?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Антикапитализм 2012
Швондер
colonelcassad


На прошедшей в Великом Новгороде небольшой акции "Антикапитализм - 2012" можно наглядно посмотреть на меняющееся лицо КРПФ, когда на смену старикам постепенно приходит молодежь, разрушающая стереотипный образ КПРФ как партии пенсионеров. Неизменный товарищ Сталин в наличии.















http://kprf.ru/lksm/108314.html - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, вчера 23
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Вам вождей, или компартию?

За вождизмом идите к Кургиняну. А коммунизм -- по определению антивождистская идеология.

Это хорошо сказали. Хватило бы плакатов и лозунгов.

Хватило бы плакатов и лозунгов.
Людям нужны символы, чтобы портативно напоминать себе и друг-другу о важном.
Чем вас изображение авторитетного теоретика и проявившего себя практика Сталина в этой роли не устраивает?

...с иконами Сталина по улицам...
Называть иконами дорожные знаки, стрелки или портреты людей лишь по той причине, что они являются/используются в качестве что-то обозначающего символа - глупо.

Я не соглашусь, уж простите. Партия большевиков смогла победить будучи партией нового типа. А этот самый новый тип по определению предполагает наличие сильного лидера или группы сильных лидеров (под эгидой верховного и непререкаемого лидера), иначе - вождей. Без этого победа невозможна.


Вождь в компартии, это лучший среди равных. Как в Церкви. Есть епископы, Патриарх лишь первый среди них по авторитету и по тому кругу задач, которым он занимается.

Я имел в виду именно вождя, как первого среди равных. Не Божественный Гуру.

Конечно, конечно. Предполагает лидера. Именно поэтому по уставу высшим органом является Съезд.
А Ленин так и писал, дескать, народишко у нас тёмный, без лидера никуда.

Партия большевиков не имела ни верховного, ни, тем более, непререкаемого лидера. Образ Ленина-вождя -- это позднесоветское изобретение. Реальная РСДРП/РКП(б) строилась снизу, реальными лидерами были выдвиженцы из масс.

Ну да, ну да. Именно поэтому товарищ Сталин перестрелял и пересажал всех, кто претендовал на роль главного рулевого. Одного такого даже ледорубом по голове стукнули. За желание единолично порулить. Это, по-вашему, уже как - позднесоветское изобретение? Или про удар ледорубом Съезд постановил?

И партия большевиков быстренько избавилась от прекраснодушных иллюзий о демократиях отсутствии вождей.
Еще раз повторяю - победу на политическом поле большевики одержали именно как партия, имеющая небольшой круг ярких вождей, объединенных единой целью при непосредственном главенстве Ленина и постоянных попытках его с этой позиции подвинуть. Дорогой товарищ Сталин на этом пути пошел еще дальше - начав физически истреблять конкурентов (чтоб было понятно - я его целиком и полностью поддерживаю).

Именно поэтому же у воинского подразделения не может быть двух командиров - нарушение принципа единоначалия ведет к беде.

вы того, теории с суровой практикой не путайте.

Чем вам Кургинян не угодил? Или вы как типичный хомяк агритесь на любую броскую личность?

Товарищ Ленин вам за такие аргументы руки бы не пожал.

Вы были лично знакомы с Владимиром Ильичем?

Ну он на 100 лет меня постарше, так что не довелось. Но говорить про отсутствие вождизма в учении, которое продвигали в основном как раз ярко выраженные вожди - довольно странно.

Вот тем и не угодил, что секта его -- сборище накачанного ЧСВ хамла, вроде тебя.

А не потому ли к Кургиняну народ потянулся, что похаризматичней? К сожалению группа с одним вождём быстро превращается в секту с непогрешимым гуру. А вот когда у руля стоит ряд выдающихся ярких личностей. Банально, но всё же истина рождается в спорах.

К нему клиенты сект, знахарей и целителей потянулись.

Ну, потянулся, ну, харизматичный. Толку-то? Замена одного гуру на "ряд выдающихся ярких личностей" не много поменяет.
В партии вождистского типа собираются те, кто на собственное творчество не способен. За вождями идут те, кто хочет готовых рецептов. Потребители. О, да, при умелой демагогии в партию можно насобирать стопицот последователей. Но такая партия не родит ничего сверх того, что мог бы родить сам гуру.

  • 1