СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Список Магнитского все ближе



Сообщают, что в рамках процедур в американских законодательных органах, пресловутый список Магнитского приближается к своему практическому воплощению.
То что он не нацелен на самых высоких лиц российского государства, вряд ли кого обманывает, так как речь идет о конструировании инструмента внешнего давления именно на правящую верхушку и именно поэтому сверху раздаются грозные предупреждения об "ответных мерах" и "недопустимости таких действий".

На деле, американцам же конечно плевать как на самого Магнитского, так и на тех чиновников, которые его допекли, безотносительно того, сам он помер или ему помогли. Как не трудно вспомнить самое недавнее прошлое, до смерти Магнитского, США не торопились составлять "черных списков", хотя казалось бы после каких-нибудь эпизодов с очередным помершим правозащитником, только успевай фамилии вносить. И ведь не скажешь, что вот до Магнитского, "криминальные и коррумпированные русские чиновники" были няшками, а вот после Магнитского все только и началась.
Просто раньше не было нужды цепляться к вполне очевидным вещам типа "зловещий рюский коррупционер", а теперь вот понадобилось.
Мотивация США весьма проста - эпизодические попытки России вставлять палки в колеса американским инициативам в ООН и не только, потребовали дополнительного инструмента воздействия, который впоследствии можно будет ненавязчиво разменять в ходе кулуарных переговоров на те или иные уступки, причем "список Магнитского" вполне себе может существовать долгие годы, будучи той самой морковкой, которой уже несколько десятилетий является "поправка Джексона-Веника" и за отмену которой российские власти уже давно и безуспешно ведут праведную борьбу под сочувственные взгляды американцев в духе "еще чуть-чуть и отменим".

Соответственно скорость окончательного принятия "списка Магнитского" и практика его применения покажут, насколько сильно американцам нужен данный инструмент в своей "российской геополитической колоде" и будет ли одна из стратегических линий воздействия строится вокруг него, или же значение "списка Магнитского" будет второстепенным и его прицепят к какой-либо другой линии.

Для российских элит, данная новость конечно же крайне неприятна, так как история с "списком Магнитского" служит концентрированным выражением потаенных страхов о том, что вывезенные за рубеж капиталы и учащиеся за границей дети станут источником постоянного беспокойства. 
А ведь тут ничего нового и об этом в патриотическом лагере предупреждали еще с середины 90-х, что награбленное в России, всегда могут отобрать и сладкая жизнь на Западе может оказаться весьма мимолетной.



Разумеется, часть внутрироссийской оппозиции, так и открытые представители американской пятой колонны (например американская гражданка Алексеева в свое время прямо выступала за принятие этого списка), выступают в поддержку данной инициативы, но для американских целей, их согласие или несогласие вторично, хотя наверняка, ряд американских агентов влияния будут использованы для имиджевого продвижения данного списка в российскую оппозиционную среду, дабы неудобства для Кремля были несколько больше, а следовательно уступчивость - выше.

.В общем, пока что мячик у американцев и остается лишь ждать, когда и куда они его подадут.


Tags: Россия, США, геополитика, список Магнитского
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →