?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Чудак расправил плечи
Командор
colonelcassad


Мединский просто не мог держать это в себе и предложил http://newsru.com/russia/09jun2012/lenin.html в который раз вынести Ленина из Мавзолея.  И сделал это конечно же в эфире "Эха Москвы", что на мой взгляд весьма аутентично.
"Левым товарищам" (без ковычек в их отношении писать все более затруднительно) защищавшим до конца честь мундира Мединского большой привет. Так Победим!
Надо отметить, что общество "Мемориал", состоящее в списке организаций получавших финансирование от Госдепа США, данную затею одобряет и будет целиком за. Само собой, разного рода "православные хоругвеносцы", различные либералы с "Эха" и любители хруста французских булок одобряют. Но тут собственно никаких откровений нет, очередная серия давней бодяги, идущей еще от "Покаяния", где герой выкапывал и осквернял остатки предка. Все таки сильно перестройка некоторых граждан ушибла и тяга к осквернению могил сидит в подкорке.

А так - "цельный" подход к истории как он есть...Строительство единого общества уже в пути.

PS. На тему Мавзолея и попыток оправдать вандализм, развернуто вот здесь.
"Правда и вымыслы о кремлевском некрополе и Мавзолее"-  http://lib.rus.ec/b/157748/read

PS2. Касательно же самого Мединского, мое предложение неизменно - необходимо срочно перезахоронить предков Мединского в Адлере, потому что у меня чешется пятка. И попробуйте только сказать, что это не весомый аргумент..

PS3. Касательно опроса http://colonelcassad.livejournal.com/297486.html, кого надо похоронить, уверенно лидирует вариант "Депутатов Единой России в безымянных братских могилах" - 51,1%.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
За три дня — 23, 24 и 25 января — ЦК РКП(б) и Комиссия по похоронам получили более тысячи телеграмм и писем, в которых народ просил: отложить похороны, сохранить тело Владимира Ильича.

…Одной из первых пришла в Москву телеграмма с Путиловского завода. «Необходимо, — просили рабочие и инженеры, — чтобы Ильич физически остался с нами и чтобы его можно было видеть необъятным массам трудящихся».
«Предавать земле тело столь великого и горячо любимого вождя, каким является для нас Ильич, ни в коем случае нельзя, — писали рабочие Рогожско-Симоновского района Москвы. — Мы предлагаем забальзамировать прах и поместить в стеклянный герметически запаянный ящик, в котором прах вождя можно будет сохранять в течение сотен лет…»
Так же решили крестьяне Шарлыкской волости Оренбургской губернии: тело Ленина «не зарывать в землю, как обыкновенного смертного, не скрывать от наших глаз, оставить забальзамированным».
Киевские железнодорожники просили «немедленно поручить соответствующим специалистам разработку вопроса о сохранении тела дорогого Владимира Ильича на тысячи лет». Красноармейцы 9-го радиобатальона писали: «Пусть люди науки приложат все силы для этого…» Шахтеры Донбасса телеграфировали: «Возможность видеть любимого вождя, хотя и недвижимым, отчасти утешит горе утраты и вдохновит на дальнейшие бои и победы». Многие граждане присылали письма, в которых просили: «Тело Ленина не предавать земле, а забальзамировать и поместить в центральный музей — этим самым рабочие будут иметь возможность видеть вождя пролетариата».
Поток подобных писем и телеграмм рос с каждым днем.
25 января Президиум Центрального Исполнительного Комитета СССР принял постановление:
«Идя навстречу желанию, заявленному многочисленными делегациями, и обращениям в ЦИК Союза ССР и в целях предоставления всем желающим, которые не успеют прибыть в Москву ко дню похорон, возможности проститься с любимым вождем, Президиум Центрального Комитета Союза ССР постановляет:
1. Гроб с телом Владимира Ильича сохранить в склепе,[5] сделав последний доступным для посещения.
2. Склеп соорудить у Кремлевской стены, на Красной площади среди братских могил борцов Октябрьской революции».
26 января это постановление утвердил II Всесоюзный съезд Советов.


http://lib.rus.ec/b/157748/read

Насколько я знаю (слышал, по "Культуре" рассказывала С.Г. Семёнова, а она специально изучала этот вопрос, надо сказать что у неё довольно приличный имидж честного научного работника), что кроме приведённого вами было и заседание Политбюро, куда позвали и друзей Ленина Красина и Кржижановского. Идея была именно Красина (он разделял идеи Н.Ф. Фёдорова об воскрешении мёртвых)-эти же идеи разделял Калинин и они сумели убедить Сталина и кажется решение приняли большинством в 1 голос (С.Г. Семёнова слава Богу жива, но она не ведёт никаких интернет ресурсов и не возможно спросить, я много лет хочу уточнить и нет возможности), т.е. большевики имели в виду ВОСКРЕСИТЬ ЛЕНИНА, что на большевиков очень похоже, нет таких задач, какие не могут решить большевики. А Вы хотите верьте, хотите нет, но раз это было сказано раз, значит вылезет обязательно и ещё раз.И уж совершенно точно, что сначала его хотели заморозить, но Дзержинский не мог дать гарантий бесперебойной подачи тока и решили забальзамировать.

Не обращайте внимание. Судя по коментам, Владимир Котемякин -- типичный ебанат, такой что угодно напишет.

Неконструктивная позиция. Но ваша тоже неконструктивная--вы активный антикоммунист (но в принципе невозможно найти ни одного коммуниста--активного антидемократа, (не путать демократов и либералов рассейского разлива))

Я строю свои взгляды не на одном лишь отрицании коммунизма.

Как выяснилось ещё и на различных теориях заговоров и элементарном расизме.

Вообще-то на русском народном социализме http://warrax.net/rns.pdf, но для таких, как Вы, видимо разницы не существует, да.

Edited at 2012-06-11 17:06 (UTC)

Социалист не может сказать "жиды" принципиально, так может сказать национал социалист (почувствуйте разницу), как раз для меня между этими понятиями пропасть.

А я и не отрицаю, что националист. Наоборот, горжусь своей этнической разборчивостью.

А я горжусь тем что я интернационалист и своей этнической индифферентностью.

Сколько Ильич не вдалбливал, что марксизм не догма, а руководство к действию, так вы всё равно продолжаете его догматизировать, а это развивающаяся научная доктрина на самом деле.

Тогда назовите более адекватную экономическую теорию подтверждённую на опыте.

  • 1