СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Умер Рей Бредбери



Вчера умер Рэй Бредбери, один из моих любимых писателей-фантастов, чьи книги до сих пор стоят у меня на книжных полках с научной фантастикой. Он прожил долгую и насыщенную жизнь, написав огромное количество нетленок, которые формировали так называемый "золотой фонд англо-американской фантастики".
В период своего расцвета, Бредбери был настолько велик, что печатался даже в советском лагере, что было своего рода признанием его значения как наднационального писателя мирового значения.
В 90х, помимо классических произведений, довелось познакомится и другими сторонами его творчества, вроде серии "ужасных рассказов" и они так же демонстрировали многогранность его таланта.

В целом, для меня Бредбери является одним из той плеяды великих западных писателей-фантастов (Азимова, Кларка, Саймака, Шекли), которые формировали сам жанр, пытаясь по настоящему заглянуть за горизонт научно-технического прогресса и человеческой природы. Сейчас с литературой такого уровня наблюдаются устойчивые проблемы.

Из того что написал Бредбери, однозначно стоит прочесть "451 по Фаренгейту", "Марсианские хроники", "Лед и пламя", "О скитаниях вечных и о Земле", "Изгнанники"...
Его вообще стоит читать, так как Бредбери не только развлекает, он заставляет думать.

http://fantlab.ru/autor7 - полная библиография Рей Бредбери

Бредбери-человек умер, Бредбери-писатель - жив и поныне. Классика не умирает.


Tags: Бредбери, книги, писатели, фантастика
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments