?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Каддафи и Асад наносят вред шахматам
Командор
colonelcassad


Я уже не раз обращал внимание на то, что пока в Москве идет вялотекущая борьба с правящим режимом, один из лидеров несогласных в "нулевые", бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров как-то потерялся, хотя казалось бы, все его прежние действия логичным образом вели его на трибуны московских митингов и во главу протеста. Ан нет.

Судя по новости ниже, Каспарову сейчас ближе не борьба с режимом Путина в России, а борьба с режимом Кирсана Иллюмжинова в шахматах.

В сегодняшнем номере газеты "Frankfurter Allgemeine Zeitung" Гарри Каспаров подтвердил, что твердо намерен сместить Кирсана Илюмжинова с "трона", который тот сейчас занимает. Тринадцатый чемпион мира, скорее всего, сам будет баллотироваться на пост президента ФИДЕ на ближайших выборах в Тромсе в 2014-м году. Другого кандидата поддерживать он больше не намерен.
Издание цитирует Каспарова, который считает, что наибольший вред Илюмжинов приносит шахматам своими встречами с диктаторами - Саддамом Хусейном, Муаммаром Каддафи, и не так давно - Башаром Асадом.
Имея опыт поддержки других кандидатов на должность руководителя мировых шахмат - Бесселя Кока в 2006-м и Анатолия Карпова в 2010-м годах, - Каспаров уже работает над своей долгосрочной кампанией, утверждает газета. Главным пунктом стратегии должен стать успешно продвигаемый ныне проект "Шахматы в школы" и внедрение шахмат в систему образования в целом.


http://chess-news.ru/node/7976 - цинк

PS. Каспаров в своих суждениях на политические темы как всегда забавен (это вообще не новость - хороший спортсмен и хороший политик, это совершенно разные вещи), безусловно, Каддафи и Асад, это самые страшные проблемы современных шахмат. То что закрываются супер-турниры, средний класс шахматистов, живет чуть ли не на подножном корме, а популярность на ТВ крайне низка - виноваты конечно "ужасные диктаторы".  и Иллюмжинов, который с ними рукопожимается. Дотянулся понимаешь ли "кровавый Каддафи"...
Но впрочем, Каспаров у нас демократ и вид любого "кровавого диктатора" вызывает у него лютый батхерт. Уж он то, как и Медведев, руки бы Каддафи не подал.

Но шутки-шутками, а пока коллеги Каспарова вещают про то, что в ближайшие годы или даже месяцы решается судьба демократии в России, "великий и ужасный" озабочен тянущейся уже не первый год борьбой с "бывшим слесарем и будущим ханом" Иллюмжиновым, который (каков негодяй!) посмел рукопожаться с Муаммаром Каддафи и Башаром Асадом.

Собственно, каковы шансы Каспарова захватить власть в шахматном мире? Они есть, но на мой взгляд шансы Иллюмжинова поболе будут, тем более, что РШФ по понятным причинам никакой поддержки оказывать Каспарову не будет.
Но в принципе, заняв вожделенный пост, Каспаров бы наконец угомонился и начал бы заниматься делом (например продвигать программу "Шахматы в школу" и способствовать популярности шахмат в России и в мире), а не той политической порнографией, которой он занимается уже лет 7. Хотя с другой стороны, зная Каспарова, можно предположить, что ничего не может помешать ему использовать пост президента ФИДЕ для своих политических выступлений.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
можно предположить, что ничего не может помешать ему использовать пост президента ФИДЕ для своих политических выступлений.
Да скорее всего так и будет :)

Как это ничто? А Летающие Хуи? В прошлый раз охранник спас его от изнасилования, но в следующий раз повезет ли ему?

Ничего так "потерялся" - он был одним из трех приглашенных от России на заседание Бильдербергского Клуба 2012 две недели назад.

Тем не менее, за последние несколько месяцев, в отличие от подавляющего большинства оппозиционных вождей, он находится в густой такой тени.
Это хорошо видно на фоне не вылезающих из фокуса медийного внимания его коллег по "нулевым" - Немцова, Касьянова и прочих...
А уж про новую генерацию вроде Удальцова или Навального, так и вовсе говорить нечего.

Теперь нужно поддерживать таинственный имидж. Всё, как у взрослых...

проходит курсы повышения квалификации? ))

все
труба
как же мы без шахмат-то?? )))

шах-МАТ и мы

хохохо.. ваш пост в тему пришелся. просто я по долгу службы брала интервью и у Каспарова и дважды у Илюмжинова и у кучи чемпионов и чемпионок, и вот недавно ездила на "международную шахматную встречу" в ЦДЛ.
могу сказать одно "Шахматы рушат мозг". по крайней мере мне..
Илюмжинов РЕАЛЬНО задвигает про атлантиду, инопланетян и т.д., Каспаров даже вручая шахматные премии реально задвигает про кровавые режимы и обоим хочется сказать "Але?? ЗЕмля, Земля, ответьте".

и да.. в шахматы пришли "олигархи и бизнесмены". Но вот это кстати возможно вполне и правильно, они из своего кармана дотируют некоторые чемпионаты (например новый президент Московской Федерации шахмат за счет спонсорской поддержки своей "Росэнергомаш" уже взял обязательства провести несколько турниров). без денег ни один спорт не продвинется, т.к. к сожалению на гос. поддержку у нас надежда (какая надежда?? да никакой нет!!) плохая

да, часто встречаю мнение, что на пост президента ФИДЕ надо было игрока, спортсмена, чемпиона.кто его знает, зато Кирсанычу вроде как бабки не особо нужны (в принципе учитывая его высказывания, вегетарианство, буддизм и т.д., это "головнообъяснимо"). и программа "шахматы в школах и вузах" у него тоже есть, это все на поверхности.
в общем фиг знает. СТРАННЫЕ ОНИ ВСЕ!!! ЧЕСНА_ЧЕСНА!

>пока коллеги Каспарова вещают про то, что в ближайшие годы или даже месяцы решается судьба демократии в России

Что-то мне это напомнило... "Пятьсот рублей могут спасти отца русской демократии. А двести рублей не могут спасти отца русской демократии?"
Цифры, естественно, в соответствии с современными веяньями умножаем на три порядка и переводом в (тьфу) доллары

Какие шахматы? А бадминтон?!

  • 1