?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сталин как Twitter
Офицер НКВД
colonelcassad


Российская организация жертв незаконных политических репрессий решила юмористически отметить 75-ю годовщину 1937 года. И это правильно, без юмора такие юбилеи отмечать никак нельзя.













Примечательно, как тоталитарный юмор, связанный с гиперболизацией и гротеском на тему либеральных кричалок 80-90х, ныне пройдя через про-советский лагерь в таком же юморном виде вернулся в лагерь антисоветчиков, совершив полный цикл. И как к нему анти-советские заклинания не цепляй, юмористический характер остается неизменным, нивелируя какую-либо моральную значимость темы действительно "незаконных репрессий" (как хорошо известно, помимо ликвидации подлинных врагов народа, органы НКВД допустили серьезные нарушения социалистической законности и в ходе репрессий пострадало немало действительно невиновных людей, что при Сталине же и было признано).
Собственно, в чем фишка, этого сурового тоталитарного юмора на тему сотен тысяч законно и незаконно репрессированных? В том, что из этой темы никак не получается сделать чего-то общенационально-траурного. Призывы почтить память репрессированных конечно есть, но части населения вообще пофиг на репрессии, часть посмеиваться с потуг устроить вселенский плач на тему репрессий, ну а маленький процент "совестливых людей", громко страдает по этому поводу. Ну а тут и вовсе, сами же себя хоронят, поддерживая неповторимый тоталитарный юмор. Драма превратилась в фарс. Считаю, что они должны продолжать в том же духе и дружно всей страной отпраздновать юбилей 1937 года, по которому довольно многие соскучились.



Картинки обнаружились по наводке yezhi_k


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"Приговоры, как правило, приводились в исполнение выстрелами в затылок. Использовались наганы, пистолеты ТТ-33 и пулемёты Дехтярёва."

В затылок из Дехтяря - это сильно.

Еще одно доказательсо того, что в Катыни были немцы - "Вальтеры" не упомянуты.

Танцы на костях всегда отвратительны. На чьих бы ни было костях, чьи бы ни было танцы.

Я с вами полностью согласен, поэтому и не вижу смысла юморить на тему действительно пострадавших людей.
В том, что их трагедия превратилась в фарс, виноваты борцы с проклятым прошлым, которые своим идиотизмом нивелировали подлинную трагедию до уровня пустых мантр про миллионы расстрелянных.

(Удалённый комментарий)

креативный класс

это диагноз

Re: креативный класс

А учитывая, что Сталин ценил человеческие жизни, как никто http://analitic-k.livejournal.com/329282.html

Но, если бы он узнал, что о нем будут говорить либероиды, то не полекнился бы, вызвал из лагеря дедов Сванидзе, Латыниной и др. и сам бы расстрелял лично!

меня в названии этой конторы покоробило слово НЕЗАКОННЫХ, какбудто политические репрессии могут быть законными.
Многие картинки улыбнули.

Ну конечно, Сталин специально не создавал законов, что бы издевательски перед нацией репрессировать массы незаконно и собственноручно...

Оздоровляющий эффект!

Выводит из состояния анабиоза довольно таки эффективно.

Надо бы накреативиь чо-нибудь симметричное, про заслуги Сталина)

Думаю, что плакатов будет больше )))

А не фейк? А то уж какая-то лютая безмозглость просматривается :0)

мне не показалось смешным, в том смысле, в каком смешными бывают шутки, очень натужно и не естественно, по-моему. анекдоты про Сталина, подчас, гораздо смешнее.

у т.н. либералов, вообще, по-моему, тяжело с чуством юмора. тоталитарный юмор, мне лично, гораздо смешнее, хоть даже и злобный.

Ну так никто же не мешает в то же средство доставки, загрузить другую БЧ :)

например так… Хотя, конечно, если не торопиться, можно более достойный ответ Чемберлену изобразить.

1937 НАДО СРОЧНО ПОВТОРИТЬ!

Олигархи и троцкисты оценят!

Техническое: неоднократно замечал что широкие картинки на узких мониторах (нетбук, например) обрезаются справа красной полосой, а не уменьшаются/пытаются сделать скроллинг - приходится каждую по отдельности открывать, что как-то уж совсем совестливо.

Я в последнее время, картинки ставлю в максимальную ширину 760, подгоняя их под свой монитор, чтобы не заползало за края.



В продолжение темы.

Edited at 2012-07-02 14:40 (UTC)

давеча поп с колокольни летел, так ни разу не чирикнул, а вы твитЕр