?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Жертвы проклятого прошлого
Офицер РККА
colonelcassad


Не хочу излишне злорадствовать или юморить по этому поводу, но факт есть факт - при строительстве нового здания грузинского парламента в Кутаиси обрушились строительные леса и погиб человек http://mir24.tv/news/incidentes/5018377.
Вот казалось бы - обычное проишествие, но здание строили на месте взорванного мемориала погибшим в Великой Отечественной Войне. Стоит напомнить, что еще при взрыве мемориала, так же были жертвы (взрывом были убиты женщина и ребенок). Так что борьба с "проклятым прошлым" имеет порой весьма трагические последствия, даже для посторонних людей, которые не при делах.
Как грустно шутят некоторые товарищи на Вотте, "После таких новостей начинаешь верить в Бога", "Бог не фраер, он все видит" и заканчивая неизменным "Дотянулся проклятый Сталин".
Строитель конечно не виноват, что у Саакашвили комплекс неполноценности, просто так совпало. А вот если бы Саакашвили не ковырялся гвоздем в прошлом, то 3 человеческих жизни не пошли бы на алтарь тщеславия лимитрофного царька.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Дотянулся проклятый Сталин!
Низабудимнипрастим!

А если серьезно - то невольно начнешь верить в всякую конспирологическо-оккультистскую бредятину о том что большевики были мега-колдунами..

(Удалённый комментарий)
Угу, а еще говорят Сталин был учеником Гурджиева.. Тоже ведь мог ему насоветовать

Показательно, ничего не скажешь...

Новый Джорджийский парламент(аризм) требует жертв.

Цитаты к случаю

Из блога грузинского френда:

...А теперь две цитаты.
"Это здание--метафора демократии, которую мы строим, и метафора сегодняшней Грузии.'"
Долговязый,(Саакашвили -Л.Т.) 4 мая 2012 года.

"Грузия развивается , как это здание "
вице-спикер парламента Михаил Мачавариани

Так и должно было произойти.

(Удалённый комментарий)
Он не просто тролль, а еще и неграмотный идиот, который не знает, что на кавказском хребте в районе Эльбруса (который находился тогда на территории Грузинской ССР) велись тяжелые бои, и немцам даже удалось на короткое время установить свой флаг на вершине Эльбруса...

(Удалённый комментарий)
И гразины воевали, и грузины гибли. И грузинских ветеранов не спросили. Впрочем - это фашистам свойственно, за которых вы вступаетесь...

(Удалённый комментарий)
Троллинг не во взглядах - а в том, что Вы пишете в русскоязычном блоге на иностранном языке :-)

(Удалённый комментарий)
А вы, на англоязычных форумах тоже на мове пишите ?
Севастополь, к вашему большому сожалению, почему-то был, есть и будет городом воинской славы Русских солдат и матросов.
Действительно там Украинский не иностранный, а лишь один из языков на которых говорят. Но этот язык там можно услышать не чаще чем татарские наречия. А на улице говорят по-русски.
Про Эльбрус. Вы карту давно видели ? Посмотрите повнимательнее.
"РФ не заслужила памятники на территории Грузии" - памятник поставили тогда, когда это была единая страна. Он ознаменовывает воинскую славу всех народов, в т.ч. и грузинского, принимавших участие в Великой Отечественной Войне (три раза тьфу на украинское сокращение WWII ;) ) Чего было сносить ? Стыдно за войну против фашисткой Германии ? Или за массовые предательства детями гор советской страны ? Да наверное не заслужили... Вот деды в Грузии, которые с медалями вернулись, оценили шаг.

(Удалённый комментарий)
Какие же героические победы в Севастополе, перечисленных вами представителей, вам известны ?
Про наших - так это оборона в крымской войне, когда вдвое меньшее количество солдат держали город почти год.
Более года советские войска держали удар самой сильной военной машины в Великой Отечественной Войне. А немцы сколько дней оборонялись в городе в 1944 ?

українська мова - не язык, а деградировавший диалект русского языка.

При этом искусственно созданный.
Дико наблюдать когда на восточной Украине, часть которой и малороссиией не была, сейчас насаждается чуждый язык во всех сферах. Но это уж вне темы, совсем.

Edited at 2012-06-08 10:33 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну вы уж тогда не стесняйтесь и добавляйте "как и белорусский".

а Вы знаете что 300 тысяч грузин погибли во Второй Мировой--и не за Сталина а за того чтобы Грузия не была Кавказским рейхс-комиссариатом


Несчастные случаи с разным исходом бывают на любой крупной стройке - не очень понятно, почему в данном конкретном случае такой шум.

Понятно, что бывают. Шум из за цепочки случайностей, которая даже такого сурового материалиста как я как минимум забавляет. Тем более что другие еще иное подмечают:
http://colonelcassad.livejournal.com/755069.html?thread=27744381#t27744381

потому, что надо знать предысторию.

взрыв планировался на два дня позже, но Долговязый хотел чтобы открыть новое здание как можно раньше и он сам отдал приказ, чтобы взорвать раньше--а это не было известно населению--поэтому неподалеку и были люди.

мало еще что взорвали неправильно--здание построили на месте, где нельзя было строить---там грунт болотистый. затем не успевали к 26 мая, но в Грузии Долговязый ханом работает и его слова, будь они идиотства последней степени--закон---он открыл это здание и сам сказал, что что-то может произоити--вот оно и произошло.

по этому случаю многие в Грузии сожалеют, что во время обрушения некие высокопоставленные особы не находились там.

а затем---нельзя для хуштуров одного человека взорвать сакральное строение---Мемориал героям

нельзя строить на могилах---это плохо кончиться


Тенденция, однако!

При взрыве памятника мать с дочкой пострадали, девочка, ЕМНИП, погибла.
Сейчас - рабочие погибли.
Мишико надо жертвенного барашка срочно рэзать.

взорванного мемориала погибшим в Великой Отечественной Войне



Цитата

Странные совпадения, не так ли?
Или это не совпадения!

Саакашвили взорвал памятник победы над фашизмом и этим афишировал свою реальную ментальность. Он обесценил патриотизм и нарушил права родственников погибших в воине.При взрыве погибли мать с ребенком. В здании парламента обвалились стены и крыши а не леса и погиб человек.

  • 1