?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Чудак расправил плечи
Командор
colonelcassad


Мединский просто не мог держать это в себе и предложил http://newsru.com/russia/09jun2012/lenin.html в который раз вынести Ленина из Мавзолея.  И сделал это конечно же в эфире "Эха Москвы", что на мой взгляд весьма аутентично.
"Левым товарищам" (без ковычек в их отношении писать все более затруднительно) защищавшим до конца честь мундира Мединского большой привет. Так Победим!
Надо отметить, что общество "Мемориал", состоящее в списке организаций получавших финансирование от Госдепа США, данную затею одобряет и будет целиком за. Само собой, разного рода "православные хоругвеносцы", различные либералы с "Эха" и любители хруста французских булок одобряют. Но тут собственно никаких откровений нет, очередная серия давней бодяги, идущей еще от "Покаяния", где герой выкапывал и осквернял остатки предка. Все таки сильно перестройка некоторых граждан ушибла и тяга к осквернению могил сидит в подкорке.

А так - "цельный" подход к истории как он есть...Строительство единого общества уже в пути.

PS. На тему Мавзолея и попыток оправдать вандализм, развернуто вот здесь.
"Правда и вымыслы о кремлевском некрополе и Мавзолее"-  http://lib.rus.ec/b/157748/read

PS2. Касательно же самого Мединского, мое предложение неизменно - необходимо срочно перезахоронить предков Мединского в Адлере, потому что у меня чешется пятка. И попробуйте только сказать, что это не весомый аргумент..

PS3. Касательно опроса http://colonelcassad.livejournal.com/297486.html, кого надо похоронить, уверенно лидирует вариант "Депутатов Единой России в безымянных братских могилах" - 51,1%.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В таком случае Тургенев, Пушкин, Достоевский, Гоголь и все без исключения русские классики - фашисты и некрофилы, поскольку они-то жидов иначе как жидами не называли НИКОГДА, да.

Edited at 2012-06-11 14:01 (UTC)

В Вашем контексте??? Да вы что??? Тогда ещё слово жид было синонимом слова еврей или иудей и особенно ничего не несло. Насколько я помню, про русских коассиков, то многие с евреями дружили, например Чехов с Левитаном. Толстой с художником Леонидом Пастернаком. Достоевский маленько да -вымазался, но именно маленько, неприязнь к полякам была у него больше, но это лёгкая неприязнь не переходила у него до обидного издевательства.

У меня тоже есть знакомые евреи, это что-то доказывает?

>> Тогда ещё слово жид было синонимом слова еврей или иудей и особенно ничего не несло.

У Вас таки серьёзные пробелы в знаниях по литературе и лингвистике. Просвещайтесь: http://tanya-again.livejournal.com/139053.html

Тургенев Иван Сергеевич "Жид"

В суде невозможно было бы найти никаких оправданий. Нельзя было бы сказать - "под словом 'жид' имелась в виду не национальность, а типаж людей". Нет, в тексте четко подчеркивается, что национальность (несколько раз употребляется и слово "еврей", упоминается и "жидовский язык" - а у типажей языков не бывает). Также нельзя было бы сказать - "рассказ показывает саму жизнь, если вглядеться, то можно найти в персонаже и хорошие черты, и оправдание плохих". Жизнь-то, может быть, и показана, только хороших сторон там не найти. Ну просто никак. Даже офицер, от лица которого ведется повествование, в какой-то момент вроде бы почувствовал к жиду сострадание, но в конце концов заключил: "Гиршель был мне гадок, да и она, его сообщница". Причем сюжет построен так, что с офицером всецело соглашаешься.

Что еще можно было бы сказать? "Ну это просто мелкое побочное заблуждение, а рассказ не о том"? Нет, главная и единственная тема рассказа, вынесенная и в название, - раскрытие характера данного персонажа. Раскрыт характер со вкусом, со смаком, даже с явным негодованием...

Нашли у Тургенева гадость и возрадовались. Ну тогда адмирал Павел Степанович Нахимов-жид, тоже возрадуйтесь.

  • 1