?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Об исторических изысканиях Мединского
Офицер РККА
colonelcassad


Историк Ярослав Листов на конкретных примерах живописует исторические изыскания Мединского. Про истории с Гоголем и Мальборо ранее слышать не доводилось.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Важнее что?

Вместе с тем, Мединский не стал оценивать картину с творческой или нравственной составляющей, оставив это на усмотрение зрителей. «Всему свое время, как говорится. Мне показалось, что время для показа данной картины выбрано, мягко говоря, неудачно», - отметил министр.

Он также подчеркнул, что телевидение «ни в какой степени не подчиняется Минкульту, тем более независимая телекомпания». «Мы не собирались и не собираемся никак влиять на внутреннюю сетку телевизионного вещания и вообще на программную политику, но так как удивительное количество личных обращений пришло за последние выходные в Минкульт с требованием как-то ситуацию оценить и на нее повлиять, то я счел неправильным отмалчиваться, и занимать чиновничью позицию «не мое дело», - сказал Мединский.

Глава ведомства добавил, что фильм «является абсолютной творческой фантазией и никакой правды, кроме того, что мы воевали с немцами, что был ГУЛАГ, и вообще история - жесткая штука, там нет».

http://er.ru/news/2012/6/19/medinskij-schitaet-chto-pokaz-na-ntv-filma-sluzhu-sovetskomu-soyuzu-eto-vyzov-obshestvu/

В другое время, крутить можно, это ведь "авторская фантазия". Ну прямо автор "Сволочей" заговорил. Когда очередные помои прикрывают словами про "авторский вымысел", за версту видно патентованного чудака.
Ну и про сетку НТВ вполне доходчиво.

Но разве такие мелочи могут помешать искать в матерых антисоветчиках "хорошие стороны". -)

я не удивлюсь, если в кине в титрах написано "при поддержке министерства культуры"

>Важнее что?

Важнее - его позиция.

>В другое время, крутить можно, это ведь "авторская фантазия".

К сожалению - да. Министр культуры не обладает полномочиями, что бы запрещать или разрешать демонстрацию фильма. тут должно сработать то самое "гражданское общество". Устраивайте митинги, пикеты, бойкоты... Министр свою позицию обозначил. На протяжении десятилетий государство в лице минкульта этого не делало. Теперь - сделало. В результате наша левая общественность... начала поливать его грязью. Чужны дела Твои...

  • 1