?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Рей Бредбери
Аайла Секура
colonelcassad


Вчера умер Рэй Бредбери, один из моих любимых писателей-фантастов, чьи книги до сих пор стоят у меня на книжных полках с научной фантастикой. Он прожил долгую и насыщенную жизнь, написав огромное количество нетленок, которые формировали так называемый "золотой фонд англо-американской фантастики".
В период своего расцвета, Бредбери был настолько велик, что печатался даже в советском лагере, что было своего рода признанием его значения как наднационального писателя мирового значения.
В 90х, помимо классических произведений, довелось познакомится и другими сторонами его творчества, вроде серии "ужасных рассказов" и они так же демонстрировали многогранность его таланта.

В целом, для меня Бредбери является одним из той плеяды великих западных писателей-фантастов (Азимова, Кларка, Саймака, Шекли), которые формировали сам жанр, пытаясь по настоящему заглянуть за горизонт научно-технического прогресса и человеческой природы. Сейчас с литературой такого уровня наблюдаются устойчивые проблемы.

Из того что написал Бредбери, однозначно стоит прочесть "451 по Фаренгейту", "Марсианские хроники", "Лед и пламя", "О скитаниях вечных и о Земле", "Изгнанники"...
Его вообще стоит читать, так как Бредбери не только развлекает, он заставляет думать.

http://fantlab.ru/autor7 - полная библиография Рей Бредбери

Бредбери-человек умер, Бредбери-писатель - жив и поныне. Классика не умирает.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Он улетел

Он не умер. Его забрали на другую планету. Срок вышел.

Re: Он улетел

Если и улетел, то только и исключительно на Марс.

Re: Он улетел

Прочитал у varjag-2007
"В день своего 90-летия Рэй Брэдбери сказал, что променял бы более 500 своих произведений на один единственный день на другой планете."


Re: Он улетел

Он улетел, но обещал вернуться. (с)

Re: Он улетел

Тогда его скоро найдут! Надо только марсоходу дать нужное направление... )))

Рэй Брэдбери и Журналист:

- В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?

- Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

Фантастические слова! Фантастический человек! Надеюсь, он окажется в хорошем месте и в хорошей компании.

Золотые слова, мда...


Edited at 2012-06-07 04:58 (UTC)

Пусть земля ему будет пухом. Вечная память.

в одном журнале

Очень хороший коммент:
Когда мы прилетим на Марс, нас встретит улыбающийся Рей Бредбери.

(Удалённый комментарий)
Судя по количеству экранизаций, в Западную систему он был вписан, вместе со своей фигой.



Этого человека, увлечённо читающего Бредбери, я заметила прогуливаясь как-то в мае по пока ещё пустому одесскому пляжу. Не удержалась, чтобы не сделать снепшот. Т.е в нашем компьютерном веке народ таскает толстые книги на пляж, и, что интересно, таскает Бредбери.

(Удалённый комментарий)
И зачем вы вообще с пальмы слезли?
Банан под рукой "в мільярд разів важливіше, аніж запустити живого манікена у нікуда".

(Удалённый комментарий)
ещё лучше живут коровы, а особенно свиньи в хлеву - американцам работать нужно для хорошей жизни, коров хотя бы доят, а вот свиньям - полная лафа! кормят, навоз убирают. какое им дело до звёзд!..

Уходят Великие, а с ними эпоха....
Вечная память...

Писатель умер в начале 70х, когда стал дружить с политикам и "бизнес элитами", но разучился писать книги, которые мы любили. А сейчас умерла старая оболочка с давно мёртвым Писателем внутри.

  • 1