?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Озабоченные-2012
Командор
colonelcassad


Еще по истории связанной с "нежелательности" советской символики было видно, что свою озабоченность и комплекс неполноценности по поводу собственной истории, поляки никак не могут держать в себе, даже во время Чемпионата Европы. Так что ничего удивительного нет, что поляки проводят аналогии в духе Битвы за Варшаву, где поляки разбили войска Тухачевского, после чего заморили в своих концентрационных лагерях несколько десятков тысяч военнопленных, за что никак отвечать не хотят. Ну а Жмуда значится Пилсудский...
Это такая себе ремарка по поводу известной банальности "спорт вне политики". Ага, щаззз...

PS. Как шутят на Вотте, интересно было бы посмотреть на реакцию поляков, если бы у нас вышел журнал на тему матча с Аршавиным в форме офицера НКВД и надписью "Катынь 2012".

PS2. Про фильм "Битва за Варшаву", отсылкой к которому является данная обложка, писал вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/639273.html
Накал русофобии и антисоветизма там был что надо. 


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 13:59, saturday 70
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Будет. Но не просрать бы, как при Катыни. Жаль, не в Смоленске матч.

А что и кем в Катыне просрано? Это место захоронения ,не более.

А ещё там была знаменитая немецкая разведшкола "Сатурн" (который, как известно, почти не виден).

никогда не мог понять, чем они гордятся.
Я еще понял бы, елси бы они войну закончили в Москве.
А так - начать кнаступление 20-го года под Смоленском, а потом через несколько месяцев героически отстоять столицу - это как-то на великую победу не тянет.

Нормальные поляки, да еще 40-50-летние, помнящие русский язык и СССР, относятся к этому примерно также, как мы к ВИНу. Во всяком случае, мои соседи по трибуне никаких негативных эмоций на мою майку с гербом Советского Союза не выказывали.
Вот среди молодежи - там да, там накал совестливости порой зашкаливает)))

(Удалённый комментарий)
Тады кафтан с надписью "НКВД";)

тогда уж Аршавин в костюме Суворова, и напомните плз Муравьев-вешатель он поляков вешал? Можно еще в таком обличье, чтоб незабывали :-))

ну сравнение все-таки некорректное - битва за варшаву была именно битвой - безотносительно случившегося потом, в катыни же был расстрел пленных - независимо от того кто это сделал

а вообще-то с польшей надо завязывать... ну в смысле восстановить в границах 40-го года

А почему не 1914-го? Хотя по правде эти нахлебники нафиг не нужны.

Почему матч Россия-Польша пришелся на 12 июня, и не получится ли так, что с немцами играть будем 22 июня?

Re: Задумался

мы с немцами 8-го мая уже играли в хоккей)))

  • 1