?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Каддафи - 70!
Основной
colonelcassad



Сегодня исполняется 70 лет со дня рождения полковника Муаммара Каддафи. Даты его рождения и предполагаемой смерти связаны с войной. Родился он как раз тогда, когда танки Африканского корпуса Эрвина Роммеля громили в ливийских песках британцев, а предполагаемая кончина при штурме Сирта, случилась в рамках иностранной интервенции.

Говорю предполагаемая, потому что по целому ряду обстоятельств событий связанных с падением Сирта, до сих пор остается немало вопросов, так же как существует и целый ряд различных версий связанных с тем, что Каддафи не был убит. Тут собственно ничего нового - аналогичный пласт вопросов существует скажем в отношении смерти Гитлера и есть довольно много людей, утверждающих, что Гитлер умер своей смертью в Аргентине уже после войны.
Ну вот и про Каддафи такое говорят. Смерть постановочная, убит двойник, тайная сделка с Западом, Каддафи скрывается в Южной Африке и так далее и тому подобное. 

На деле, уже не так важно - умер полковник или жив, как я писал ранее, он еще при жизни превратился в миф, который уничтожить нельзя. Поэтому значение Каддафи для истории уже давно вышло за пределы его физической оболочки.
На эту тему я уже развернуто писал в материале "Живее всех живых" http://colonelcassad.livejournal.com/531569.html и с тех пор ничего принципиально в своей позиции не менял.
Отмечу лишь, что гляда на происходящее вокруг Сирии и вообще в мире, понимаешь, сколь сильно повлияло сопротивление полковника Каддафи на глобальные геополитические процессы. И эхо того героического сопротивления до сих пор можно наблюдать, как в Зеленом сопротивлении в самой Ливии, так и в до сих пор не свергнутом режима Асада в Сирии, которому Каддафи подарил самое ценное - время.

С Днем Рождения, полковник!


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Достойный человек, достойная дата, достойная жизнь. Вечная память полковнику!

Боже, какая херня.
Вот уж действительно - на уровне мифов про Гитлера в Аргентине.

(Удалённый комментарий)
А что, у Вас после Милошевича и Хуссейна есть какие-то иллюзии что с этими пиратами 21 века есть возможность сделок?
Сомнения вызывает разве что Бен Ладен, труп которого стесняются показать.

С Днём рождения, Муаммар!

"...которому Каддафи подарил самое ценное - время".

За что Асад ему подарил признание Сирией ПоНоСа. А мог бы подарить военную и дипломатическую поддержку. Тогда, возможно, и Иран занял бы иную позицию. И Россия. И Китай. И Сирия сейчас не была бы в такой заднице. И вообще всё было бы по-другому.
Вот только история не знает сослагательного наклонения.

Каддафи дал им время, чтобы понять, что каток на Ливии не остановится.
И то, что он говорил про агрессоров, сейчас повторяют в контексте ситуации вокруг Сирии.

А стихи молодого Сталина действительно очень подходят для Каддафи.

Он дал всем не только время. Он дал больше - надежду!

И показал пример, что небольшая африканская страна может сопротивляться агрессору, превосходящему численностью и технологиями.

И ещё он сумел сделать то, что пока никому не удавалось: сумел раскрыть глаза у жителей самых разных стран и показать им истинное лицо "подлинных демократических ценностей" как их видят на Западе...

Каддафи настоящий герой нашего времени!

  • 1