СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Каддафи и Асад наносят вред шахматам



Я уже не раз обращал внимание на то, что пока в Москве идет вялотекущая борьба с правящим режимом, один из лидеров несогласных в "нулевые", бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров как-то потерялся, хотя казалось бы, все его прежние действия логичным образом вели его на трибуны московских митингов и во главу протеста. Ан нет.

Судя по новости ниже, Каспарову сейчас ближе не борьба с режимом Путина в России, а борьба с режимом Кирсана Иллюмжинова в шахматах.

В сегодняшнем номере газеты "Frankfurter Allgemeine Zeitung" Гарри Каспаров подтвердил, что твердо намерен сместить Кирсана Илюмжинова с "трона", который тот сейчас занимает. Тринадцатый чемпион мира, скорее всего, сам будет баллотироваться на пост президента ФИДЕ на ближайших выборах в Тромсе в 2014-м году. Другого кандидата поддерживать он больше не намерен.
Издание цитирует Каспарова, который считает, что наибольший вред Илюмжинов приносит шахматам своими встречами с диктаторами - Саддамом Хусейном, Муаммаром Каддафи, и не так давно - Башаром Асадом.
Имея опыт поддержки других кандидатов на должность руководителя мировых шахмат - Бесселя Кока в 2006-м и Анатолия Карпова в 2010-м годах, - Каспаров уже работает над своей долгосрочной кампанией, утверждает газета. Главным пунктом стратегии должен стать успешно продвигаемый ныне проект "Шахматы в школы" и внедрение шахмат в систему образования в целом.


http://chess-news.ru/node/7976 - цинк

PS. Каспаров в своих суждениях на политические темы как всегда забавен (это вообще не новость - хороший спортсмен и хороший политик, это совершенно разные вещи), безусловно, Каддафи и Асад, это самые страшные проблемы современных шахмат. То что закрываются супер-турниры, средний класс шахматистов, живет чуть ли не на подножном корме, а популярность на ТВ крайне низка - виноваты конечно "ужасные диктаторы".  и Иллюмжинов, который с ними рукопожимается. Дотянулся понимаешь ли "кровавый Каддафи"...
Но впрочем, Каспаров у нас демократ и вид любого "кровавого диктатора" вызывает у него лютый батхерт. Уж он то, как и Медведев, руки бы Каддафи не подал.

Но шутки-шутками, а пока коллеги Каспарова вещают про то, что в ближайшие годы или даже месяцы решается судьба демократии в России, "великий и ужасный" озабочен тянущейся уже не первый год борьбой с "бывшим слесарем и будущим ханом" Иллюмжиновым, который (каков негодяй!) посмел рукопожаться с Муаммаром Каддафи и Башаром Асадом.

Собственно, каковы шансы Каспарова захватить власть в шахматном мире? Они есть, но на мой взгляд шансы Иллюмжинова поболе будут, тем более, что РШФ по понятным причинам никакой поддержки оказывать Каспарову не будет.
Но в принципе, заняв вожделенный пост, Каспаров бы наконец угомонился и начал бы заниматься делом (например продвигать программу "Шахматы в школу" и способствовать популярности шахмат в России и в мире), а не той политической порнографией, которой он занимается уже лет 7. Хотя с другой стороны, зная Каспарова, можно предположить, что ничего не может помешать ему использовать пост президента ФИДЕ для своих политических выступлений.


Tags: Асад, Иллюмжинов, Каддафи, Каспаров, спорт, шахматы, юмор
Subscribe
promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments