СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Спортивное



Стартовал Чемпионат Европы по футболу.
Коротко о впечатлениях.

Так как интернет барахлил, то открытие и первый матч, смотрел по украинскому ТВ, а там наблюдался какой-то ад и холокост в духе "все плохо", против сборной Украины диверсия (всех отравили), самолеты не летают, туалетов не построили, обещали иностранных инвесторов, а строили за государственный счет, надо было не проводить, а потратить 5млрд на медицину с попутными комментариями, что пофиг, и так бы 60% украли и прочее-прочее, столько лет мозги компостировали по поводу "европейского свята", а вчера какая-то панихида да и только. 
Большой "друг" России Шустер, лютовал по Скайпу, что не смог на украинском самолете долететь до матча открытия и закончил свою тираду в духе "Ах так сволочи, ну тогда я вообще за Россию болеть буду". Помянули и советскую символику, что мол хорошо, что ее немного, а то бы поляки сильно обиделись. Ну да - Stalin, GULAG, Katyn, NKVD...
В общем маразм крепчал. Я уж и позабыл, какой маразм можно по телевизору увидеть. Особенно по украинскому.
(подскажите хороший стабильный сайт с онлайн-трансляцией видео с ЧЕ)

Сама церемония открытия была весьма унылой. Я вообще заметил, что после масштабной Пекинской олимпиады 2008 в плане церемоний открытия, все последующее выглядело как-то тухло.

Ну и значится сам турнир стартовал. Довольно пресная возня греков с поляками сменилась разгромом нашими чехов, что делает шансы на выход из группы весьма серьезными - достаточно выиграть хотя бы 1 матч из 2 оставшихся.

Голы матча Россия - Чехия


И хотя ныне я особо будничный футбол не смотрю, но чемпионаты Мира и Европы, по традиции, активно просматриваю.
Симпатии по традиции на стороне наших и англичан. Фавориты же на мой взгляд - немцы и испанцы.

Это что касается футбола.



Вчера в Москве так же стартовал Мемориал Михаила Таля по шахматам, где собралась большая часть мировой элиты, включая практически всех сильнейших российских шахматистов, за исключением Карякина.

Турнир начался крайне боевито (не в пример предыдущему) - из 5 партий, 4 завершились результативно, что как бы намекает на кровавую борьбу.



Собственно тут мои симпатии на стороне двух Александров - Грищука ( о чьем правильном политическом облике я уже пару раз писал)



и Морозевича, чья игра в наибольшей степени отвечает расхожим представлениям о том. как играл легендарный Михаил Таль. Грищук вчера замучил англичанина МакШейна, а Морозевич в очень творческой иррациональной борьбе забил итальянца Каруану.

По традиции, турнир комментирует гроссмейстер Сергей Шипов - http://crestbook.com/node/1706
Для любителей онлайн-трансляций, РШФ наконец-то запилила вменяемый функционал для просмотра, так что по ссылке http://online.russiachess.org/ можно практически каждый день наблюдать в прямом эфире шахматные баталии с комментариями различных гроссмейстеров.



И еще по шахматам. На проходившем в Батуми чемпионате мира по молниеносной игре в шахматы среди женщин, чемпионкой мира стала россиянка Валентина Гунина, которая не так давно стала и чемпионкой Европы по классическим шахматам. Валентина за последние год-два очень сильно прибавила и хочется верить, что она (и не только) сможет побороться за возвращение женской шахматной короны в Россию, откуда она уплыла уже довольно давно в цепкие руки китаянок.


Tags: Грищук, Гунина, Мемориал Таля, Морозевич, Польша, Россия, Украина, Чемпиона Европы, Шустер, спорт, футбол, шахматы
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →