СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Большое понимание кровавой истории ГУЛАГа



Нигде не спрятаться кровавому тирану и его сатрапам от носителей правды о ГУЛАГе.

Для нашего полнометражного фильма, мы планируем провести интервью с еще двумя женщинами - оставшимися в живых заключенными Гулага. В отличие от большинства мужчин-заключенных, женщины-заключенные, пережившие ГУЛАГ, еще живы. Их осталось мало, некоторым из них глубоко за 90. И так же мало осталось времени у нас, чтобы рассказать их удивительные истории. Двух из наших героинь мы планируем снимать этим летом.

Как говорит одна из героинь нашего фильма, "
Для россиян понимание истории ГУЛАГА как неотъемлимой части всего советского периода истории абсолютно необходимо, если они хотят понять, почему их общество сегодня такое, какое оно есть. Полупризнаниями и полуизвинениями перед жертвами репрессий, которых за прошедшие годы было немало, тут не обойтись. В России до сих пор нет большого памятника жертвам, большого музея, а главное - большого понимания кровавой истории ГУЛАГА."

http://www.kickstarter.com/projects/shamans/the-women-of-the-gulag - цинк (прислал gordeevandrew)

PS. Поняли? Нету у вас понимания. А ведь оно необходимо. И не думайте, что вот так возьмете и полупризнаниями отделаетесь от проклятого прошлого. Надо больше понимания,больше больших памятников, больше больших музеев, чтобы самый распоследний сталинский вертухай все понял и осознал.
Ну а пока снимем фильм. Борцы с кровавым прошлым пытаются собрать на это 5000 долларов. 
И вот тут я не понял...
Разве можно за 5000 мертвых американских президентов живописать ужасы сталинизма? Вот Михалкову на это даже десятков миллионов не хватает, а тут 5000...Что за профанация понимания ГУЛАГа? За 5000 решительно отказываюсь понимать.


Tags: ГУЛАГ, десталинизация, кино, юмор
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →