака в Омске не нужна, 2,8% (шесть человек) опрошенных понятия не имеют, о ком идет речь.


http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=13168 - цинк

PS. Чего уж там, давайте сразу Власову, зачем мелочиться.
Тоже ведь до предательства командовал и воевал...
Да и борьба с большевизмом однозначно в зачет идет.


Tags: Британская Империя, Гражданская война, Колчак, Омск, агентура, памятники, предатели
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments