?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Чудак расправил плечи
Командор
colonelcassad


Мединский просто не мог держать это в себе и предложил http://newsru.com/russia/09jun2012/lenin.html в который раз вынести Ленина из Мавзолея.  И сделал это конечно же в эфире "Эха Москвы", что на мой взгляд весьма аутентично.
"Левым товарищам" (без ковычек в их отношении писать все более затруднительно) защищавшим до конца честь мундира Мединского большой привет. Так Победим!
Надо отметить, что общество "Мемориал", состоящее в списке организаций получавших финансирование от Госдепа США, данную затею одобряет и будет целиком за. Само собой, разного рода "православные хоругвеносцы", различные либералы с "Эха" и любители хруста французских булок одобряют. Но тут собственно никаких откровений нет, очередная серия давней бодяги, идущей еще от "Покаяния", где герой выкапывал и осквернял остатки предка. Все таки сильно перестройка некоторых граждан ушибла и тяга к осквернению могил сидит в подкорке.

А так - "цельный" подход к истории как он есть...Строительство единого общества уже в пути.

PS. На тему Мавзолея и попыток оправдать вандализм, развернуто вот здесь.
"Правда и вымыслы о кремлевском некрополе и Мавзолее"-  http://lib.rus.ec/b/157748/read

PS2. Касательно же самого Мединского, мое предложение неизменно - необходимо срочно перезахоронить предков Мединского в Адлере, потому что у меня чешется пятка. И попробуйте только сказать, что это не весомый аргумент..

PS3. Касательно опроса http://colonelcassad.livejournal.com/297486.html, кого надо похоронить, уверенно лидирует вариант "Депутатов Единой России в безымянных братских могилах" - 51,1%.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Если отбросить всю коммунистическую патетику, то вкратце внешняя канва событий такова. Откровенные противоречия, вылезающие наружу, вызывают лишь ощущение некоей великой тайны, но свет истины не проливают. Загадочный красный фараон, посещение усыпальницы которого вменено было в качестве священной обязанности всем «прогрессивным» людям, скрывал свою загадку гораздо утонченнее, чем его древнеегипетские коллеги, прятавшиеся в хитросплетениях анфилад в основаниях пирамид. Этот избрал более изощренную тактику, основанную на прямой противоположности, он не скрывался, нет, он, напротив, стремился быть всюду.
Древнеегипетские фараоны должны были сопровождать сущность своего народа в потусторонней жизни, оттуда влияя на его физическое бытие, благословляя и охраняя. Функция коммунистического фараона была прямо противоположной, он должен был влиять на физическое бытие своего народа не из потустороннего, а именно из посюстороннего мира. Древние фараоны прятали свое бальзамированное тело даже от глаз посвященных, современный же вождь подставил себя под взгляды ошарашенной и прибитой толпы. Египетские фараоны, как и положено, царили в царстве мертвых, а красный фараон ретиво затесался в ряды живых, да еще с претензией на большую степень живости. «Ленин и теперь живее всех живых», — страшный некрофилический смысл этой фразы как раз и скрывался за ее вездесущестью. Но даже из современных голливудских фильмов, заполонивших экраны телевизоров, известно, что сосуществование мертвеца возможно только за счет живых. Физическое продление бытия мертвого тела всегда идет в ущерб живым людям. То, что раньше было известно только каббалистам и вершителям черных месс, теперь известно каждому любителю мистических фильмов-ужасов. Прикосновение к трупному яду опасно не только для физического здоровья, но и для здоровья духовного. Мертвечина — это сущность, выходящая за рамки реальности и тем опаснее незнания грани, разделяющей тот и этот миры.

При таких взглядах вы и своей смерти должны ужасно бояться. И Христианская апологетика и в конечном счёте коммунистическая предполагает ту или иную форму бессмертия, человека уничтожить окончательно нельзя. Поэтому так и боятся Ленина и так хотят его похоронить, что почему-то кажется, что этим будет похоронена коммунистическая идея--напрасные мечты--эта идея вечна, как стремление к жизни, бессмертию и СПРАВЕДЛИВОСТИ.

1. Коммунизм декларирует научный материализм, с точки зрения которого поклонение Святым Мощам -- дикость и мракобесие. В этом смысле сжечь труп Ленина означает всего лишь лишить кликуш их фетиша.

2. Вы правы, сравнивая христианство и коммунизм: обе религии формируют представление о светлом будущем, как об абстракции без причин и следствий, сферическом коне в вакууме. Очевидно же, что те, кто говорит о "светлом будущем" или "России, которую мы потеряли" -- идиоты и вредители, поскольку счастье возможно лишь в настоящем, здесь и сейчас. Коммунисты, христиане, евразийцы и прочая творческая интеллигенция -- идеологические паразиты, гадящие в умы обывателя своими бредовыми идеями.

