СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Русскоязычное существо



Во Львове уволили водителя маршрутки, отказавшегося выключить звучавшую в салоне русскую музыку. Об этом сообщает местное издание "Вголос".
Принять меры против этого водителя ранее требовала националистка Ирина Фарион, которая является депутатом областного совета и представляет националистическую партию "Свобода".
"Сегодня я получила письмо от господина Жука [начальника местного управления транспорта], в котором меня проинформировали, что это существо [водителя маршрутки] уволили", - заявила депутат на сессии облсовета. "И так будет с каждым, кто пренебрежет украинском языком", - добавила она.

Конфликт между националисткой и водителем произошел 11 июня. Фарион рассказала, что в тот день, сев в маршрутку и услышав в салоне "русскую музыку", попросила ее выключить. При этом депутат сослалась на решение облсовета от 20 декабря 2011 года, которое обязывает водителей "обеспечить во время перевозок отсутствие музыкального сопровождения, которое угрожает безопасности движения и создает психологический дискомфорт для пассажиров".
Водитель выполнить просьбу отказался. "Водитель в несдержанных эмоциях выбрасывал из себя обрывки фраз вроде, что ему безразлично решение местных сессий и, мол, вы только и делаете, что говорите и со 'своим языком носитесь'. Музыку этот гражданин так и не выключил", - с возмущением рассказывала Фарион.

http://lenta.ru/news/2012/06/26/dismiss/ - цинк



PS. Можно спорить на тему того, доставляет ли музыка водителей маршруток те или иные неудобства (например вспомнить про неизменный шансон), но суть то не в этом. Несмотря на многолетнее осуждение персоны Фарион в украинских и российских СМИ, она по прежнему продолжает куролесить, занимаясь откровенным экстремизмом при полной поддержки местных властей. Порожденный историческим комплексом неполноценности такой вот лингвистический расизм, когда люди не владеющими украинским языком открыто называются людьми второго сорта или как в данном случае "существами", отнюдь не нов. В Прибалтике мы за последние годы наблюдали аналогичную картину, где притеснения русско-язычного населения носят систематический и что главное, государственный характер.
На Украине же, как нам спешат заявить, теперь якобы "пророссийская власть", но на деле, обсевшие ключевые посты ставленники олигархических групп продолжают либо потворствовать, либо в лучшем случае игнорировать самые откровенные проявления экстремизма со стороны западно-украинских националистов, которые в своей националистической риторике являются негласными священными коровами "незалежной Украины". И это при том, что согласно опросу американского фонда Гэллапа, 83% жителей Украины в общении предпочитают русский язык.
И поэтому нет ничего удивительного в том, что после истории с русскими детьми, Фарион продолжает действовать в том же духе при полном попустительстве украинских властей.
Антироссийская и русофобская сущность Украины как проекта никак не зависит от того, кто именно засел в центре Киева, так что такие как Фарион по прежнему будут при деле.

Tags: Львов, Украина, Фарион, русский язык, свидомиты, украинизация
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →