?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
НТВ - мы никому ничего не должны!
Палач
colonelcassad


Скандальный фильм о войне «Служу Советскому Союзу» будет показан по НТВ 22 июня, это подтвердили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе телекомпании.

«Сетка вещания телеканала опубликована, каждый желающий может ознакомиться с ней на сайте нашей телекомпании», – сказала руководитель пресс-службы телекомпании Мария Безбородова.
Ранее министр культуры Владимир Мединский направил письмо гендиректору телекомпании Владимиру Кулистикову, в котором заявил о неуместности, по его мнению, показа в День памяти и скорби этой картины. Несмотря на это, в программе передач телеканала указано, что фильм будет показан в прайм-тайм 22 июня.
По словам Мединского, показ этого фильма 22 июня «может быть многими расценен с глубокой обидой».
«Показ именно в этот день, в День памяти и скорби, фильма, где нет положительных героев, носящих советскую военную форму – их просто нет, на мой взгляд, неуместен», – сказал глава Минкультуры.
В то же время министр не стал оценивать картину с творческой или нравственной точек зрения, оставив это на усмотрение зрителей.
«Всему свое время, как говорится. Мне показалось, что время для показа данной картины выбрано, мягко говоря, неудачно», – отметил он.


http://www.gazeta.ru/culture/news/2012/06/21/n_2400873.shtml - цинк

PS. Некоторые не совсем понимают смысл шума в интернете и после того, как отдельных эпизодических случаях он таки приносит результат, как это было с архивами ВОВ в Подольске или фильмом "4 дня в мае", возникает ощущение, что вот будем писать везде и всюду, и сразу успех. А как где-то что-то обламывается, так сразу вой начинается с плачем и пустыми угрозами.
Это серьезное заблуждение. Уровень влияние интернета на общество сейчас таков, что результат достигается лишь эпизодически и в большинстве случаев волна недовольства оказывается безрезультатной. Это связано как с недостаточным охватом населения интернетом, так и заведомой невозможностью для общества повлиять на те или иные решения, которые связаны либо с фундаментальными основами проводимого курса, либо же твердой политико-идеологической позицией власти или определенных элитных групп.
На самом деле, хозяевам НТВ ничего не стоило снять этот фильм с показа. Даже вообще его не показывать, для них раз плюнуть. Прошлый раз они в виде исключения уступили, в этом - наглядно захотели показать, что все в этом вопросе зависит от их "доброй" воли. 

В данном же случае, хозяева канала (который я напоминаю в период митинговых событий вполне открыто поддерживал власти - вспоминаем "сурковскую пропаганду" и "Анатомию протеста"), просто взяли и высморкались в петиции и протесты.
Это наглядный пример того, что бывает по разному. Бывает например и так. Общественное мнение и моральное здоровье общества говорите? Это же НТВ? Там принцип стар и понятен. Дерьмо? Все в эфир. Они в этом не одиноки, но желтая майка лидера давно за ними.
Говоря языком Аршавина, НТВ никому ничего не должно и идите все лесом. Захотят дерьмо показывать, будут показывать. "Это ваша проблема, что НТВ не оправдало ваших ожиданий". Можно было бы рвать на голове волосы и говорить, вот какое негодяйское и подлое НТВ, но что-то мне подсказывает, что корни проблемы уходят куда как глубже руководства этого "замечательного" канала.

С моральной стороны уроды конечно же. Но где мораль, а где НТВ?

PS2. Ну и заодно крикунам про "Мединского, который уже вот-вот..." знатную оплеуху отвесили, указав на пределы миниатюрного могущества борца с телом Ильича.

PS3. Примечательно, что либерасты, которые всю весну клеймили НТВ как сурковскую пропаганду, на сей вполне довольны. Даром что-ли персонажи типа Мальгина его нахваливали.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ну тем не менее намного приятнее когда министр культуры не бьётся в экстазе от того, что всякое дерьмо кажут.
А НТВ всегда было говном. Второй раз уступить для них невозможно. Думаю кто это смотрел так и всё равно будет смотреть, что бы там не показывали.

