?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Чудак расправил плечи
Командор
colonelcassad


Мединский просто не мог держать это в себе и предложил http://newsru.com/russia/09jun2012/lenin.html в который раз вынести Ленина из Мавзолея.  И сделал это конечно же в эфире "Эха Москвы", что на мой взгляд весьма аутентично.
"Левым товарищам" (без ковычек в их отношении писать все более затруднительно) защищавшим до конца честь мундира Мединского большой привет. Так Победим!
Надо отметить, что общество "Мемориал", состоящее в списке организаций получавших финансирование от Госдепа США, данную затею одобряет и будет целиком за. Само собой, разного рода "православные хоругвеносцы", различные либералы с "Эха" и любители хруста французских булок одобряют. Но тут собственно никаких откровений нет, очередная серия давней бодяги, идущей еще от "Покаяния", где герой выкапывал и осквернял остатки предка. Все таки сильно перестройка некоторых граждан ушибла и тяга к осквернению могил сидит в подкорке.

А так - "цельный" подход к истории как он есть...Строительство единого общества уже в пути.

PS. На тему Мавзолея и попыток оправдать вандализм, развернуто вот здесь.
"Правда и вымыслы о кремлевском некрополе и Мавзолее"-  http://lib.rus.ec/b/157748/read

PS2. Касательно же самого Мединского, мое предложение неизменно - необходимо срочно перезахоронить предков Мединского в Адлере, потому что у меня чешется пятка. И попробуйте только сказать, что это не весомый аргумент..

PS3. Касательно опроса http://colonelcassad.livejournal.com/297486.html, кого надо похоронить, уверенно лидирует вариант "Депутатов Единой России в безымянных братских могилах" - 51,1%.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А мумию из Ленина тоже сделали по этому же принципу?

выставление тела на всеобщий показ както сомнительное действие.
Это было сделанно в противовес христианству - как "святой революции".

Но с моральной точки зрения - это не уважение к человеку.
И в отличие от Пирогова, завещание по поводу таких действий с телом он не оставлял.


Edited at 2012-06-09 12:45 (UTC)

Как не трудно заметить, десятилетиями граждане СССР никакой "сомнительности" в этом не видели. И лично я ничего сомнительного в этом не вижу, ни тогда, не сейчас.

Но настала "Заря Свободы и Демократии" и понеслась...

Кто хочет, приходит к Мавзолею, кто не хочет - не приходит. То что у некоторых батхерт от товарища Ленина, это не проблемы государства, это персональные проблемы тех лиц, которые свой личный батхерт пытаются навязать обществу.

ну Мединский действует хитрее, он не призывает к немедленной реализаци своих планов. "Нужно объяснить всё населению" - т.е привести именно к нужным выводам.
Вот это опасно.
по переименованиям...
Я могу быть также не оч. хорошего мнения о народовольцах-бомбистах, но почему тогда Больш. Коммунистическую переименовали в солженицина?? Ранее название было Большая Алексеевская. Называлиб именем А.солж. чтонибудь другое на окраине. И просп. сахорова обратно в Кировский проспект переименовать.

Edited at 2012-06-09 13:04 (UTC)

Моя позиция простая - хотите называть именами царей улицы, называйте новые улицы.
Вся эта бодяга с переименованиями отдает тяжелой формой шизофрении на фоне бла-бла-бла про "единое общество" и "общее понимание истории".

Моя позиция простая - хотите называть именами царей улицы, называйте новые улицы.
---
аналогично же - хотите называть именем партийных деятелей, называйте новые улицы, и тогда это да единство истории. т.е. Питерский проспект вместо Ленинградского проспекта и тд. Впринципе это вполне примирительное правило, ну за исключением таких конфликтных вещей как ст.м. Войковская.

А чем вам Войковская не угодила. Вроде метро в 30-строили, тогда и называли, и нев отменять названия.

Конкретно Войковская конкретно Мединскому не угодила тем, что он не может объяснить своёму ребёнку, почему именем данного человека названа станция. О чём он прямо и сказал в воскресных "Вестях".

А вобще у него в голове по-моему сложный конфликт христианства со знанием исторических фактов. То есть иногда он выдаёт адекватные вещи, а иногда какую-то пургу на тему хруста французских булок. Причём зачастую одно рядом с другим. Ну, например, что "Штрафбат" - плохой фильм, а "УС" - очень хороший.

>выставление тела на всеобщий показ както сомнительное действие.
Думаю, у большевиков были свои основания так сделать.

Ну и не стоит забывать, что люди вроде Мединского, требуют захоронить Ильича руководствуясь отнюдь не моралью и этикой.

Если делать не в противовес христианству, а именно по христианским нормам, то должно было получиться так - http://asnecto.livejournal.com/216004.html
Там много картинок.

> выставление тела на всеобщий показ както сомнительное действие.

вы против православия?!!?

  • 1