СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Про обыски



Так как просят прокомментировать обыски на квартирах у оппозиционеров, кратенько по мотивам.

1. Далеко идущих последствий ни для властей, ни для оппозиционеров, данные акции очевидно связанные с очередным "Маршем миллионов" на 40-50тыс, иметь конечно же не будут. Поднятая обеими сторонами шумиха элементарно раздута. Особенно улыбают вопли про новый 1937-й год. Товарищи видимо себе плохо представляют, что такое 1937-й год. В 1937 году, многие из тех, кто отдает приказы на обыски и многие из тех, кто решительно борется с режимом, парились бы в местах не столь отдаленных, не успев написать пост в твиттер.

2. Замысел властей нехитрый - создать организационные затруднения организаторам уличных протестных акций, дабы попытаться сбить накал подобного рода мероприятий. Тут разве есть что-то новое? С тем же успехом, могли опять тех же Навального и Удальцова засадить на 15 суток по какой-нибудь реальной или надуманной причине. Трудности очевидно так и эдак будут созданы. Они вполне вписываются в стратегию Володина по прямолийнему гашению протестов, без всяких там "сурковских" хитростей. Это одна сторона медали.

3. Вторая сторона медали - это бесплатный пиар уличным оппозиционерам. Тех, кого шмонали, теперь очевидно с еще большим усердием будут позиционировать как "главных врагов режима". А так как значительная часть из них, это люди анти-системные, то в конечном итоге, происходящее, это еще один маленький шажок на пути дифференциации протестных настроений на внутри-системные и анти-системные. Причем аресты и обыски, как не так давно писал Белковский, очень даже желательны. В этом отношении, для тех, кто курирует анти-системное поле, силовые акции властей в целом ряде аспектов даже выгодны, так как они ускоряют нарастание радикальных настроений, чего лидеры анти-системщиков давно хотят и честно об этом заявляют.
Само собой, тема обысков столь благодатна, что ее 3-4 дня будут активно окучивать, хотя в зависимости от возможных провокаций (от кого бы они не исходили) на пресловутом "Марше миллионов", она может утонуть несколько ранее.

4. Собственно, сам конфликт уличных недовольных и властей, давно уже институциализирован и подобного рода действия, являются лишь еще одним маленьким шажком на длинной дороге его эскалации.


Tags: митинги, протесты
Subscribe
promo colonelcassad giugno 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments