?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Озабоченные-2012
Командор
colonelcassad


Еще по истории связанной с "нежелательности" советской символики было видно, что свою озабоченность и комплекс неполноценности по поводу собственной истории, поляки никак не могут держать в себе, даже во время Чемпионата Европы. Так что ничего удивительного нет, что поляки проводят аналогии в духе Битвы за Варшаву, где поляки разбили войска Тухачевского, после чего заморили в своих концентрационных лагерях несколько десятков тысяч военнопленных, за что никак отвечать не хотят. Ну а Жмуда значится Пилсудский...
Это такая себе ремарка по поводу известной банальности "спорт вне политики". Ага, щаззз...

PS. Как шутят на Вотте, интересно было бы посмотреть на реакцию поляков, если бы у нас вышел журнал на тему матча с Аршавиным в форме офицера НКВД и надписью "Катынь 2012".

PS2. Про фильм "Битва за Варшаву", отсылкой к которому является данная обложка, писал вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/639273.html
Накал русофобии и антисоветизма там был что надо. 


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Будет. Но не просрать бы, как при Катыни. Жаль, не в Смоленске матч.

А что и кем в Катыне просрано? Это место захоронения ,не более.

А ещё там была знаменитая немецкая разведшкола "Сатурн" (который, как известно, почти не виден).

никогда не мог понять, чем они гордятся.
Я еще понял бы, елси бы они войну закончили в Москве.
А так - начать кнаступление 20-го года под Смоленском, а потом через несколько месяцев героически отстоять столицу - это как-то на великую победу не тянет.

Нормальные поляки, да еще 40-50-летние, помнящие русский язык и СССР, относятся к этому примерно также, как мы к ВИНу. Во всяком случае, мои соседи по трибуне никаких негативных эмоций на мою майку с гербом Советского Союза не выказывали.
Вот среди молодежи - там да, там накал совестливости порой зашкаливает)))

(Удалённый комментарий)
тогда уж Аршавин в костюме Суворова, и напомните плз Муравьев-вешатель он поляков вешал? Можно еще в таком обличье, чтоб незабывали :-))

ну сравнение все-таки некорректное - битва за варшаву была именно битвой - безотносительно случившегося потом, в катыни же был расстрел пленных - независимо от того кто это сделал

а вообще-то с польшей надо завязывать... ну в смысле восстановить в границах 40-го года

А почему не 1914-го? Хотя по правде эти нахлебники нафиг не нужны.

Почему матч Россия-Польша пришелся на 12 июня, и не получится ли так, что с немцами играть будем 22 июня?

Re: Задумался

мы с немцами 8-го мая уже играли в хоккей)))

  • 1