?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Внезапный полоний
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Тут вот сообщают http://www.ria.ru/world/20120704/691609970.html, что бывшей лидер палестинцев Ясир Арафат, не просто умер, но был убит, но не просто убит, а убит посредством облучения. И не просто облучения, а облучения полонием 210.Чуете чем пахнет?

Долго и безуспешно, давнюю историю с Литвиненко, отравленного полонием пытались повесить на Россию, указывая на то, что до Литвиненко дотянулась когтистая рука Кровавой Гэбни завернутая в персону Лугового.
В целом, даже на Западе, эта версия хоть и пиарилась вовсю, но даже там вызывала немало вопросов, так как ниточки тянувшиеся к окружению Литвиненко и Березовскому, в рамках попыток повесить это дело на Россию, никак не объяснялись. На сегодня дело почти-что заглохло.
Лично я, нисколько не против, если бы это наши органы убрали Литвиненко (как скажем они убрали Яндарбиева), но на мой взгляд наши тут вообще не причем и убит Литвиненко был отнюдь не из желания кого-то в Москве заткнуть ему рот.

Ну а тут значится Арафат. Причем ничего не предвещало такого громкого вброса. Ведь раньше уникальность убийства полонием-210 и крайне незначительный список стран, которые имеют возможность с ним работать, сужала круг подозреваемых и трактовалась как доказательство вины России, в рамках известного мифа, что в России даже медведи в Сибири расхаживают с ядерными боеголовками наперевес.

А теперь выясняется, что за относительно короткий период, убийств полонием-210 было не одно, а два.

Арафат умер в декабре 2004 года.
Литвиненко умер в ноябре 2006 года.

Можно конечно сказать, что данные дела не связаны, но как то слабо верится, что за короткий период двумя разными силами были осуществлены два убийства столь редким способом.
И в этой связи, если касательно смерти Литвиненко, можно было бы еще вести какие-то разговоры на тему того, что это "месть ФСБ", то в случае с Арафатом, у России вовсе отсутствует мотив. В рамках двойного убийства, конструкция мотива для России и вовсе не складывается.
А вот у кого были мотивы желать смерти Арафату, мы прекрасно знаем. 

Так что, если эксгумация останков Арафата подтвердит причину смерти в виде отравления полонием-210, то это:

а) Де-факто подорвет любые обвинения в адрес России, касательно ее причастности к убийству Литвиненко, ведь тогда придется достраивать схему, объясняя, зачем России понадобилось ликвидировать Арафата.
б) Приведет к интересной ситуации, где двойное убийство полонием сделает главным подозреваемым Израиль, у которого имелся железобетонный мотив и возможности по Арафату. Учитывая, что некоторые деятели из преследовавшихся внутри России (коллеги Березовского, фигуранты по делу Юкоса) скрывались или скрываются в Израиле, вырисовывается интересная картина.

В общем, ждем результатов "вскрытия".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Все вовсе не очевидно.
1. Можно объяснить ситуацию таким образом, что Арафат, например, стал угрожать каким-то деятелям из "старых знакомых" в 2000-е годы активно ведущим дела с Западом, раскрыть их участие в совместной с палестинцами террористической деятельности против израильтян/европейцев/американцев. Вполне правдоподобная версия. Если помните дело "шпионов" (там где еще суперагент Анна Чапмен фигурировала), там было сложно понять, где у наших "разведчиков" заканчивалась их разведдеятельность, а где начиналось обслуживание мелких и средних гешефтов нынешних и бывших гебистов, активно бизнесующих в США и окрестностей.
Эти могли вполне Арафата грохнуть полонием, чтобы он чего не надо не рассказал.

2. Можно объяснить ситуацию разборками внутри палесского руководства, где за одну сторону вписались бы наши спецслужбы.

3. Можно объяснить ситуацию простой утечкой удобного для теракта вещества, как у нас в 90-е утекало как бы не все, что только можно, разве что кроме ядерных боеголовок.

И т.д.
Правдоподобных версий, вовсе не исключающих участие российских спецслужб в убийстве Литвиненко - полно.

А разве материалы о сотрудничестве КГБ с различными террористическими группировками не уплыли на Запад еще в конце 80х - начале 90х? Про это уже вполне себе фильмы снимают и ничего. Сами же органы многократно "реформировали" в тех же 90х. Много ли там осталось тех, кто курировал деятельность палестинского направления в 70-80е?

2. Тут отсутствует прямой мотив. И с ООП и с Хамас, у Москвы вполне рабочие отношения. Нет попытки положить все яйца в одну корзину.

3. Проблема в том, что к моменту смерти, Арафат плотно сидел под колпаком израильских спецслужб, так что его участие в незаконных сделках связанных с ядерными материалами, крайне маловероятна.

давайте подождем экспертизу. Пока одна болтовня

Конечно же последнее слово за экспертизой.

  • 1