?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Межрегиональная организация коммунистов
Швондер
colonelcassad


В рамках отслеживания процессов на левом фланге...

Товарищ aleksej_cccp сообщает http://aleksej-cccp.livejournal.com/197925.html, что совсем недавно была создана новая левая организация под названием "Межрегиональная организация коммунистов России".

Подробнее о ней, вы можете почитать по ссылке, я же отмечу лишь заявленные положения программы действий.

В этих условиях, Межрегиональная организация коммунистов России считает необходимым:

Вести борьбу за максимальную пролетаризацию протестного движения. Разъяснять ложность позиции выбора «меньшего из двух зол: либо Путин, либо оранжевые».

Отмежеваться от либеральных и националистических вождей митинговых трибун.

Стремиться к формированию по-настоящему левого, классово-ориентированного движения сопротивления.

Уделить особое внимание работе со свободными профсоюзами, социальными движениями малоимущих слоев общества.

Обеспечить гегемонию коммунистов в борьбе за трудовые права граждан, бесплатное образование, доступное жилье, чистую окружающую среду, защиту материнства и детства.

Признать и охранительный, и леволиберальный уклоны в левом движении России мелкобуржуазными, льющими воду на мельницу разным фракциям бюрократии и капитала.

Выдвинуть в предстоящей борьбе следующие ключевые требования:

- Немедленно прекратить политические репрессии и возбужденные уголовные дела. Освободить политзаключенных

- Обеспечить реальную свободу слова, печати, массовых мероприятий, союзов и забастовок, национализировать основные СМИ, прежде всего, электронные.

- Провести свободные демократические выборы с участием всех партий, общественных организаций и профсоюзов в Конституционное собрание, как первого этапа к установлению советской власти.

- Ввести выборность судей непосредственно населением или демократически избранными представительными органами, повсеместное введение суда присяжных, отменить все сборы и пошлины при обращении в суд.

- Обеспечить светский характер государства и системы образования. Прекратить передачу религиозным организациям памятников культуры, запретить проведение религиозных церемоний в государственных учреждениях и организациях, исключить из учебных программ все предметы, не имеющие светского характера.

- Резко сократить чиновничий аппарат и ликвидировать привилегии, связанные с т.н. «государственной и муниципальной службой».

- Гарантировать общедоступное, бесплатное образование и здравоохранение. Отменить антисоциальные законы.

- Национализировать под контролем трудящихся банки, природные ресурсы (землю, водные ресурсы, леса и лесозащитные территории, полезные ископаемые) естественные монополии (железные дороги, трубопроводы, энергетическую систему), транспортную систему (прежде всего, железнодорожного, авиационного транспорта, морских и речных портов, автомобильных дорог и т.д.), систему жилищно-коммунального хозяйства, основные предприятия военно-промышленного комплекса, стратегические и градообразующие предприятия, а также других отраслей, предприятий и организаций от которых зависит безопасность страны.

-Принать меры к ликвидации безработицы, обеспечению достойной заработной платы и социальных выплат, установлению продолжительности рабочей недели в 35 часов без потери в зарплате.

- Реализовать прогрессивное налогообложение и отменить косвенные налоги.


PS. В общем и целом, программные положения можно характеризовать как определенную попытку консолидации на базе возврата к классике марксизма-ленинизма. Не первая попытка, надо признать...
И в этом отношении, это программа той части левых, которые находятся между лево-радикалами и КПРФ.

Само собой, в силу заложенных установок, данная группа решительно выступает против КПРФ в ее нынешнем состоянии и левых охранителей, что в рамках существующих линий разлома на левом фланге является довольно обыденным делом.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1
Вот нахрена?

Есть КПРФ - несмотря на все недостатки, показывала ХОРОШИЕ результаты на всех выборах, ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИОННАЯ сила.

Тем более - что сейчас будет смена руководства, приходите, работайте, влияйте на политику России а не создавайте партийки-живопырки без юридической службы, финансов и возмозности агитации.

