?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спортивное
Деревня Дураков
colonelcassad



Закончился групповой этап чемпионата Европы.

Сегодня вслед за Польшей, вылетела и Украина. Правда нельзя сказать, что по делу. Вот никогда не симпатизировал сборной Украины (для меня "наши", это Россия), но тут не могу не возмутиться - прямо таки копия эпизода двухлетней давности, когда в матче Германия-Англия у британцев такой же гол не засчитали. После чего как раз ввели 4-го и 5-го арбитров, которые были должны следить за тем, пересек мяч линию или нет. Ну ввели и что? Куда он смотрел, черт его знает. Сторонники электронной или видео фиксации взятия ворот очевидно получат сильный козырь - как никак самый скандальный эпизод чемпионата.




Чемпионат мира 2010 года. 1/8 финала, Германия-Англия.

Про игру же Украины ничего плохого сказать не могу, играли как могли и как умели, практически на равных, пусть и не с самой сильной сборной Англии, которая не продемонстрировав чего-то выдающегося уверенно выиграла группу.
В отличие от России, сборную Украины вряд ли будут так уж сильно пинать, кое-какие шишки Блохину достанутся как максимум. Так же молодцы и шведы громко хлопнувшие дверью.

Ну и коротко по итогам.

1. В творческом отношении пожалуй лучший чемпионат Европы с 2000 года. Ни одной нулевой ничьи в группах, хорошая результативность, масса красивых голов.

2. Судейских ошибок не то, чтобы много. Сегодня конечно из ряда вон.

3. Никаких сверх-сенсаций в составе четвертьфиналов не вижу - все вышли заслуженно и по игре - никто на шару не пролез, даже греки. Кто-то боролся до конца, но не смог. Кто-то пролетел сразу, но смог хлопнуть дверью.

4. Громких фейла на мой взгляд два:
а) Катастрофа Голландии, на фон которой померкли российско-польские страдания.
б) Ну и невыход России, за который сборную уже который день мочат в СМИ в интернете, и нельзя сказать, что так уж незаслуженно, в свете не самых умных заявлений со стороны некоторых деятелей. От любви до ненависти, один шаг.

5. Пока что наиболее сильное впечатление оставляют немцы, португальцы и испанцы. Кто-то из них на мой взгляд выиграет чемпионат, хотя как и прежде, мои симпатии на стороне корявых англичан.

Так же.
В Москве завершился "Мемориал Михаила Таля", где собрались практически все сливки мировых шахмат. Это был пожалуй самый боевой турнир за последние годы вообще, так как количество результативных партий зашкалило за уровень стандартной ничейной пустыни.
Лидеры менялись практически каждый тур и в середине турнира казалось, что первое место разыграют россияне Крамник и Морозевич, но серия поражений привела к тому, что вынырнувший в последнем туре из плотной группы преследователей норвежец Магнус Карлсен взял первое место, подтвердив свой статус сильнейшего шахматиста мира.
Второе место несколько неожиданно занял молодой итальянец Фабиано Каруана, который стремительно ворвался в шахматную элиту из не самой шахматной страны. Третье место у азербайджанского гроссмейстера Тимура Раджабова.
Трудно сказать, насколько все это заслуженно, но смотреть за действом было очень интересно. Порадовал рейтинговый аутсайдер англичанин МакШейн, которого включили в турнир благодаря интернет-голосованию, и который снял два могучих скальпа с Ароняна и Крамника. Для человека, у которого шахматы по сути хорошее хобби, это что-то с чем-то...



Для наших же турнир сложился в целом неудачно.


Гроссмейстер Александр Грищук с дочкой

http://chess-news.ru/node/8058 - фото-отчет с последнего тура




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
Я после первых двух игр ставил на португальцев, а после того, как они на носилках вынесли наркоманов, так вообще нынче убеждён в их победе. Вот только их главная проблема при всей зрелищности их игры — это стабильность, во многом зависящая от настроения христианина Роналду, который в последнем матче сыграл просто великолепно! Испанцы же очень суховаты в этот раз и когда сталкиваются с вязкой обороной — будто в ступор впадают.

Ну и протицирую немного себя с лицекниги, дабы не повторяться: «Я Хренею над сборными Немеции и Франции! По составу игроков Немеция похожа на сборную диссидентов и предателей со всего мира, в которой германцев-то раз-два и обчёлся, а Франция — на сборную гастарбайтеров из стран африки и ближневосточного региона. Смешно было, когда у последних на замену вместо араба вышел негр. Славно последним сейчас шведы накостыляли, только лишь жаль хохлы не смогли воспользоваться таким подарком, а ведь а как возили англичан весь матч»!

ээ а что это значит?
"а после того, как они на носилках вынесли наркоманов"

Доступным языком: «... а после того, как они уверенно обыграли голландцев»

  • 1