?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Чудак расправил плечи
Командор
colonelcassad


Мединский просто не мог держать это в себе и предложил http://newsru.com/russia/09jun2012/lenin.html в который раз вынести Ленина из Мавзолея.  И сделал это конечно же в эфире "Эха Москвы", что на мой взгляд весьма аутентично.
"Левым товарищам" (без ковычек в их отношении писать все более затруднительно) защищавшим до конца честь мундира Мединского большой привет. Так Победим!
Надо отметить, что общество "Мемориал", состоящее в списке организаций получавших финансирование от Госдепа США, данную затею одобряет и будет целиком за. Само собой, разного рода "православные хоругвеносцы", различные либералы с "Эха" и любители хруста французских булок одобряют. Но тут собственно никаких откровений нет, очередная серия давней бодяги, идущей еще от "Покаяния", где герой выкапывал и осквернял остатки предка. Все таки сильно перестройка некоторых граждан ушибла и тяга к осквернению могил сидит в подкорке.

А так - "цельный" подход к истории как он есть...Строительство единого общества уже в пути.

PS. На тему Мавзолея и попыток оправдать вандализм, развернуто вот здесь.
"Правда и вымыслы о кремлевском некрополе и Мавзолее"-  http://lib.rus.ec/b/157748/read

PS2. Касательно же самого Мединского, мое предложение неизменно - необходимо срочно перезахоронить предков Мединского в Адлере, потому что у меня чешется пятка. И попробуйте только сказать, что это не весомый аргумент..

PS3. Касательно опроса http://colonelcassad.livejournal.com/297486.html, кого надо похоронить, уверенно лидирует вариант "Депутатов Единой России в безымянных братских могилах" - 51,1%.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Дальше больше. 26 января открылся II Всесоюзный съезд Советов, на котором в числе прочих было принято постановление о сооружении склепа для помещения тела В. И. Ленина. Под склепом понималось место для захоронения, но никак не будущий Мавзолей. Решено было использовать временное бальзамирование тела В. И. Ленина лишь для организации процедуры похорон, чтобы желающие смогли проститься с ним. В постановлении Президиума Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР от 25 января так и говорилось лишь о склепе, доступном для посещения.
И вдруг В. Д. Бонч-Бруевич в своих воспоминаниях пишет: «Утром, часов в одиннадцать, 23 января 1924 года я собрал первое заседание специалистов по вопросу об устройстве могилы для Владимира Ильича, хоронить которого решено было на Красной площади возле Кремлевской стены, а над могилой соорудить Мавзолей». Архитектор А.В.Щусев сообщает, что получил задание на проектирование и строительство временного Мавзолея в ночь с 23 на 24 января, а уже утром 24 января эскизный проект якобы был утвержден, да еще и правительственной комиссией. В.Д.Бонч-Бруевич при этом добавляет, что во время спешной стройки Мавзолея не велось никаких протоколов, а сооружение было возведено всего за четыре дня.
После этого в альбоме А.Н.Котырева читаем, что только с 23 по 25 января были получены тысячи писем и телеграмм с просьбой трудящихся увековечить тело В. И. Ленина. Но при этом 27 января во время официальной процедуры похорон ровно в 16.00 телеграфные агентства Советского Союза сообщили: «Встаньте товарищи, Ильича опускают в могилу!» Опять же в официальном сообщении ни слова об увековечении тела в Мавзолее, а речь идет исключительно о похоронах в традиционной форме. Если же нет, то тогда неизбежно должна была бы возникнуть речь об эксгумации останков вождя, но это было бы невозможно объяснить революционно настроенным массам.
Итак, вновь мы видим несколько слоев лжи, взаимно противоречащих один другому, причем подлог вновь структурируется по той же самой схеме. Группа людей особо приближенных к Ленину все время пытается сообщить, что мысль об увековечении тела вождя возникла сразу же, но в широких народных массах, что идет, однако, вразрез с элементарной логикой и, по сути, обгоняет реальные события. В результате получается парадоксальный вывод, что мысль об увековечении тела Ленина возникла у узкой группы людей еще до его смерти, а широким массам общественности она была подана задним числом как инициатива этих же самых масс. Но никакого парадокса здесь нет. Достаточно вспомнить недавнюю историю нашей страны, где даже такие прозаические вещи, как поднятие цен на водку коммунисты приписывали «пожеланиям трудящихся». Что уж тут говорить о такой эпохальной вещи, как канонизация мощей пролетарского пророка. Подлог здесь очевиден.

