?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Антикапитализм 2012
Швондер
colonelcassad


На прошедшей в Великом Новгороде небольшой акции "Антикапитализм - 2012" можно наглядно посмотреть на меняющееся лицо КРПФ, когда на смену старикам постепенно приходит молодежь, разрушающая стереотипный образ КПРФ как партии пенсионеров. Неизменный товарищ Сталин в наличии.















http://kprf.ru/lksm/108314.html - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Прошёл неясный разговор

как по стеклу радара,

что где-то там погиб майор

Эрнесто Че Гевара.

Шёл этот слух издалека,

мерцая красным светом,

как будто Марс сквозь облака

над кровлями планеты.

И на газетные листы

с отчётливою силой,

как кровь сквозь новые бинты,

депеша проступила.

Он был ответственным лицом

отчизны небогатой,

министр с апостольским лицом

и бородой пирата.

Ни в чём ему покоя нет,

невесел этот опыт.

Он запер - к чёрту! - кабинет

и сам ушёл в окопы.

Спускаясь с партизанских гор,

дыша полночным жаром,

в чужой стране погиб майор

Эрнесто Че Гевара.

Любовь была, и смерть была

недолгой и взаимной,

как клёкот горного орла

весной в ущелье дымном.

Так на полях иной страны

сражались без упрёка

рязанских пажитей сыны

в Испании далёкой.

Друзья мои! Не всё равно ль -

признаюсь перед вами, -

где я свою сыграю роль

в глобальной грозной драме!

Куда важней задача та,

чтоб мне сыграть предвзято

не палача и не шута,

а красного солдата.


Эти стихи, однако, в СССР были известны уже в семидесятые годы.
Песню Hasta Siempre сам лично слышал в середине восьмидесятых.
"Баллада о Че Геваре" Мелодичная, почти лирическая, песня о Команданте. Музыка: И. Лученок Слова: Г. Буравкин, перевод Н. Добронравова Исполняет: ВИА Песняры.

http://www.youtube.com/watch?v=Y_U2ijNrppg

В 1972 году в ЖЗЛ была издана книга И. Лаврецкого "Эрнесто Че Гевара".
В выпусках новостей СССР, посвященных Кубе в 60-е годы регулярно говорилось "товарищи Фидель Кастро и Эрнесто Чее Гевара", Эрнесто регулярно показывали в ящике (это я сейчас оперативно бабушку с мамой допросил).

Я к тому, что если Вы не слышали, то это не показатель, простите великодушно.

Времена меняются, соответственно, меняются и методы. При этом речи об укладке под времена не идет. Но методология меняться должна, без вариантов.



http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2868832

Пользуясь случаем - один из лучших, на мой взгляд, вариантов Hasta Siempre. Во всех трех имеющихся альбомах. Еще Soledad Bravo душевно очень ее поет http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3087105



Edited at 2012-07-16 09:06 (UTC)

Я вот что еще неожиданно подумал. Хотя, вполне возможно, и не прав. Популярность Че в нашей стране в данный момент объясняется, отчасти еще и сильной завистью к кубинцам за то, что к настоящему моменту они свои завоевания не просрали, в отличии от. Даже лишившись союзника в нашем лице. А Че - он один из символов того, что они не просрали. Пусть и не имеет никакого отношения к усилиям Кубы после развала СССР. Ну и свойственные молодости тяга к романтически - партизанскому свое дело делают.
Думаю, что если бы в СССР популяризировали RAF, то Андреас Баадер и Ульрика Майнхоф по популярности у нынешней левой молодежи стояли бы, как минимум, на том же самом месте, что и Команданте.

PS. Друзья, бывающие в Неметчине подсказывают - регулярно видят людей в футболках с изображениями символики РАФ и портретами Баадера и Майнхоф.

Edited at 2012-07-16 09:29 (UTC)

А какое отношение Че имеет к нынешней стойкости кубинцев? Кастро сделал в этом плане намного больше. Он не поскакал тупо по колумбиям, а стал заниматься государством.
РАФ - это были обычные террористы, насколько я помню. Леваки вообще имеют, как мне представляется, слабое отношение к коммунизму.

Так я же и написал, что Че к этому никакого отношения не имеет ))). Но он символ, и в том числе символ их нынешней стойкости. И на Кубе тоже - портреты Команданте везде.

РАФ да - террористы, кто ж спорит. Да еще и с некислым налетом маоизма. Но здесь все по принципу - если наши - то разведчики, если их - то шпионы. Ничто не мешало СССР популяризировать палестинцев, при том, что последние навалили столько трупов, что не дай б-г.

Речь то уже не об отношении к коммунизму, а о том, что могло бы быть символами нынешней левой молодежи при определенных условиях.

Ну уж не левацко-террористическая помойка - это точно.

  • 1