?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Большое понимание кровавой истории ГУЛАГа
Командор
colonelcassad


Нигде не спрятаться кровавому тирану и его сатрапам от носителей правды о ГУЛАГе.

Для нашего полнометражного фильма, мы планируем провести интервью с еще двумя женщинами - оставшимися в живых заключенными Гулага. В отличие от большинства мужчин-заключенных, женщины-заключенные, пережившие ГУЛАГ, еще живы. Их осталось мало, некоторым из них глубоко за 90. И так же мало осталось времени у нас, чтобы рассказать их удивительные истории. Двух из наших героинь мы планируем снимать этим летом.

Как говорит одна из героинь нашего фильма, "
Для россиян понимание истории ГУЛАГА как неотъемлимой части всего советского периода истории абсолютно необходимо, если они хотят понять, почему их общество сегодня такое, какое оно есть. Полупризнаниями и полуизвинениями перед жертвами репрессий, которых за прошедшие годы было немало, тут не обойтись. В России до сих пор нет большого памятника жертвам, большого музея, а главное - большого понимания кровавой истории ГУЛАГА."

http://www.kickstarter.com/projects/shamans/the-women-of-the-gulag - цинк (прислал gordeevandrew)

PS. Поняли? Нету у вас понимания. А ведь оно необходимо. И не думайте, что вот так возьмете и полупризнаниями отделаетесь от проклятого прошлого. Надо больше понимания,больше больших памятников, больше больших музеев, чтобы самый распоследний сталинский вертухай все понял и осознал.
Ну а пока снимем фильм. Борцы с кровавым прошлым пытаются собрать на это 5000 долларов. 
И вот тут я не понял...
Разве можно за 5000 мертвых американских президентов живописать ужасы сталинизма? Вот Михалкову на это даже десятков миллионов не хватает, а тут 5000...Что за профанация понимания ГУЛАГа? За 5000 решительно отказываюсь понимать.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А помните Шуру Балаганова - 4786 руб 45коп. (приблизительно), для счастья.

пацанам на банкет не хватает...

1) заглянув по ссылке это документальный проект - типа интервью - всегда ценно свидетельство очевидцев.
2) это вроде как некоммерческий проект и они собирают деньги - респект и уважуха и нечего с бюджетополучателем михалковым ровнять
3) разоблачений пока что маловато - давайте как в порядке зачета встречных однородных требований доведем число памятников жертв, музеев и прочего до числа памятников ильичу, музеев революции и прочей хуеты

Да по вам самом ГУЛАГ плачет.

Два частных мнению могут "много" чего рассказать. Особенно по прошествию стольких лет...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

женщины-заключенные, пережившие ГУЛАГ, еще живы

даешь конкурс Мисс-Гулаг, по примеру Израиля!

задумчиво

И по каким же критериям бум главную гулагиню избирать? По числу изнасилований от сталинских палачей?

Ни ума, ни фантазии. Опять снимать ПравдуЪ? Надоели, ей-богу. Занялись бы лучше отечественной мультипликацией, все толку больше.

(Удалённый комментарий)
Как из пусси райот окатило! Это что получается - стараешься-клеймишь кговавую гэбню, и все мало??? Да Ебонер на них нет!

гм. Вот убийц моего деда (всю войну прошел) а потом банда убила... отправили в лагеря... про них тоже нужно рассказать, как страдали, как сгнили...

Прошлым летом были в экспедиции в Забайкалье - с удивлением узнал, что одного из моих учителей народной песни, оказывается, уже после войны репрессировали - 5 лет провёл на Колыме. Так у него до сих пор его в музее портрет Сталина висит. Тоже, видимо, всей правды не знал. А щаз-то конечно, нас научат.

Ух ты. Им там кто-то аж тысячу иностранных денег отстегнул.

Обидно. Холокост вон какой брэнд, Германия по сей день откупиться не может. А Гулаг как-то зажали.

Являясь жертвой Гулага (по убеждениям), ответственно заявляю не надо мне фильмы, помогите материально ))

Всего 5000 просят? Наверняка, с каждого!
Просто они застенчивые интеллигенты и и не могут это сказать вслух!

Если заплатить двум бабушкам пять штук зелени, они какую хочешь правду о ГУЛАГе расскажут. Да что там о ГУЛАГе, про Берию и свечку, и Сталина с золотым маузером. Откроют глаза народу. Создадут нужное понимание неотъемлемой части. Преимущественно филейной. У авторов шедевра.

"Как говорит одна из героинь нашего фильма..."

...тот абзац, что идёт за этой фразой - слова женщины, которой "глубоко за 90"????
А я думал - то ли Медведева, то ли Федотова!! Очень уж стиль узнаваем!