?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Почему я за Советский Союз
Деревня Дураков
colonelcassad


Весьма примечательный диалог в рамках "Открытой студии" на тему частной и личной собственности.



Примечательно, хотя и не удивительно, что ведущий похоже так и не понял, чего ему хотел втолковать Юрий Назаров.

PS. Вот здесь http://kir-t34.livejournal.com/52346.html пишут что PR вроде собираются выпустить по причине воздействия письма деятелей "культуры" и участники PR могут убежать за рубеж. Не совсем согласен с автором относительно последствий выхода данных "жертв режима" на свободу под подписку. Вполне очевидно, что власти ищут способ разрулить ситуацию с наименьшими потерями. По сути речь идет о минимизации ущерба. Надо одновременно и наказать (благо оснований для наказания хватает, об этом не так давно уже писал) и не переборщить с жесткостью в этом деле. Ибо балаган чрезвычайно затянулся и если чем сейчас и отмечен, так это генерацией негатива по отношению к властям, который размывает точки опоры властей в "культурном слое".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Открытой студии(2)
куль(у)турном слое

Поправьте, пожалуйста.

Ведущий начал было приводить правильный контраргумент, но закопался и сбился с темы.
Тему стоило развить в сторону людей, сдающих собственное (не арендуемое у государство, а своё) жильё внаём. Целиком или даже по частям.
Так-то может большинство этих людей в целом и за национализацию Газпрома и прочий СССР 2.0. А в частности, когда дойдёт до изъятия у них излишков частной собственности, или хотя бы до законного оборота (с соответствующими налогами) - тут-то сторонников извлечения прибыли с частной собственности прибудет.

А актёр не против этого - это личная, в его понимании, собственность.

Про частную и личную собственность - интересная ремарка.
Про бизнес - хрень.
Актёр, чё.

В рамках хрематистики (искусства извлечения прибыли) цитата про бизнес верна, в рамках экономики (науке о ведение хозяйства) нет, а поскольку у нас процветает именно хрематистика, то он и здесь прав.

Да все ясно как божий день: собственность не должна быть орудием эксплуатации другого.
А про Прудона вспомнил - молодец. Вообще у классиков много точных и хлестких выражений вроде упомянутого высказывания Прудона о собственности

Первейшее орудие эксплуатации другого сегодня - это ум.

Конечно не понял. Мозги промыты пропагандой, а знаний по дисциплине научный коммунизм он не получал.
Стало быть, разницы между частной и личной собственности не видит. Хот вопрос простой. Даже зубная щётка будет частной собственностью, если кто-то нанятый будет ею чистить унитаз. Даже, если у вас 10 квартир в собственности и вы их сдаёте внаём, это ЛИЧНАЯ собственность, а вот, если в них живут ваши работники и вы берёте с них плату за жильё .то уже частная собственность.

А если в них живут мои работники и я не беру с них плату за жилье, это всё ещё будет личная собственность?

Я просто хочу понять ту тонкую грань, между "сдавать внаём" и являться при этом "личной собственностью", и "брать плату" и становиться "частной собственностью". Или ключевым в этом случае являются "мои работники"? Т.е. пока там живут незнакомые мне люди, которые платят деньги за наём это "личная собственность". Но если там живут знакомые мне люди и я беру с них плату, то это "частная собственность"? Что то я совсем запуталась в научном коммунизме.

Edited at 2012-07-03 04:50 (UTC)

Проблема не только и не столько в определении частной собственности, сколько в возможности получать деньги, ничего не делая (т.н. рента).

Пример: у меня есть машина, кто-то желает работать таксистом, но у него машины нет. Я ему машину сдаю (а заодно вешаю на него все проблемы по обслуживанию) - и получаю деньги. И никакая "грань" между частной и личной собственностью не скажет мне, сколько машин на семью с тремя взрослыми "достаточно": 1, 2 или 3.

Сюда же сдача квартир внаём за деньги или эквивалентные ресурсы.

Однако, это противоречие трансформируется в другое: если у меня есть завод и я на нём работаю (реально работаю, как Форд) - достоин ли я зарплаты в миллион? А в миллиард? А если я там появляюсь на три часа в неделю, скинув бОльшую часть дел на наёмных заместителей?

Личная собственность - вид частной собственности, движимое имущество. Что характерно, этот термин чаще всего используется в бракоразводных процессах для противопоставления "совместно нажитому имуществу" (которое, кстати, тоже является частной собственностью). При этом недвижимость не может быть "личной собственностью".

Исторически понятие "личной собственности" использовалось отдельными теоретиками, чтобы "протащить" частную собственность в социализм и далее в коммунизм, что, честно говоря, никак, кроме как подрывной деятельностью, расценивать невозможно. Хотя изначально это являлось ответом на "проблему зубной щётки". Т. е. буржуазный апологет нас спрашивает: "А что, вот уничтожите вы частную собственность, так у вас и зубные щётки общие будут? А то и вообще одна на весь барак! ", а мы ему отвечаем "Та ни! Мы ж тока частную собственность уничтожим, а личную оставим!" Но этот ответ неверный. Поскольку, оставляя личную собственность, мы тем самым оставляем ревизионистам и прочим врагам лазейку для реставрации других видов частной собственности (под видом "личной"). Правильный ответ такой: "Да, мы в конце концов уничтожим все виды частной собственности, в том числе и личную. Мы даже кооперативную собственность в конце концов уничтожим. И оставим только один вид собственности – коммунистическую общественную собственность. Да, даже зубные щётки у нас будут общие. Но это не значит, что одной и той же зубной щёткой будет пользоваться несколько человек. Это негигиенично. Зубные щётки и некоторые другие предметы будут выдаваться обществом своим членам в индивидуальное пользование – в зависимости от назначения данной вещи и других соображений общественной целесообразности. При этом эти предметы не будут менять своего владельца – коммунистическое общество."

прям бесит, когда эти уроды начинают спекулировать приватизацией квартир населением. "отдайте свой квартиру." ага, напугал, шушера уголовная. да я-то легко отдам свою квартиру, только уж тогда давайте все назад вернем государству, и будем по-старому: я живу в государственной квартире, а тот же Прохоров работает служащим на государственном заводе.

Да и вообще отдавать не обязательно, квартира-то по сути личная собственность когда ты сам в ней живешь. В том смысле что уроды еще и врут, а не просто спекулируют.

Edited at 2012-07-03 07:52 (UTC)

Ведущий либерал, но не тупой, думаю что понял.

По этому каналу вчера в передече "Момент истины" писатель Поляков и Караулов договорились до того, что в СССР было настоящее гражданское общество. Правда потом ведущий расхваливал Путина, а за что я так и не догнал.

Edited at 2012-07-03 07:48 (UTC)

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
........................
(Последнюю строчку и автора найдите самостоятельно)

  • 1