?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О сути вещей
Тирион Ланнистер
colonelcassad


На проходящей в Ленинграде сессии Сбербанка, в рамках ПМЭФ 2012, крайне занятно выступил Герман Греф, который весьма откровенно, в лучших традициях Альфреда Коха поведал о сути власти и управления.



Не особо стесняется товарищ, прямо и открыто заявляя, что де-факто образованные люди не нужны, так как ими тяжелее управлять и манипулировать (в этом свете вполне логичны меры по дальнейшему демонтажу образовательной системы - ибо чем более темен народ, тем им проще управлять - банальность, вполне открыто озвученная). Какая такая власть народа, Конституция это филькина грамота, для симуляции причастности населения к власти. На деле, все несколько иначе. Так сказать, для тех, кто не был в курсе.

Обученные аналитики и СМИ, в этом случае лишь обычный контур управления для манипуляции темными массами, причем чем невежественнее население, тем проще через такой управляющий контур осуществлять манипуляцию. Разумеется, ни о какой реальности причастности такого темного населения к вопросам реального управления государством и экономикой, речь даже не идет. Ведь всех невозможно сделать счастливыми. Поэтому де-факто, необходимо закреплять стратизацию общества. Разумеется, такая линия вступает в коренное и неустранимое противоречие с запросом на социальную справедливость, что является залогом неизбежных потрясений на этой почве. 

Ниже полная запись выступлений на сессии Сбербанка. Там помимо Грефа было замечено немало не менее забористых откровений. Рекомендую к просмотру, дабы лучше понимать реальные взгляды правящей элиты на вопросы развития и управления и не питать на этот счет напрасных иллюзий.



В целом, комплекс изложенных взглядов, вполне себе наглядно демонстрирует, как именно и на основе каких взглядов, элиты доводят общество до революций и гражданских войн.  Универсальная схема контроля и манипуляции, приводит в итоге к таким же универсальным последствиям, которые со времен цитируемых Конфуция и Лао Цзы, никак не изменились.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Это есть фашизм в самой что ни на есть его дистиллированной (очищенной от всяких националистических наслоений) и классовой форме...

Ребята, милые! Ну зачем вы так!

Ведь если что случится, то как бы может чего и выйти!
Путин, его люди, его Команда, его чиновники (включая Грефа) об нас, об русских, беспокоються неустанно!

Вот какой смысл этого поста?
Показать что Путинский Чиновник Враг Народу?
Но ведь это не так - и Вы сами об этом знаете!

Положа руку на сердце,ведь всему чего у нас есть - всем мы обязаны Чиновнику Путина!
Ведь еслиб небыло вертикали власти, то кругом былиб лихие 90е годы с рэкетом, проституцией, наркоманией и березовщиной.А может нас Америка бы завоевала и мы б лишилися всего и толькоб нефть с газом продавали и всё! Дадада! И такое моглоб быть!
Еслиб не чиновник который не дал нас Америке завоевать, мы бы и пищу из заграницы заказывали и автомобили! Да у нас бы верите, нет все б заводы всяким Данонам-Марсам-Юниливерам пренадлежали б!

Кстати,да, чиновники живут хорошо.
Многие им завидуют.
Но и мы ведь не плохо, а еслиб ни чиновники мы бы жили хуже!

Да, чиновник Греф нелециприятно высказался про нас, про сирый разумом и убогий народишко.
Но, давайте начисто:
- мы действительно не шибко образованы и чиновник лучше знает что для нас нужнее и правильнее
- если не Греф, то скажите, кто может его заменить? тото!
- чиновники, пасторской милостью и мудростью своею, окормляют нас так, что оранжевый враг не может нас завоевать! Уже не одну тысячу лет Американский Госдеп США и ихнии "ястребы" пытаются Русь-матушку одолеть, но благодаря институту чиновничества - не могут! Хочуть - а не могут ну совершенно!
- только Путинский Чиновник знает где какие рубильнички и кнопочки находятся на пульте управления Страны и какая кнопка за что отвечает! Посади за пульт управления Квачкова или Навального - ведь они не знают куда тыкать и бед наворотят!
Нет уж не надо нам такого!

Вобщем ребята богу - богово, логу логово:
Сим молитву деет, Хам пшеницу сеет, Яфет власть имеет, смерть всем владеет!
Не идите супротив природы и не кусайте руку кормильцев ваших ребята!11

а то как бы чего не вышло!
за Путина!
за Холманскихъ!
за Русских!
за Потупчик!
за Медынского!
за Кавказ в составе России!
за Партию Государственнников - Бессеребринников, за Великую Партию Единая Россиия!
за Кургиняна и Охранителей!


Edited at 2012-06-25 06:04 (UTC)

Ох чую у многих кадров в розовых очках сейчас затрещит шаблон...

Ну а чего - молодец, сказал что кремлевские реализуют на деле.
За ВЛАСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ - только КПРФ.

КПРФ начнёт ставить всяких кухарок к рычагам власти.
Рычагами власти должны управлять потомственные чиновники из Единой России: их же с детства должны учить, как обращаться с народом, где что в стране лежит, как бороть оранжевую угрозу, как защищать священников, как судить бунтарей и прочее.

