?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Внезапный полоний
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Тут вот сообщают http://www.ria.ru/world/20120704/691609970.html, что бывшей лидер палестинцев Ясир Арафат, не просто умер, но был убит, но не просто убит, а убит посредством облучения. И не просто облучения, а облучения полонием 210.Чуете чем пахнет?

Долго и безуспешно, давнюю историю с Литвиненко, отравленного полонием пытались повесить на Россию, указывая на то, что до Литвиненко дотянулась когтистая рука Кровавой Гэбни завернутая в персону Лугового.
В целом, даже на Западе, эта версия хоть и пиарилась вовсю, но даже там вызывала немало вопросов, так как ниточки тянувшиеся к окружению Литвиненко и Березовскому, в рамках попыток повесить это дело на Россию, никак не объяснялись. На сегодня дело почти-что заглохло.
Лично я, нисколько не против, если бы это наши органы убрали Литвиненко (как скажем они убрали Яндарбиева), но на мой взгляд наши тут вообще не причем и убит Литвиненко был отнюдь не из желания кого-то в Москве заткнуть ему рот.

Ну а тут значится Арафат. Причем ничего не предвещало такого громкого вброса. Ведь раньше уникальность убийства полонием-210 и крайне незначительный список стран, которые имеют возможность с ним работать, сужала круг подозреваемых и трактовалась как доказательство вины России, в рамках известного мифа, что в России даже медведи в Сибири расхаживают с ядерными боеголовками наперевес.

А теперь выясняется, что за относительно короткий период, убийств полонием-210 было не одно, а два.

Арафат умер в декабре 2004 года.
Литвиненко умер в ноябре 2006 года.

Можно конечно сказать, что данные дела не связаны, но как то слабо верится, что за короткий период двумя разными силами были осуществлены два убийства столь редким способом.
И в этой связи, если касательно смерти Литвиненко, можно было бы еще вести какие-то разговоры на тему того, что это "месть ФСБ", то в случае с Арафатом, у России вовсе отсутствует мотив. В рамках двойного убийства, конструкция мотива для России и вовсе не складывается.
А вот у кого были мотивы желать смерти Арафату, мы прекрасно знаем. 

Так что, если эксгумация останков Арафата подтвердит причину смерти в виде отравления полонием-210, то это:

а) Де-факто подорвет любые обвинения в адрес России, касательно ее причастности к убийству Литвиненко, ведь тогда придется достраивать схему, объясняя, зачем России понадобилось ликвидировать Арафата.
б) Приведет к интересной ситуации, где двойное убийство полонием сделает главным подозреваемым Израиль, у которого имелся железобетонный мотив и возможности по Арафату. Учитывая, что некоторые деятели из преследовавшихся внутри России (коллеги Березовского, фигуранты по делу Юкоса) скрывались или скрываются в Израиле, вырисовывается интересная картина.

В общем, ждем результатов "вскрытия".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Угу, через 2 года обложенный полонием. =)

  • 1