СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Петр I сделал русских несчастными



Не покладая рук трудится над дискредитацией РПЦ протоиерей Чаплин. Если бы его не было, его следовало бы придумать, ибо ни один воинствующий безбожник не сделал столько для создания негативного имиджа РПЦ в СМИ и интернете, сколько для этого сделал Чаплин. И вот очередные откровения от "православного" (беру в кавычки, ибо в данном деятеле от православия только название) тролля.

В России нет принципа отделения Церкви от государства, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
«Наше общество не светское. Часть его светская, а часть религиозная», - сказал Чаплин в ходе дискуссии в редакции журнала The New Times, передает «Интерфакс».
По его словам, в России нет принципа отделения Церкви от государства: «От государства отделены религиозные объединения. Это управленческие структуры религиозных организаций».Как отметил священник, этот принцип толкуется в законодательстве и означает, что религиозные объединения не являются органами власти, а государство не несет на себе религиозных функций.
«Вот больше ничего этот принцип по большому счету не означает. Церковь как мировоззрение, религия как явление не может быть отделена от государства точно так же, как не может быть отделен от государства народ», - сказал он, подчеркнув, что «церковь как значительная часть народа от государства не отделена и не может быть отделена».
Отец Всеволод также высказал мысль о том, что государство рухнуло в 1917 году именно потому, что Церковь оторвали от народа, а это в свою очередь произошло из-за реформ Петра I.
«До него люди были счастливы, потом они стали несчастны»
, - сказал он.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/983828/ - цинк

PS. Дотянулся проклятый Петр. Ох, не случайно его числят в одном ряду со Сталиным. Нету счастья на Руси без церкви.

Касательно же навязчивой тяги к клерикализации общества и государственных институтов, стоит отметить, что даже Конституция, которой уже привыкли подтираться, скромно гласит, что Россия - светское государство и никакая религия не может быть установлена в качестве обязательной. И в той же статье, указано, что все религиозные объединения равны перед законом, но Чаплин про остальные конкурирующие религиозные структуры скромно так умалчивает. "Сам захотел царствовать и все владеть?"

Собственно, принцип отделения церкви от государства, это одно из немного, доселе сохранившихся в практически неизменном виде завоеваний Великой Октябрьской Социалистической Революции. В этом плане, весьма забавно, как либералы в своей борьбе против РПЦ, попутно огульно клеймят проклятое прошлое, которое и обеспечило им светский характер государств и общества. 
Подкоп под принцип отделения церкви от государства ведется уже давно, но в целом общество довольно уверенно сопротивляется попыткам клерикалов изменить/отменить 14 статью конституции.
Поэтому в традиционном бреде Чаплина, особенно касательно негодяйского Петра Великого, прослеживается давний тренд связанный с атаками на светский характер российского общества. На данном этапе он вряд ли будет иметь конкретные практические последствия, но симптоматика весьма очевидна.


Tags: Конституция, Петр Великий, РПЦ, Чаплин, клерикализм, религия, церковь
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →