СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

ВОВ случилась не без божьего промысла



Еще один...

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет считает, что Великая Отечественная война 1941-1945 годов поспособствовала обращению людей к церкви.
Об этом он сказал, выступая на мероприятии, посвященном памяти погибших в ВОВ в Киеве.
Филарет выразил мнение, что эта война не была случайной.
"Мало кто задумывается, почему Бог допустил эту большую разрушительную войну. Не без божьего промысла она случилась, а потому что наш народ согрешил перед Богом. Потому что не только разрушил храмы и уничтожил духовенство и верующих людей, а и отступил от Бога", - сказал он.
По мнению Филарета, эта война способствовала обращению людей в лоно церкви.
"Как Он это сделал, допустил войну, разрушение и всякое зло? Для того, чтобы люди обратились. Обратились ли они? Обратились. Потому что если бы существовала до этого времени безбожная власть, наверное, уже на территории не только Украины, но и всего бывшего Советского Союза не только не было бы ни одного храма, но и ни одного священника", - сказал он.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1363507-patriarh-filaret-vov-sluchilas-potomu-chto-nash-narod-sogreshil-pered-bogom - цинк

PS. Ну и с кого спрашивать, как не с народа. Ну и кому быть орудием божественного наказания, как не фюреру немецкого народа Адольфу Гитлеру?




Tags: Великая Отечественная Война, Украина, Филарет, религия
Subscribe
promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →