?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Политические взгляды левых - Результаты
Швондер
colonelcassad


Алексей Кравецкий подвел итоги опроса на тему левых взглядовhttp://lex-kravetski.livejournal.com/417337.html, которые дали весьма интересные и симптоматичные результаты. Вот небольшие выдержки:

Наиболее ярко разница между правыми и левыми проявляется в вопросах о частной собственности на средства производства и марксизме, что в принципе вполне ожидаемо. Кроме того, правые в большей степени, чем левые и неопределившиеся, склонны не считать общество СССР социалистическим, хотят широкой автономии регионов и многопартийной представительской демократии без доминирующей партии, более толерантно относятся к нетрадиционным сексуальным отношениям (ЛГБТ); они также в большей степени сторонники семейного воспитания и эволюционного пути развития.

Что же представляют из себя левые? В среднем эта группа считает частную собственность на средства производства допустимой только на мелких предприятиях, выступает за федеративное устройство с минимальной автономией регионов и систему советов, настороженно относится к религии и ЛГБТ, отрицает исключительность семейного воспитания, желает современного развития марксизма и в целом позитивно относится к социализму в СССР, не забывая о его недостатках и внутренних проблемах. По всем этим вопросам левое сообщество проявляет если не единство, то как минимум преобладание тесной группы довольно-таки близких точек зрения. И совсем не таков вопрос о революционном или эволюционном характере перехода от капиталистического устройства общества к социалистическому. Здесь левое сообщество отличается своим разнообразием: ответы распределены по вариантам с 1 по 4 почти равномерно. Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что процент по варианту 3 меньше, чем проценты по вариантам 2 и 4. Логично предположить, что основной раздел левого сообщества идёт именно по вопросу революционного или эволюционного пути перехода к социализму.

http://lex-kravetski.livejournal.com/417337.html - по ссылке, полный анализ результатов опроса с графиками и таблицами.

В целом, опрос несмотря на очевидную размазанность ряда пунктов, получился очень интересным и результаты на мой взгляд в обобщенной форме выявляют основные тренды левых настроений в социальных сетях и блогосфере.
Времени пока что особо расписывать нет, но по моим наблюдениям, опрос Кравецкого уже недурственно выявил основные линии разлома среди левых. А следовательно, для диагностики проблемы (а на мой взгляд, даже с диагностикой процессов происходящих в левом лагере - серьезные проблемы), он уже немаловажен, при всех своих очевидных недостатках, которые к опросу можно предъявить.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

В каментах у Кравецкого -треш и угар.

Православнутый гражданин в атаке.))))

Re: В каментах у Кравецкого -треш и угар.

О, да.
Не то, чтобы я прямо за государственную пропаганду атеизма, но гражданин, утверждающий, что верующих большинство - отплясывает яростно.

(Удалённый комментарий)

Как много проделано кроптливой

работы "ниачом"...
Видимо лавры исследователя общественных процессов, к каковым причисляет себя Кургинян, не дают покоя его нестойкому адепту.

Edited at 2012-06-29 04:22 (UTC)

Кравецкий проводил подобные опросы задолго до того, как Кургинян вылез в телевизор.

Интересно, "правые" - это только условные либералы? Или и наци тоже?

Левый националист - это на практике фашист. Делайте выводы.)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Тем, кого достала пустая болтовня и бег по кругу в пропасть! Программа эволюционных действий.
Сейчас на оболванивание людей ежедневно тратятся многие миллиарды долларов, поэтому типовые коментарии на КАС Справедливость выглядят следующим образом:"ты-то мне-то непричём" или "Чё?"или "а почему тебя с мегафона поперли"(при том что и в мегафоне то никогда не работал).... продолжать? Но очень , очень редко прилетают комментарии подобные приведенному ниже, на этих людей вся надежда . Ибо одному перебрать семь миллиардов,как бы не выпрыгивал из штанов, что бы найти трезвую тысячу , физически не реально ...а вот с найденными "полу трезвыми" людьми которых на несколько порядков больше чем трезвых, уже реально. Большинство по дороге понятно что скоре отвалится в кучу "зомбированного" большинства, чем примкнет к трезвой тысяче, но тем неимение это для всех нас единственный путь.
Поэтому тем, кому пропаганда не окончательно отключила голову: читайте и разбирайтесь в своей исторической миссии. От вас впервые за тысячелетия , что то зависит в вашей же судьбе!
Демократия в полный рост поэтому ссылку на статью не вставить. GOOGLE  в помощь "Журнал движения КАСоциализм" 
Парни/девицы я занимаюсь продвижением теории КАСС , которая пошагово описывает единственный механизм как нам всем выжить в ближайшие годы, лучше подгребайте в любой форме, но хотите удаляйте, баньте. Только не пишите глупости , что сообщение не в тему, у нас у всех одна жизнь, даже если кто то из нас "отпропаганенный" считает иначе...


занятно было бы узнать, какой процент опрошенных во всех пунктах совпал с большинством, какой процент разошелся в одном пункте, какой в двух...

У Кравецкого, полагаете, столь репрезентативная публика?

В основном левая. Опрос был для левых. Думаю, да.

Я полностью, согласен с позицией левых по частной собственности и автономии регионов. Но причем тут пидоры? Чем они им так мешают. Я не про пропаганду, за нее разумеется нужно строго наказывать, а именно про людей с врожденными отклонениями?



Да вроде, судя по результатам, не мешают – мешает именно пропаганда.

Это - часть подрывной работы против

работы против КПРФ, которая единственная пропагандирует идеи социальной справедливости.
Проект под названием "Путинские левые".
Уже Вася Якеменко оппозиционную партию создаёт))).
Короче - будет правая псевдоопозиция (Якеменко и нашисты), "патриотическая" псевдооппозиция - Кургинян, Леонтьев (Карулов), Чаплин.
Ну и "левую" сгоношат.
Будут пропагандировать еврокоммунистические лозунги - "мы за всё хорошее , против всей хуйни (с)".
И будет борьба нанайских мальчиков.

Re: Это - часть подрывной работы против

Кстати да. Кургинян же типичный еврокомм, куда более типичный, чем тот же шпыняемый им Удальцов.

  • 1