Ну вот по чесноку, какойнить КПРФовец Алфёров, будь он трижды академииком, знает как судить за митинги народишко лучше, чем какаянибудь серенькая мышка судья, 20 лет проработавшая в хамовническом суде?
тото.

думайте, а потом пишите!

Edited at 2012-06-25 06:19 (UTC)

А Ремчуков-то как башкой кивает!

Этот "умник" просидел в жирные годы в правительстве, пожиная плоды высоких цен на нефть. Потом его посадили управлять предприятием, которое осталось одним из немногих, доставшихся нам от СССР практически в не угробленном и конкурентоспособном виде. Не спорю, он улучшил сервис в Сбербанке, доведя его до уровня минимально необходимого. Но он же ведёт себя и ощущает, будто это он с нуля создал банк с крупнейшей филиальной сетью в мире! Он чувствует себя властелином мира и почти богом. И жизнь должна его опустить с небес на землю, окунув в дерьмо реальности.

Вряд ли это делается специально.Власти недостаточно умны для этого.
Просто считают, что схватили бога за бороду и будут жить вечно.Тем сильнее будет похмелье после пира

Ну вот и кончилась игра:
Свободы. Демократии...
Чехол сняла Власть с топора
В защиту шайка - братии

Зачем нам убеждать народ,
В чем сами не прочухали?
Загнем быдло в бараний рог!
Заткнулись чтоб, не пукали.

Ну а чего такого нового и неизвестного открыл сей муж, подлостью не обделенный? Все это любой здравомыслящий человек мог увидеть и прочувствовать много, много раньше. Другое дело, что для поколения next это может показаться откровением, да и то вряд ли - оно такие вещи не слушает - для них "Поле чудес" есть и "Дом-2"....

Он признал публично то, за что ранше подонковская разведка накидывалась на догадавшегося и доводила его до самоубийства или пыталась запихнуть в психушку. Так подонковская разведка делает и со мной, вот уже год: http://vk.com/club34675904

Как можно критиковать сподручных великого стабилизатора? Какая муха вас укусила? :))) Вы что, против тогокогонельзяназывать?

Это вы о тех кто виртуально

участвовал в запретной параде?
Тот кто имеет отношения с тем кто было до того кого нельзя называть?

Интересно, есть ли научное объяснение массовому идиотизму "элит"? Или их туда специально таких набрали...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По их понятиям все должно быть как в эуропах и США: толпой манипулируют в обмен на высокий уровень потребления. Там эта схема уже со сбоями, но пока еще работает. У нас же из-за полного нежелания нести хоть какую-то ответственность пытаются насаждать первую половину совершенно забывая про вторую. Итог будет именно таким как говорит Кассад. По мне так такая схема прямо противоречит нашей ментальности и для того, что бы её внедрить начинать надо сразу со второй части постепенно вводя первую.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Гера Греф просто живенько и кратко пересказал

одну популярную в определённых кругах книжку.
Четырётомник.
Автор - миллиардер Шалыганов.

Re: Гера Греф просто живенько и кратко пересказал

Шо за книжка?Как называется?

"Какая такая власть народа, Конституция это филькина грамота, для симуляции причастности населения к власти. На деле, все несколько иначе. Так сказать, для тех, кто не был в курсе."----А что в этом удивительного?Что Конституция - филькина грамота или то,что это Греф сказал? Так президент Сберкассы - не политик,может говорить то,что хочет.Так же кстати ,как и Кох политиком никогда не был.Вот здесь я проанализировал на тему народовластия несколько конституций разных стран -http://turbolunokhod.livejournal.com/119457.html
Везде народовластие -филькина грамота.

А что до того,что образованные люди не нужны - так это вопрос потребностей экономики.Если только качать нефть -то да,не нужны.Если делать космические корабли и истребители - то нужны.Но в любом случае НЕ НУЖНЫ ОБРАЗОВАННЫЕ БОЛТУНЫ И БЕЗДЕЛЬНИКИ,чье образование не дает возможность заработать на кусок хлеба с маслом,но зато дает возможность понять собственное убогое положение в этом мире!


Edited at 2012-06-25 04:24 (UTC)

разумно, согласен.

не понимаю комментариев в духе "Греф негодяй и подлец". человек сказал правду - не побоялся, в отличие от многих коллег. в принципе, он действительно "президент сберкассы", и ему многое позволено. но, тем не менее, в народе он воспринимается как часть политической элиты, лояльной власти - и потому должен придерживаться "корпоративной этики". и в этом смысле излишняя откровенность - это моветон.
а так - ну и что? разве он открыл Америку в этой своей речи? что-то новое сказал?

(Удалённый комментарий)
Ляпнул, и дальше пойдёт Сбер нагинать. Хотя больше некуда.

А какие люди там почетными гостями - загляденье просто.
Один Андрюша Шлейфер чего стОит - главный приватизатор и наставник молодого Толика.Ну и личико у него во время речи Грефа было.
Эльвирочка Набиуллина тоже неплохо конкретизировала, что "толпа - это плохо, а хорошо структурированное общество - хорошо".