?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спортивное
Деревня Дураков
colonelcassad


Стартовал Чемпионат Европы по футболу.
Коротко о впечатлениях.

Так как интернет барахлил, то открытие и первый матч, смотрел по украинскому ТВ, а там наблюдался какой-то ад и холокост в духе "все плохо", против сборной Украины диверсия (всех отравили), самолеты не летают, туалетов не построили, обещали иностранных инвесторов, а строили за государственный счет, надо было не проводить, а потратить 5млрд на медицину с попутными комментариями, что пофиг, и так бы 60% украли и прочее-прочее, столько лет мозги компостировали по поводу "европейского свята", а вчера какая-то панихида да и только. 
Большой "друг" России Шустер, лютовал по Скайпу, что не смог на украинском самолете долететь до матча открытия и закончил свою тираду в духе "Ах так сволочи, ну тогда я вообще за Россию болеть буду". Помянули и советскую символику, что мол хорошо, что ее немного, а то бы поляки сильно обиделись. Ну да - Stalin, GULAG, Katyn, NKVD...
В общем маразм крепчал. Я уж и позабыл, какой маразм можно по телевизору увидеть. Особенно по украинскому.
(подскажите хороший стабильный сайт с онлайн-трансляцией видео с ЧЕ)

Сама церемония открытия была весьма унылой. Я вообще заметил, что после масштабной Пекинской олимпиады 2008 в плане церемоний открытия, все последующее выглядело как-то тухло.

Ну и значится сам турнир стартовал. Довольно пресная возня греков с поляками сменилась разгромом нашими чехов, что делает шансы на выход из группы весьма серьезными - достаточно выиграть хотя бы 1 матч из 2 оставшихся.

Голы матча Россия - Чехия


И хотя ныне я особо будничный футбол не смотрю, но чемпионаты Мира и Европы, по традиции, активно просматриваю.
Симпатии по традиции на стороне наших и англичан. Фавориты же на мой взгляд - немцы и испанцы.

Это что касается футбола.



Вчера в Москве так же стартовал Мемориал Михаила Таля по шахматам, где собралась большая часть мировой элиты, включая практически всех сильнейших российских шахматистов, за исключением Карякина.

Турнир начался крайне боевито (не в пример предыдущему) - из 5 партий, 4 завершились результативно, что как бы намекает на кровавую борьбу.



Собственно тут мои симпатии на стороне двух Александров - Грищука ( о чьем правильном политическом облике я уже пару раз писал)



и Морозевича, чья игра в наибольшей степени отвечает расхожим представлениям о том. как играл легендарный Михаил Таль. Грищук вчера замучил англичанина МакШейна, а Морозевич в очень творческой иррациональной борьбе забил итальянца Каруану.

По традиции, турнир комментирует гроссмейстер Сергей Шипов - http://crestbook.com/node/1706
Для любителей онлайн-трансляций, РШФ наконец-то запилила вменяемый функционал для просмотра, так что по ссылке http://online.russiachess.org/ можно практически каждый день наблюдать в прямом эфире шахматные баталии с комментариями различных гроссмейстеров.



И еще по шахматам. На проходившем в Батуми чемпионате мира по молниеносной игре в шахматы среди женщин, чемпионкой мира стала россиянка Валентина Гунина, которая не так давно стала и чемпионкой Европы по классическим шахматам. Валентина за последние год-два очень сильно прибавила и хочется верить, что она (и не только) сможет побороться за возвращение женской шахматной короны в Россию, откуда она уплыла уже довольно давно в цепкие руки китаянок.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В плане эмоция матч пшеков с эллинами был погорячее нашего. Пшек в воротах реально порадовал! Молодец, паренёк!

Вот-вот.
Автор, похоже, другой какой-то матч в записи смотрел.

Никак нет - смотрел по УТ-1 с мовным комментариеем.
Моментов не так, чтобы много, судейские косяки и голы после ляпов в обороне. На шедевр не тянет.

симметрично

Россия 4-1 Чехия
Украина 1-4 Швеция
====================
;)

Re: симметрично

Это был бы номер. =)

еще нормально можно посмотреть через Sopcast

Вчера на спортбоксе даже хд бесплатно было доступно. То, что показывают по России 1 или 2, как правило там есть. Ну и Россия 2 почти всегда на своём сайте спортивные вещи онлайн вещает в неплохом весьма качестве.
На http://onhockey.ru/ ещё сейчас делают. Даром, что хоккейный сайт.

http://livetv.ru/competitions/594

Поищи трансляции спорт-1. Вчера находились.