Вот такая философия как у вас на самом деле крайняя форма утилитаризма Иеремии Бентама (был такой философ английский)0его последователи все до конца рыночники всякие Фридманы и Соросы. У нас это направление было ярко выражено парочкой Гайдар -Чубайс--вот именно злесь и сейчас и не важно , что за чужой счёт, а коммунистическая идея на самом деле им имеет свою метафизику и огромную идейную составляющую. Крайний сциентизм (научный материализм) на самом деле имеет религиозную компоненту--веру не в Бога а во всесилие науки. Так я вам ещё раз объясняю, не мощи они создавали, а воскресить его хотели.(Это не те члены партии к которым вы привыкли, и из которых потом вылезла вся эта мразь перестроечная, нет--это другая генерация была, что называется абсолютно)

Не пытайтесь извратить смысл моих слов. Жиды Гайдар-Чубайс создавали "счастье здесь и сейчас" для МЕНЬШИНСТВ за счёт "несчастья здесь и сейчас" Нации. "веру не в Бога а во всесилие науки" -- идиотизм, любой учёный объяснит Вам, что наука 1) не всесильна 2) отличается от религии отсутствием элемента поклонения и догматики.

>>не мощи они создавали, а воскресить его хотели

Во-1, одно другому не мешает. Во-2, я и не спорю, что ОНИ хотели его воскресить. В основе культа вуду та же идея оживления мертвецов. Жидо-христиане тоже поклоняются костям, даже церкви из костей строят. Все некрофилы действуют примерно одинаково))

К сожалению некрофилия на самом деле-это ваш воинствующий расизм. Жидо христиане это уже из Ницше, дальше падающего толкни и белокурая арийская бестия, Освенцим, Майданек и Треблинка.Так что ваши идеи отнюдь не белы и невинны.

То есть 1) всякий, кто употребляет слово "жид", для вас а) фашист, б) некрофил, так? 2) если убеждения имярека пересекаются в чём-то с философией Ницше, то имярек злой и очевидно неправ?


Edited at 2012-06-11 13:25 (UTC)

Тогда объясняю, назвать еврея жидом, всё равно, что СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА-совком. Общность чувствуете. А по философии Ницше на самом деле можно много спорить, я сказал про бесспорно в ней плохое.

В таком случае Тургенев, Пушкин, Достоевский, Гоголь и все без исключения русские классики - фашисты и некрофилы, поскольку они-то жидов иначе как жидами не называли НИКОГДА, да.

Edited at 2012-06-11 14:01 (UTC)

В Вашем контексте??? Да вы что??? Тогда ещё слово жид было синонимом слова еврей или иудей и особенно ничего не несло. Насколько я помню, про русских коассиков, то многие с евреями дружили, например Чехов с Левитаном. Толстой с художником Леонидом Пастернаком. Достоевский маленько да -вымазался, но именно маленько, неприязнь к полякам была у него больше, но это лёгкая неприязнь не переходила у него до обидного издевательства.

У меня тоже есть знакомые евреи, это что-то доказывает?

>> Тогда ещё слово жид было синонимом слова еврей или иудей и особенно ничего не несло.

У Вас таки серьёзные пробелы в знаниях по литературе и лингвистике. Просвещайтесь: http://tanya-again.livejournal.com/139053.html

Тургенев Иван Сергеевич "Жид"

В суде невозможно было бы найти никаких оправданий. Нельзя было бы сказать - "под словом 'жид' имелась в виду не национальность, а типаж людей". Нет, в тексте четко подчеркивается, что национальность (несколько раз употребляется и слово "еврей", упоминается и "жидовский язык" - а у типажей языков не бывает). Также нельзя было бы сказать - "рассказ показывает саму жизнь, если вглядеться, то можно найти в персонаже и хорошие черты, и оправдание плохих". Жизнь-то, может быть, и показана, только хороших сторон там не найти. Ну просто никак. Даже офицер, от лица которого ведется повествование, в какой-то момент вроде бы почувствовал к жиду сострадание, но в конце концов заключил: "Гиршель был мне гадок, да и она, его сообщница". Причем сюжет построен так, что с офицером всецело соглашаешься.

Что еще можно было бы сказать? "Ну это просто мелкое побочное заблуждение, а рассказ не о том"? Нет, главная и единственная тема рассказа, вынесенная и в название, - раскрытие характера данного персонажа. Раскрыт характер со вкусом, со смаком, даже с явным негодованием...

Нашли у Тургенева гадость и возрадовались. Ну тогда адмирал Павел Степанович Нахимов-жид, тоже возрадуйтесь.

  • 1