Edited at 2012-07-11 02:22 (UTC)

> Есть КПРФ - несмотря на все недостатки, показывала ХОРОШИЕ результаты на всех выборах,

Дык именно для этого, чтобы в след. раз не было хороших результатов у КПРФ:(

(Удалённый комментарий)
Хотелось бы ошибиться, но мне кажется, что новый союз собирается совершить ту же ошибку, что и КПРФ - сосредоточиться только на политической борьбе, не вырастив за собой систему альтернативной власти. Когда большевики подняли лозунг "Вся Власть Советам", у них уже были эти советы, пусть не большевиками созданные, но к концу 17 года в основном им лояльные. И после революции советы стали властью.
А тут похоже планируется борьба исключительно в рамках существующей политической системы - выборы, парламенты - которая целиком в руках действующей власти. Это конечно дело тоже нужное, но без тылов подобных Советам новой организации суждено повторить судьбу КПРФ, то есть встроиться в нынешнюю систему власти.

Правильно мыслите, товарищ. Если бы на разборки люди ходить стали не к смотрящим-разводящим всяким, а к первым секретарям, было бы вообще отлично.

Edited at 2012-07-11 06:48 (UTC)

Не знаю, я довольно скептичен к этим изгоям из КПРФ, что к "Авроре", что к вот этому вот.
Получается такая же КПРФ, только чуть левее и адекватнее.

Она получается чуть крикливее и скандальнее (прчием вынужденно - чтобы на фоне КПРФ хоть как-то выделяться), но не более того. А крикливость часто путают с "левостью".

Оппортунизм

Вспомнили немного о классовой борьбе - уже теплее, разговоры о честных выборах и свободе слова - холодно, а в качестве позиции желание создать "недосоюз" - совсем плохо.

Это потому-что левое протестное движение плывет на буржуазной идеологии. Простой пример. Скажем, Союз, будучи вообще без частной собственности, смог взрастить в себе буржуазию, которая в итоге, в следствие развития товарно-денежных отношений (вместо коммунистической революции) изменила гос. формацию в своих интересах - в 80-90гг. Это при весьма строгом отношении к марксизму (хотя научную почву из него выхолостили) и вполне определенной терминологии "рабочий класс", "капитализм", "социализм". А сейчас, "коммунисты", не имеющие грамоты, не называющие вещи своими именами, не имеющие революционной теориии - хотят изменить общество лишь частично отменив частную собственность? Без диктатуры пролетариата? Это забавно. Получается, что левое движение не достигло даже уровня погибающей десятилетия КПСС. Так далеко не уедем.

Какие-то абсолютно нереальные тезисы. Да ещё и при очень ограниченных ресурсах.

*"Обеспечить гегемонию коммунистов в борьбе за трудовые права граждан, бесплатное образование, доступное жилье, чистую окружающую среду, защиту материнства и детства."

Вот! В этом вся суть вопроса - "обеспечить гегемонию в борьбе".
А для этого надо не балаболить, а идти на предприятия, в жилые районы и работать, реально работать там.
Пока что - все, за редкими исключениями, балаболят - кто в думах разного уровня, кто на митингах с офисным хомячьём и пидорасами.
Что из этого очередного новоообразования коммунистов получится - увидим.
На эти "объединительные съезды", за последние 20 лет, я уже насмотрелся...

Может, это мой поверхностный подход - но мне кажется несколько неудачным слово "межрегиональный" в названии организации. Это сразу же невольно отсылает к пресловутой "межрегиональной депутатской группе" времен 1989-1991 гг.. А основной смысл того названия был в исключении терминов, объединяющих единую страну - вот и вместо "всесоюзной" или "интернациональной" группа стала "межрегиональной". А сам по себе термин довольно бессмысленный - регионы в данном контексте ни к чему.

Это рабочее название. Да, может быть - и не слишком удачное. Но, во-первых: статус Конференции и организации, объединяющей как бывших (исключённых зюгановцами, вышедших в знак протеста) членов КПРФ, действующих членов КПРФ, беспартийных (ранее не состоявших в компартиях) из РЕГИОНОВ Росиии - это название отражает.Во-вторых, взят курс на организацию Коммунистической партии. А партию за один день (реальную) не создашь. И, как точно отметил товарищ Семён Борзенко: "Мы не авантюристы".

Боюсь, в реале всё кончится рассказами о том, какой Зюганов плохой.

  • 1