?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Оскорбительное содержание
Офицер РККА
colonelcassad


Просят написать про давнюю историю (она конечно началась не вчера) с клипом "Вставай страна огромная", который на Ютубе помечен "Оскорбительное содержание" и как говорят, не открывается в некоторых странах.



Что-тут можно сказать, для Запада, где уже не первый десяток лет доминантой является отбеливание нацизма и одновременное очернение отечественной истории, вполне естественно, что символы нашего прошлого (в данном случае аудио-визуальные) подлежат демонтажу. В данном случае, к одному из знаковых символов, с которым у подавляющего большинства наших сограждан ассоциируется Великая Отечественная Война, прицепили уничижительный ярлык "Оскорбительного содержания".
Собственно, наша песня, которая с первых дней войны была одним из отражений небывалого народного подъема на борьбу с агрессором, в конечном итоге, должна быть с точки зрения "оскорбленных содержанием" (про оскорбленных действиями Красной Армии против Третьего Рейха я и вовсе не говорю) демонтирована вместе с самим коллективным мифом о Великой Отечественной Войне. Ликвидация этого коллективного мифа, это очень важный шаг в деле ликвидации народа как некоего единого организма и России как цивилизационно-значимого государства.
То, что в России работы в этом направлении продвигаются с большим скрипом, не означает, что за рубежом этим заниматься не будут. Еще как будут. Но на мой взгляд, в конечном итоге, ничего у них не обломится. Слишком крепко та война, да и эта песня, впечатаны в наш генетический код. Так что еще ой как долго, им придется "оскорбляться". 



http://grandwallpapers.net/wallpapers/parad-pobedi-1945-goda/parad-pobedi-1945-goda_1920x1200.jpg - в полном размере


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Калифорния - все Ok.
Где именно не открывается?

В каких-то европейских странах и вроде в Израиле.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Политкорректная" оценка тех, кто решил, что ролик "содержит оскорбительное содержание": "ароматные рогатые бородатые животные" (сиречь "козлы вонючие").

Edited at 2012-07-01 05:08 (UTC)

http://www.youtube.com/watch?v=93Z9nlpVCUU эта песня sabaton тоже как-то попала в "оскорбительное содержание"

ппц!
"было определено сообществом как оскорбительное или неприемлемое"
кто, мля, такой "сообщество"?
кого оскорбляет?
кому неприемлемо? ))

Интересно, а были ли попытки связаться с манагерами ютуба и что они ответили?
(особенно учитывая, что судя по их справке - это "предупреждение" подпадает под "Материалы, содержащие дискриминационные высказывания" насчет ветеранов)


а что удивительного разве "тытруба" наш ресурс?

"Слишком крепко та война, да и эта песня, впечатаны в наш генетический код."

Я уже как-то описывал эту историю - правда, кажется, не в этом ЖЖ... Во времена железного занавеса, когда кровавая гэбня не выпускала никого за границу, из нашей школы поехали ребята по обмену к импортным - а они к нашим. Жили в чем-то типа спортивного лагеря, и хозяева, желая сделать нашим приятное, утром решили поставить какую-то пробуждающую музыку. Русский-то они бум-бум со словарем, а вот все остальное... Так что искали что-то музыкальное по первому слову.

И когда ранним июньским утром на весь лагерь грянуло "Вставай, страна огромная...", пацаны, через почти 20 лет после войны родившиеся, из палаток вылетали так, точно это погранзастава 22 июня того самого года, в ружье поднятая...

Хочется думать, что хоть тогда до этих хозяев дошло, ЧТО такое эта война для наших...

(Удалённый комментарий)
А оскорбительная она для кого? Для прибалтийских нацистских недобитков? Ну тогда им надо перепоказать итоги Великой Отечественной.

Ну видимо для тех, кто сильно переживает за неудачи дядюшки Адольфа на фронтах Великой Отечественной. -)

Не до всех сходных видео дотянулись. Например, пока что без такого предупреждения.

И в коментариях к указанному Вами видео в топе значится очень неполиткорректное высказывание.

Мне интересно стало вдруг, у нас где-нибудь проводится выставка этих самых знамен и штандартов, захваченных у немцев и брошенных к мазвзолею? Должно же быть.

у нас например

в местном музее Черкассы - знамена, знаки различия, оружие и награды - из Корсунь-Шевченковского котла - насыпью :)))))

провайдер - Укртелеком если что

Следующее содержание было определено сообществом YouTube как потенциально оскорбительное или неприемлемое. Зрителям рекомендуется быть осмотрительными.

но открывается

Посмотрел ролик с намерением оправдать ютуб, не узрел ровным счетом ничего окорбительного. Можно было бы свастику как-нибудь натянуть, но она на сбитых самолетах, курам на смех.
Оскорбившихся в Сталинград к Паулюсу.

За картинку спасибо.

Вброс. Реально ролик оскорбительным могут пометить любые пользователи. Скорее всего тролли постарались.

Не вброс, вот люди в камментах пишут, что зайти со своих стран не могут.

> вместе с самим коллективным мифом о Великой Отечественной Войне

Колонел, миф имеется там, где нет научного осмысления реальности. Например, миллионыубитыеличносталиным - это миф, а победа в войне и спасение мира от нацистов это не миф. То, что масса людей воспринимает реальность как миф, пусть даже и позитивный, в этом нет ничего хорошего, потому как у людей с мифологическим сознанием нет знаний, а только идеалистические представления, которые можно менять в какую-угодно сторону.

Победа над нацизмом - это конечно не миф.
То что значительная часть населения воспринимает это как коллективных миф, это данность. Так есть.

С Украины открывается. Хоть за это спасибо.