(Удалённый комментарий)
А в Минске под окнами каждый гол отмечали воплями и свистелками. Вообще это нехарактерно. Возможно, заезжие туристы-фанаты :-)

Это сотрудники КГБ по приказу Лукашенко изображали радость, дабы подчеркнуть сплочение "последнего диктатора Европы" с "кровавым путинским режимом".

Версия "Хартии 97". -)

Украинские патриоты всегда обижались, когда на вопрос, кого вы имеете ввиду под "нашими", говорил - Россию. -)

>>Летом 2004 года тоже проходил Чемпионат то ли мира, то ли Европы по футболу. Мы отдыхали в пансионате в Новом Свете<<
А это точно 2004 год был? 0_0

В 2004 был чемпионат Европы в Португалии, где победили греки.

Это я знаю, поэтому и спросил.
Во-первых, на Чемпионате Европы нет 1/8; во-вторых Россия тогда не вышла из группы, а Украина вообще не участвовала.

www.livefootball.ws

Вещают через sopcast, обычно в несколько потоков в различном качестве.

Edited at 2012-06-09 06:59 (UTC)

Re: *как их рвет то*

Обычный батхерт. =)
Но вообще его в тему откопали.

Re: *как их рвет то*

А комменты, какие комменты :)

(Удалённый комментарий)
опередили :)
на мой взгляд, это вообще лучший сайт с предложением футбольных трансляций, не только ЧЕ, а и ведущие национальные чемпионаты, и наиболее значимые кубки, и вообще...
я там как-то раз лицезрел даже матч с одной нашей замухосранских команд во второй лиге. просто невероятно. а уж про ЧЕ и говорить нечего, предложат вариант трансляции на любой вкус и ширину инетного канала.

(Удалённый комментарий)
Не пинайте сильно Варфоломеева, у него тяжелая личная трагедия на пару с Венедиктовым. =)

вопрос насчет открытия, я не знаток польской музыки, конечно, но че за кавказские мотивы были в самом начале? это так хотели рукопожать собакошвили, заодно найдя повод не ссориться по поводу музыки, ибо сааку обе "демократичны" державы жалуют.

Футбол пока не особо цепляет. Приятно, что выиграли, но уж группа больно "лоховая". Как они так "жеребили", что в одну группу попало три команды из пятерки мирового рейтинга (одна из которых сегодня к тому же проиграла Дании), а другая - наша ("А")? Наверно, с четвертьфиналов будет интереснее смотреть. Хотя группа "B" интригует (пока больше исходом, чем игрой).

А вот шахматы - интересно: по-моему, Крам в хорошей форме, вчера мог попробовать подцепить Магнуса, но не стал рисковать, сегодня распилил, как раз-таки Грищука. Раджабов спокойно и не без изящества вырубает "хвост". Карлсену везет как первому призеру: вчера имел проблемы с Володей, сегодня с Моро (который контрольным ходом превратил чуть лучшую позицию в неважную, хорошо хоть "ладейники не выигрываются"), но свое наверняка возьмет. Нака традиционно позорится: вчера стоило сдаться ходов на 10 раньше, а сегодня уж совсем зря возил партию до голых королей, когда можно было спокойно в районе контроля соглашаться, ничего бы не изменилось. Параллельно этому Топалов как-то уж совсем без шансов "слил" Вальехо две матчевых партии из трех.

Шикарный "amistoso" между Аргентиной и Бразилией. Если не смотрите (не смотрели), то очень рекомендую найти запись. 7 голов (Аргентина 4:3), хет-трик Месси, россыпь моментов, очень вкусный футбол (даже с красными карточками, такие страсти в ритме танго/самбы). Евро-2012 (пока!) рядом не стоит (особенно, сегодняшняя преснятина в "группе смерти"), чисто в эстетическом плане. Особенно момент, когда при 3:3 бразильцы не реализовали выход 5 в 2 (!), а в ответной контратаке Месси положил в девятку крученым ударом. А еще недавно "селесао" получили от Мексики обидный удар по самолюбию (0:2), с прекрасным голом Дос Сантоса.

интересен был матч польша-греция тем что из себя представляют и те и другие,поляки жалуются на греков,что те работать не хотят,лодыри,жили лучше чем мы,а теперь их бюджет пытаются урезать до нашего,а они сопротивляются.В общем также как ссср обвиняли в своих бедах,теперь и греков,вечно кто-то из вне виноват.Через матч можно было проглядеть кто на самом деле лодыри/// ставлю на итальянцев,несмотря на то что нам проиграли,ну и на португальцев,несмотря на проигрыш немцам,состав у них сумасшедший,должно наконец понести.Могут выстрелить наши и французы,вторые на чемпионатах заметно прибавляют,несчитай предыдущего мирового))

  • 1