Есть люди которые изучали вопрос досконально, но это не те которых цитируете вы.

Я же написал, что не могу найти первичник выступления Светланы Семёновой, которая совершенно чётко рассказала, какие мотивы тогда были у большевиков, выступление это по ТВ я видел, это я могу поклясться, но в инете его нет. А её найти я не могу, так как она пожиля и в инете не сидит. (Светлана Семёнова -самый крупный специалист по русскому космизму--Фёдоров, Вернадский, Маяковский, Платонов....)

На чём основано Ваше утверждение, что именно Светлана Семёнова "изучала вопрос досконально, но это не те, которых я цитирую"?

По тому что у неё устойчивый авторитет именно аккуратного работника с источниками.(Поскольку я увлекаюсь русским космизмом с 1983г, просто много прочитал её материалов и про неё). А как раз именно факт захоронения Ленина в мавзолее относится к этой области.(Кстати я забыл слона-то, крупнейшим представителем этого направления общественной мысли был Циолковский, так как идеи просто с коммунистическими совпадают, то они в начале 20-х годов просто инкорпорировались в комунистическую идеологию, известно что сторонниками этого направления были Калинин, Красин, Горький и Маяковский (знаменитая поэма пРО ЭТО))Именно поэтому Вернадский-ЧЛЕН ЦК КАДЕТОВ!!! преспокойно занимался своим делом в СССР (так как кроме того, что он ценный специалист его идеология была родственна большевикам)

Светлана Семёнова отрицает приведенные мною факты или нет?

ВЫ пытаетесь доказать заданность решения о сохранении тела Ленина, что всё было решено верхушкой партии до смерти и обосновали "просьбами трудящихся" для этого находите неувязки по времени в документах. А Светлана Семёнова (кстати это была такая же дискуссия лет 15 назад) как раз заступилась за большевиков, что решение было продиктовано отнюдь не желанием сделать из Ленина мумию для поклонения, а гораздо более высокими мотивами. И наличие народного желания сохранить тело Ленина абсолютно очевидно, надо хотя бы фильм посмотреть ПОХОРОНЫ ЛЕНИНА 87г. Такое горе масс и готовность стоять сутками, чтоб проститься и кстати традиция страны сохранять святых не могли не вызвать этого желания массы. Т.е. здесь воля народа полностью сошлась с волей руководства ВКПб и не нам нарушать эту волю.

То есть мы выяснили, что Светлана Семёнова ничего из сказанного мною не отрицает, или, по крайней мере, Вам ничего не известно об её отношении к приведенной мною информации, неизвестно даже, знала она об этих фактах или нет. И тем не менее вы убеждены, что те люди, на которых я ссылаюсь, "не изучили вопрос доскональна". Ну-ну.

Смерть Солженицина тоже вызвала горе масс и готовность стоять сутками, чтоб проститься. Т.е. здесь воля народа полностью сошлась с волей Ельцина, Горбачёва и Чубайса и не нам нарушать эту волю. Поэтому нужно признать, что Сталин сгноил 65млн. в ГУЛАхе и покаяться.

Это диагноз. Где и когда Солженицын что-то общее имел с Чубайсом???? У него своя съехавшая крыша.

Общая ненависть к Сталину, СССР. Общая ложь

Ну у вас тоже оригинальные понятия об СССР, ложь у них кстати не общая а у каждого специфическая. Если Чубайс гнобил плановое начало (а сам даже был членом КПСС и говорят, что сверх сознательным), то Солженицын сконцентрировался на крушении идеологических основ СССР (в результате хотел он этого или нет -произошло страшное растление населения)

Борух Немцов, Чизда Пирикова и Баба Лера... Первый метит в президенты, вторая защищает Химкинский лес, третья клоун. Казалось бы, что у них общего друг с другом?

Животная ненависть к советской власти.

  • 1