СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Политический Компасс



В продолжении темы политических тестов, по случаю анкеты от Алексея Кравецкого, предложили пройти забугорный тест "Политический Компасс", который в куда как более развернутой форме, на основе 6 групп вопросов, определяет позиционирование человека по осям координат - лево/право и авторитаризм/либертарианство.



Авторы тесты указывают, что по их мнению, что обратной стороной фашизма является не коммунизм, анархизм (то есть, либеральный социализм), а обратной стороной коммунизма (то есть государственной плановой экономики), неолиберализм (то есть полное де-регулирование экономики)


Соответственно, вертикальная шкала отражает социальные измерения ваших взглядов, горизонтальная - экономические.

Хотя сам текст гуляют по рунету довольно давно, но нормальный русско-язычный функционал к нему так и не привинтили, поэтому пришлось пользоваться переводом вопросов теста. Но это особо не препятствует, так как вопросы как правило весьма конкретны и затрагивают самые различные аспекты современной экономической и социальной реальности.

Пройти тест "Политический Компасс" - http://www.politicalcompass.org/test

Перевод вопросов теста на русский язык - http://www.computerra.ru/sgolub/424950/

Тест конечно же сугубо западный, но тем не менее было интересно посмотреть, где я окажусь, в рамках такой системы координат. Результат, на самой верхней картинке. Экономические взгляды оказались строго левыми (коммунистическая плановая экономика), в социальном отношении - практически центрист.

Примечательно, что в упрощенном варианте этого теста "Политические координаты" http://colonelcassad.livejournal.com/428059.html, результаты оказались несколько другими.



Но всегда интереснее попробовать как оно в оригинале, так как вопросы в "Политических координатах" несколько отличались от тех, которые задаются в "Политическом компассе", как минимум количеством. 

Современные политические деятели на "Политическом компассе".


В общем и целом, тест весьма и весьма интересен, и копает несколько глубже, большинства аналогичных проектов. Более подробно о нем, можно прочитать по ссылке http://www.politicalcompass.org/analysis2, если вы конечно владеете английским или вам не лень воспользоваться переводчиком.


Tags: Политический Компасс, авторитаризм, анархизм, коммунизм, либерализм, либертарианство, неолиберализм, опрос, тест, фашизм
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →