?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Русскоязычное существо
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Во Львове уволили водителя маршрутки, отказавшегося выключить звучавшую в салоне русскую музыку. Об этом сообщает местное издание "Вголос".
Принять меры против этого водителя ранее требовала националистка Ирина Фарион, которая является депутатом областного совета и представляет националистическую партию "Свобода".
"Сегодня я получила письмо от господина Жука [начальника местного управления транспорта], в котором меня проинформировали, что это существо [водителя маршрутки] уволили", - заявила депутат на сессии облсовета. "И так будет с каждым, кто пренебрежет украинском языком", - добавила она.

Конфликт между националисткой и водителем произошел 11 июня. Фарион рассказала, что в тот день, сев в маршрутку и услышав в салоне "русскую музыку", попросила ее выключить. При этом депутат сослалась на решение облсовета от 20 декабря 2011 года, которое обязывает водителей "обеспечить во время перевозок отсутствие музыкального сопровождения, которое угрожает безопасности движения и создает психологический дискомфорт для пассажиров".
Водитель выполнить просьбу отказался. "Водитель в несдержанных эмоциях выбрасывал из себя обрывки фраз вроде, что ему безразлично решение местных сессий и, мол, вы только и делаете, что говорите и со 'своим языком носитесь'. Музыку этот гражданин так и не выключил", - с возмущением рассказывала Фарион.

http://lenta.ru/news/2012/06/26/dismiss/ - цинк



PS. Можно спорить на тему того, доставляет ли музыка водителей маршруток те или иные неудобства (например вспомнить про неизменный шансон), но суть то не в этом. Несмотря на многолетнее осуждение персоны Фарион в украинских и российских СМИ, она по прежнему продолжает куролесить, занимаясь откровенным экстремизмом при полной поддержки местных властей. Порожденный историческим комплексом неполноценности такой вот лингвистический расизм, когда люди не владеющими украинским языком открыто называются людьми второго сорта или как в данном случае "существами", отнюдь не нов. В Прибалтике мы за последние годы наблюдали аналогичную картину, где притеснения русско-язычного населения носят систематический и что главное, государственный характер.
На Украине же, как нам спешат заявить, теперь якобы "пророссийская власть", но на деле, обсевшие ключевые посты ставленники олигархических групп продолжают либо потворствовать, либо в лучшем случае игнорировать самые откровенные проявления экстремизма со стороны западно-украинских националистов, которые в своей националистической риторике являются негласными священными коровами "незалежной Украины". И это при том, что согласно опросу американского фонда Гэллапа, 83% жителей Украины в общении предпочитают русский язык.
И поэтому нет ничего удивительного в том, что после истории с русскими детьми, Фарион продолжает действовать в том же духе при полном попустительстве украинских властей.
Антироссийская и русофобская сущность Украины как проекта никак не зависит от того, кто именно засел в центре Киева, так что такие как Фарион по прежнему будут при деле.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

крик с Украины

Товарищ, не путайте Галицию (Львовскуь, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области) со всей Украиной.
Что мы люди из других регионов можем сделать - у них там такие народные депутаты, их народ выбирал, значит знал чего хотел.

Re: крик с Украины

ну "запутина" тоже честное большинство проголо-совало.
и вот с этого места я решил, что я бльше ничьего нытья про коррупцию, безработицу, кризис всех уровней и прочие п-цы - слушать не буду. люди сами ЭТО выбрали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Подколоть коктейлем. Галоперидол-аминазин-димедрол. Сразу попустит старушку.
Или серу в персиковом масле в/м.

Колонель, я вас умоляю, не надо такие рожи во френдленту кидать - я аж чаем подавился :)

Ну это же высшее "не русскоязычное существо". -)

(Удалённый комментарий)
каждый человек должен сам решать на каком языке ему говорить.В национальном банке украины вся внутренняя документация идет на русском языке ,потому что в украинском нет таких слов которые могли бы заменить банковские термины.И такая же ситуация во многих технических сферах.Источников на украинском не было нет и не будет.А те кто владеет техническим английским или немецким стараются найти работу там где эти языки более распространены.У украинского как и у многих других языков и диалектов исторически был есть и будет очень узкий диапазон их распространения .И это факт с которым ничего сделать нельзя.

больше ада трэша и угара, и рожа конечно хороша))

Ой, бля! А можно эту отвратительную морду этого существа как-то уменьшить или под кат убрать?

какая отвратительная рожа

Edited at 2012-06-26 14:31 (UTC)

Как мне кажется, эта особа - очень наглядный пример того, как ксенофобские комплексы вместе с неустроенной личной жизнью превращают человека в чудовище.





Edited at 2012-06-26 14:37 (UTC)

а кто крайний слева? в центре это тягнибок?

Рожа, конечно, страшная, но водителя уволили за хамство клиенту правильно.

Полковник, а Вы не задумались, что

" "Водитель в несдержанных эмоциях выбрасывал из себя обрывки фраз вроде, что ему безразлично решение местных сессий и, мол, вы только и делаете, что говорите и со 'своим языком носитесь'. Музыку этот гражданин так и не выключил", - с возмущением рассказывала Фарион."

То есть, водила хамил клиенту. А за хамством неизбежно должно следовать увольнение.

Как не трудно заметить из выступления самой Фарион, не хамство стало причиной увольнения, а русский язык.

это существо [водителя маршрутки] уволили", "И так будет с каждым, кто пренебрежет украинском языком".


Ну, русская музыка - 146% даю , что это был так называемый 'шансон'. Естественно к оригинальному шансону отношения не имеющий. В этом моменте я бесноватую рукопожимаю...

Но по городу теперь ей стоит ходить оглядываясь...особенно вечерами темными...

Я блатняк не люблю, но - что теперь каждый пассажир будет заказывать свою музыку?

А что, "Фарион" - истинно украинская фамилия??? ;-)

хороший способ сокращать себе электорат придумали свободовцы.Не удивлюсь если они на выборах начнут терять голоса

Edited at 2012-06-26 16:33 (UTC)

мразь, когда же все эти бендеровцы передохнут?