?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ВОВ случилась не без божьего промысла
Палач
colonelcassad



Еще один...

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет считает, что Великая Отечественная война 1941-1945 годов поспособствовала обращению людей к церкви.
Об этом он сказал, выступая на мероприятии, посвященном памяти погибших в ВОВ в Киеве.
Филарет выразил мнение, что эта война не была случайной.
"Мало кто задумывается, почему Бог допустил эту большую разрушительную войну. Не без божьего промысла она случилась, а потому что наш народ согрешил перед Богом. Потому что не только разрушил храмы и уничтожил духовенство и верующих людей, а и отступил от Бога", - сказал он.
По мнению Филарета, эта война способствовала обращению людей в лоно церкви.
"Как Он это сделал, допустил войну, разрушение и всякое зло? Для того, чтобы люди обратились. Обратились ли они? Обратились. Потому что если бы существовала до этого времени безбожная власть, наверное, уже на территории не только Украины, но и всего бывшего Советского Союза не только не было бы ни одного храма, но и ни одного священника", - сказал он.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1363507-patriarh-filaret-vov-sluchilas-potomu-chto-nash-narod-sogreshil-pered-bogom - цинк

PS. Ну и с кого спрашивать, как не с народа. Ну и кому быть орудием божественного наказания, как не фюреру немецкого народа Адольфу Гитлеру?




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 770 tokens
Те из вас, кто думают, что лишний вес - это чисто косметическая проблема, глубоко заблуждаются. Избыток жира в теле и болезни в нем - непосредственно связаны. Расскажу для наглядности на своем примере, что изменилось в моем здоровье, после того, как снизил вес с 155 до 100 кг, перешёл на…

ага и имя им ЛЕГИОН!

Потом будут удивлятся божьему промыслу когда их на вилы начнут поднимать.

Полковник, был прецедент, когда одного мудака, который вздумал вещать от имени бога, как будто ему была известна божья воля, казнили за кощунство и ересь. Только случай этот не найду, может погуглите сами?

Нашел: http://ucmok-peku.livejournal.com/47349.html?style=mine

Edited at 2012-06-23 21:02 (UTC)

Я, бля, так понимаю, за что попов пачками в расход выводили.

Не он первый оказался мудаком, если точнее, то для служителя культа это уже баян.

А власть и действительно была безбожной.
И, если бы так не гоняли бы попов, может быть, до сих пор бы существовал Союз и советское государство.

Пожалуй, в ненависти к религии сходятся в едином порыве и либероиды и красные. Что ставит их рядом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Профессия у них такая, во всем искать "божий промысел".

ч(м)удак этот Филарет! (извините)

Любую мерзость оправдают - "это вам за грехи". Даже неинтересно... Вот только некоторые ведь всерьёз этот бред воспринимают.

Адольф Гитлер и капиталисты теперь получается ангелы и божье провидение.

Очередной миелофон, читающий мысли Господни? В подвал еретика.

А почему у вас "патриарх" без кавычек? Денисенко, между прочим, анафематствован и ни одной православной церковью не признается и в качестве священника, не то что патриарха.

Так что обвинять православных в высказывании Денисенки - штука очень нехорошая.

Edited at 2012-06-23 11:11 (UTC)

Где вы увидели обвинение православных?
У меня вполне ясно указан автор данного высера.

Уже неоднократно встречаю это религиозно безграмотное суждение.
Дело в том, что фраза «Бог допустил эту большую разрушительную войну. Не без божьего промысла она случилась» вполне допустима и резонна в рамках христианского мировоззрения. А вот ее продолжение «потому что наш народ согрешил перед Богом. Потому что не только разрушил храмы и уничтожил духовенство и верующих людей, а и отступил от Бога» нелепо и является антихристианским. Ибо кто он такой, что бы знать промысел Божий?
Максимум, что может позволить себе человек, не важно, высокий иерарх или мирянин Вася, это предположить – не более. Утверждать, что он знает, да еще и учить этому есть гордыня лжеучителя.

Тогда получается, что выиграв в войне, советский народ переломил божий промысел и внес коррективы в планы всемогущего и сверхразумного высшего существа?

(Удалённый комментарий)
Борода красивая. Чем они эти бороды красят? Чем выше сан, тем белее борода. Визажисты нервно курят в сторонке. А по существу,если это Филарет, то он ведь предан Анафеме РПЦ за сотрудничество с КГБ. И, второе, а чем это завинили перед богом АРИЙЦЫ /немцы/? Мысль можно развить...

> а чем это завинили перед богом АРИЙЦЫ /немцы/?

Идолопоклонничеством, полагаю. Это, если развивать..

Безчеловечная, тошнотворная логика иудопопов во всей красе.
Вполне логично что люди "выплеснули воду в месте с ребенком" и предпочли атеизм раболепию перед подобным образом "бога" и его "слугами".