?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Чудак расправил плечи
Командор
colonelcassad


Мединский просто не мог держать это в себе и предложил http://newsru.com/russia/09jun2012/lenin.html в который раз вынести Ленина из Мавзолея.  И сделал это конечно же в эфире "Эха Москвы", что на мой взгляд весьма аутентично.
"Левым товарищам" (без ковычек в их отношении писать все более затруднительно) защищавшим до конца честь мундира Мединского большой привет. Так Победим!
Надо отметить, что общество "Мемориал", состоящее в списке организаций получавших финансирование от Госдепа США, данную затею одобряет и будет целиком за. Само собой, разного рода "православные хоругвеносцы", различные либералы с "Эха" и любители хруста французских булок одобряют. Но тут собственно никаких откровений нет, очередная серия давней бодяги, идущей еще от "Покаяния", где герой выкапывал и осквернял остатки предка. Все таки сильно перестройка некоторых граждан ушибла и тяга к осквернению могил сидит в подкорке.

А так - "цельный" подход к истории как он есть...Строительство единого общества уже в пути.

PS. На тему Мавзолея и попыток оправдать вандализм, развернуто вот здесь.
"Правда и вымыслы о кремлевском некрополе и Мавзолее"-  http://lib.rus.ec/b/157748/read

PS2. Касательно же самого Мединского, мое предложение неизменно - необходимо срочно перезахоронить предков Мединского в Адлере, потому что у меня чешется пятка. И попробуйте только сказать, что это не весомый аргумент..

PS3. Касательно опроса http://colonelcassad.livejournal.com/297486.html, кого надо похоронить, уверенно лидирует вариант "Депутатов Единой России в безымянных братских могилах" - 51,1%.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Теперь обратимся к фактам. Если взять в руки официальное подарочное издание А.Н.Котырева «Мавзолей В. И. Ленина» (М., 1971), то несообразности относящиеся к такой тонкой проблеме, как увековечение памяти вождя мирового пролетариата, начинают давать себя знать сразу же. Согласно документам В. И. Ленин скончался в Горках в 6 часов 50 минут вечера 21 января 1924 года. В 10 часов вечера в Кремле с участием Ф.Э.Дзержинского, В.В.Куйбышева, В.А.Аванесова, А.С.Енукидзе, Е.М.Ярославского и других, состоялось совещание, на котором рассматривался вопрос об организации похорон. Уже 22 января в 2 часа 15 минут экстренный пленум ЦК утвердил первые мероприятия по организации похорон, в 3 часа 30 минут ночи состоялось заседание ЦИК Союза ССР, на котором была избрана Комиссия по организации похорон В. И. Ленина. Председателем комиссии был назначен Ф.Э.Дзержинский. В Комиссию вошли: К.Е.Ворошилов, А.С.Енукидзе, В.Д.Бонч-Бруевич, В.А.Аванесов и другие.
Но все это происходило в Кремле, а непосредственно в Горках, в 35 километрах от Москвы, в 4 часа утра 22 января скульптор С.Д.Меркуров снял гипсовую копию с лица и рук В.И.Ленина, а в 12 часов дня профессор патологической анатомии А.И.Абрикосов произвел бальзамирование тела В. И. Ленина.
Что же из всего этого следует? В условиях суровой холодной зимы температура в Москве колебалась от —25 до —35 С°, следовательно, машину нужно было прогревать 20, а то и 30 минут, чтобы затем через сугробы и заносы медленно ехать за 35 километров от Москвы. Таким образом, на все приготовления в Кремле и на дорогу могло уйти не менее 1,5–2 часов. Кроме того, совещание по организации похорон, начавшееся в 3 часа 30 минут ночи, неизбежно должно было длиться некоторое время, чтобы принять столь эпохальное решение как увековечение памяти вождя. Уже утром после этого нужно было связаться со скульптором С.Д.Меркуровым и паталогоанатомом А.И.Абрикосовым, поставить им задачу и дать возможность приготовить материалы и инструменты.
Но самым чудесным образом оказывается, что скульптор начинает снимать маску, когда решение Комиссии еще не было принято, а патологоанатом приступает к бальзамированию тела вождя с такой поспешностью, словно всю жизнь этого только и ждал. Эти несуразицы можно было бы увязать одну с другой, если бы не третья информация, которая прозвучала по всем радиостанциям мира. 22 января в 6 часов утра в специальном выпуске говорилось: «Вчера, 21-го января, в 6 часов 50 минут вечера, в Горках, близ Москвы, скоропостижно скончался Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Ничто не указывало на близость смертельного исхода…»
Простите, как же это «ничто не указывало на близость смертельного исхода», если все руководство партии знало, что Ленин вот уже два года как безнадежно болен, и конец его лишь вопрос времени?
Итак, все три информации взаимно исключают друг друга, а случайностей в таких вопросах не бывает.

Зачем в этом копаться сейчас, вам не кажется это кощунственным и гадким???

"А на самом деле зачем в Мавзолей Ленина положили вы знаете?" -- вы спрашивали?

Я же не Вас спрашивал, а Бориса, он мне ответил, я ему дополнил и мы друг друга полностью как я понимаю устроили своими ответами. Ваше сольное выступление собственно не планировалось, тем не менее я и вам ответил.

Он не в теме, пересказал Вам ерундоывй официоз, лелеемый "красными профессорами" истории, не желающими видеть факты. Я прокомментировал соответственно. Что Вас не устраивает?

Заточенность под одну версию меня не устраивает, просто я больше этим интересовался. Борис привёл давно исторически подтверждённые факты, так что его информация достоверна, а ваша субъективна, на ней полностью лежит отпечаток ваших взглядов. А сами факты с этим связанные на самом деле интереснейшая страница нашей истории.

Обоснуйте же. Какие именно из приведенных мною фактов субъективны и почему?

Я бы даже не сказал, что они субъективны, они выхватываются из контекста.

Ваше право относится к фактам так, как Вам нравится -- формальная логика для того и существует, чтобы отмести предубеждённые оценки, в том числе религиозно-коммунистическо-некрофильские (или Вы лишь сочувствующий? не важно). А факты говорят сами за себе, тут даже комментарии не требуются.

Дык и на похоронах СоЛЖЕницыны, Сахорова, Политковской было тоже много одухотворённых, опечаленных лиц. О чём это говорит?

Что жизнь не сводима к простым рецептам.

О том, что на каждого упыря найдутся оплакивающие его идиоты

Называя Ленина упырём вы плюёте на половину населения РФ и при этом вы называете их идиотами, я думаю что в этой половине найдутся люди не глупее вас. Так кто заколачивает кол в единство народа--ВЫ И ЗАКОЛАЧИВАЕТЕ.

>> вы плюёте на половину населения РФ

Откуда Вы взяли эту цифру?

  • 1