?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кровавые фонтаны Ильича
Командор
colonelcassad



Довелось вчера посмотреть забавный сюжет по телеканалу Россия-1, где рассказывалось о 82-летие художника Ильи Глазунова и в процессе ему самому была дано слово. Надо сказать, что градус рукопожатности репортажа зашкалил.
Помимо стандартных завываний о том, что улицы всех деятелей революции переименовать и о том, как большевики загубили страну, последовало совсем уж чудесное предложение, памятник Ленину, который в 2009 году был подорван, а затем восстановлен по мнению Глазунова можно оставить. А вот фонтаны, которые рядом с памятником, Глазунову не нравятся. И поэтому необходимо сделать так, чтобы фонтаны били кровью, как бы напоминая о кровавом прошлом большевистского режима в целом, и Ленина в частности.
Поддал жару и журналист, уточнивший за кадром, что Глазунов отмечал свой день рождения, в том же зале, где Гитлер хотел отметить взятие Ленинграда. Такой вот внезапный Гитлер на фоне кровавых фонтанов. 


Вот представьте, как красиво бы смотрелись кровавые фонтаны на фоне Ленина. 

PS. Как я люблю эту перестроечную риторику во всей ее "кровавости".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Видимо не дождусь.

А как же "Объединительный митинг"? Люди старались, провели мититнг аж на 800 человег, а вы про них не пишите.
Все звезды выступали Стариков, Кургинян, Леонтьев, Шевченко и ещё кто-то.

Re: Видимо не дождусь.

Почему же, как раз сейчас пишу. -)

Илья Глазунов - звания, награды:
Орден Трудового Красного Знамени (1985)
Народный художник СССР (1980)
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1973)

Самое смешное, что Глазунов-"ярчайший", хрестоматийный представитель СОЦРЕАЛИЗМА:)

Ну, Глазунов в своем обычном унылом репертуаре: все плохое в стране началось с приезда Ленина

Ну, в кои-то веки соглашусь с Глазуновым: памятник и впрямь можно оставить. Что бы было кому снова жопу взорвать на Первое Апреля!

Что, журналист в этот контекст и правда Гитлера ввернул? Вот это я понимаю - "фига в кармане" :) Да даже и не в кармане.

Edited at 2012-06-18 03:24 (UTC)

Ога, мне тоже понравилось)))

ПЫСЫ: Подумалось тут - это ж сколько придется народу перерезать, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование фонтанов.

ПЫСЫ2: Зато вампирам питерским благодать!..

бесподобно!
Просто злости не хватает на таких деятелей: выучились в СССР, хорошо одевались и вкусно жрали с партийного стола, были вхожи в "верха" и парадные портреты писали и надо-же, оказались борцами с кровавым режимом.

Предлагаю не останавливаться на этих фонтанах, иначе нам еще минимум сто лет плакать и каяться. Нужно вспомнить и о тех жертвах режима кого кровавые НКВДшники не успели убить, а просто страшно запугивали, для этого необходимо запустить в оставшихся фонтанах города жёлтые струи свободолюбиво бьющие прямо в небо.

да вы на его картины последние посмотрите, хотя бы на ту, что в посте
видно же: какая каша у человека в голове

Смотрел с превеликим отвращением на ужимки престарелого монархиста.
Вынянчила в своё время Советская власть персонажа...
Давным -давно уже думать о спасении души пора, а оно всё трясётся и плюётся при упоминании о Ленине и революции. Старичок, похоже, давно и бесповоротно сбрендил.

Edited at 2012-06-18 09:41 (UTC)



Владимир Путин наградил художника Илью Глазунова орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени, сообщает пресс-служба Кремля. Глазунов, ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества, награжден "за выдающиеся заслуги в области отечественного изобразительного искусства и образования", говорится в сообщении пресс-службы.
http://www.peoples.ru/state/king/russia/putin/news_putin_nagradil_ordenom_khudozhnika_ilju_glazunova.shtml

Он не уточнил - вот и думай, то-ли настоящей, то-ли имитация. -)

Этот деятель соцреализма уже лет 30 как отмороженный на всю голову

в 1990 году брел как-то по Сумской улице в Харькове и прочитал на тумбе афишу (тогда масса передвижных зоопарчиков и выставок экзотических животных ездила кооперативами). Читаю:
ВЫСТАВКА
ГЛАЗУНОВ

Уныло брел по Сумской и размышлял о странном звере глазуне...

В том же 1990 в Ленинграде попал на выставку Глазунова (здание рядом с Казанским собором). Перед зданием всем входящим какой-то мужчина несколько экзальтированной наружности раздавал листовки с упоминанием 100 лямов убиенных коммуняками. Называл себя членом Демократического Союза.

  • 1