Edited at 2012-06-21 15:06 (UTC)

Я могу сделать только одно (к сожалению только это)

Просто НЕ смотреть ни этот фильм, ни этот канал.

Про бойкот рекламируемых ими товаров идея уже была. Хоть и "белоленточная", но похоже они это заслужили.

Лучший выбор - не смотреть телевизор.

Ещё одно доказательство того что и "Анатомия протеста" и всякие там "4дня в мае" и пр. это явления одного порядка ...

Мне как то один "борец с оранжизмом" с месяц назад доказывал, что раз на НТВ вышел такой замечательный фильм как "Анатомия протеста" (хотя на деле такие же помои как "Крестный батька" и "Дело в кепке"), то НТВ это правильный канал, так как помогает бороться с оранжизмом.
Где б его теперь найти, красавца...

Собственно, единственная причина того, что российская музыка и российское телевидение представляют собой говно - это, как известно, ты сам.
Так что, единственное, что могут с этой хренью все возмущённые - не смотреть. А меньше шума - меньше пиара.

Насколько я понимаю, достаточно не не смотреть, а на любой опрос говорить, что не смотришь. Эффект вроде один должен быть.

Когда это Оссуанская Впадина приходил в восторг от Мединского?

Ладно бы еще фильм был годно сделан, а то снят как собачее говно. Чисто визуально убожество, про сценарий и говорить нечего.
З.Ы. В принципе и есть уровень НТВ, чего они с такой широкой распальцовкой решили показать.

Edited at 2012-06-21 15:58 (UTC)

22 июня будут по каналу Культура показывать. Распростра


ИМХО, это типичный пропагандистский приём, широко применяемый "властью" в последнее время - заставить публику выбирать говно, противопоставляя две кучи говна друг другу. Не знаю, как называется этот приём, но американцами отработан он очень давно - не только в политике, но и в бизнесе (Пепси и Кола).
Думаю, фильм завтра по НТВ всё-таки не покажут, и Мединского объявят победителем, выразителем воли народной и самым культурным министром культуры после Василия Блаженного.

а по моему все логично с НТВ. Они как нормальный бизнес подстраиваются под власти и их задачи. Оборонять свои сладкие завоевания от подросших "элит" и народа, не забывшего ценности прошлой жизни и напоминающего о них молодежи. Так что фильмец в самый раз для российского тв, так же как сурковская пропаганда.

В рукопожатцев, значит, захотели сыграть в "Газпроме". Ну это прально, кто его знает, как все повернется)))

А что еще можно ждать от НТВ? Помойный каналец. Не смотрю уже лет много. Одного завывающего голоса, анонсирующею передачи, достаточно, чтобы начать страдать морской болезнью. Все забыли, что, когда-то очень давно в 90-е, верующие вместе с Патриархом просили не показывать Последнее искушение Христа на праздник Пасхи или Рожества (уже не помню). Были стояния у Останкино, с иконами, молитвами. Малашенков выходил, что-то тявкал про свободы. Показали, назло, а могли бы уступить и показать в другой день, если приспичило. Наплевать им на все. На все.

Хорошо тому живётся, у кого нет телевизора. У меня нет. Зачем вы, товарищи, вообще смотрите эту гадость?

Edited at 2012-06-21 18:23 (UTC)

Вот и Гоблин говорит то же самое.
Если там одни помои - нечего его смотреть.

пределы миниатюрного могущества борца

А Мединский, собственно, и не протестовал.
Он не требовал снять фильм с показа и в целом не видел в нем ничего недостойного.

"Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти."

"может быть воспринято многими", то есть с точки зрения минкульта и г-на Мединского фильм не имеет каких-то объективных и однозначных недостатков, это не фальшивка и не провокация , выложенная в самый неуместный день в году. Просто кто-то может воспринять смысл фильма не очень комплиментарно.
Так что Мединский ссыкливо и очень обтекаемо порекомендовал, а его рекомендацией предсказуемо подтерлись.

Edited at 2012-06-21 18:46 (UTC)